Обладатели умной колонки Алиса, подскажите

Она: покупала дочке 14-летней, ей как-то не зашло зато младший брат теперь с ней не расстаётся.

Я на днях думала про подарок сыну на НГ, ему тоже 14, хотели колонку подарить, понравится ли она 🤔
По теме сделала вывод , что с удовольствием ей пользуются взрослые и дети лет до 10-12

СкроюсьЯ,
все зависит от ребенка и от взрослого.
у меня мама одна живет, 74 года. уже месяц с Алисой.
говорит: "Как я без нее раньше то жила?"
Она лучший собеседник, чем все ее дети и внуки, которым вечно некогда с ней поговорить.
Активно пользуется функцией. скажи время, погоду, рецепт, новости, музыку и радио, таймер , список дел и будильник, аудиокниги и т.д.
А вот племяннику 14 лет не зашла, но он в целом не общительный, музыку не слушает, энциклопедии не читает, так что то нового ему знать не хочется. Пользуется только как обычной колонкой, чтобы мультики смотреть на телефоне, а звук из колонки.
Зато его брат 15 лет с такой же колонкой не расстается.
пока мамину настраивала колонку, тоже захотела. Жду на новый год в подарок ее.

Аноним 684: Подскажите, пожалуйста хочу купить небольшой телевизор и к ней Алису, по цене совсем не дорого. На что обратить внимание при покупке? Приставка тоже необходима для телевизора

Подключается к тв только большая Яндекс станция. Она дорогая. Телек должен быть со смарт тв или должна быть приставка, чтоб установить кинопоиск и смотреть тв.

Аноним 57: К телевизору не подключилась, модель тв 2013 г

Мини и не подключится.

СкроюсьЯ,
Только через колонку, там даже кнопок нет, управляется голосом через Алису,

Редиsка Кэт: Подключается к тв только большая Яндекс станция.

Неверно.

Яндекс станцию мини можно тоже подключить к ТВ.

Подключается она к телевизору или ТВ приставке через Bluetooth.
Но есть нюанс - звук передаваться будет через колонку , а не через встроенные динамики ТВ

Freedоm: Неверно

Как раз верно.
Станция Мини не имеет hdmi порта и к тв не подключается. Подключить ее как блютуз колонку, конечно, можно. Зачем? Но вдруг очень хочется кому-то, чтоб звук шел именно через нее. Управлять тв и смотреть фильмы на КиноПоиске при таком подключении нельзя. А суть именно в этом.

Более того, ее научились подключать по wi fi к некоторым моделям телеков. Как раз таки по системе умный дом, тогда можно управлять телеком, но смотреть кино на КиноПоиске через колонку по прежнему нельзя. Просмотр только через большую станцию, где есть hdmi порт.

Редиsка Кэт,

То, что Вы прописали, известно.

Вопрос стоял можно ли подключить мини станцию.
Ну и ответ должен быть правдивым.

Технически возможность подключения есть . Да, через Bluetooth.
Нюансы использования имеют место быть.
Пользователь сам выбирает - нужна ли ему такая функция, такое подключение.

Freedоm: Технически возможность подключения есть . Да, через Bluetooth.

Ну ок, есть так есть.
Только сами производители ее позиционируют иначе, но вам виднее.

Редиsка Кэт:
Как раз верно.
Станция Мини не имеет hdmi порта и к тв не подключается. Подключить ее как блютуз колонку, конечно, можно. Зачем? Но вдруг очень хочется кому-то, чтоб звук шел именно через нее. Управлять тв и смотреть фильмы на КиноПоиске при таком подключении нельзя. А суть именно в этом.

Более того, ее научились подключать по wi fi к некоторым моделям телеков. Как раз таки по системе умный дом, тогда можно управлять телеком, но смотреть кино на КиноПоиске через колонку по прежнему нельзя. Просмотр только через большую станцию, где есть hdmi порт.

А тут писали через яндекс пульт можно подключить мини. Или это не та?

Редиsка Кэт: Сейчас одна цена - 299 р в месяц. Но пользоваться могут до 4 человек

Убью_ведром: Подписка мульти на 6 что ли человек 299 в месяц

Аноним 618: о можно пользоваться на 3 аккаунта

Объясните, пожалуйста. Если у меня минимальный тариф, 299 руб., я могу добавить дополнительный аккаунт, например, своего ребенка. И в этом случае на одной колонке мы сможем прослушивать разные плейлисты ? Вот сейчас, с одним аккаунтом, все, что мы лайкаем, попадает в один плейлист. Хотелось бы поделить, так как предпочтения всё же разные) Если аккаунты будут разные, я смогу дать Алисе команду: Алиса, включи плейлист мамы? Она включит мне только мою подборку?

Аноним 520: нужная вещь

однозначно, мы юзаем несколько лет ,я всегда когда готовлю, включаю музыку, запрашиваешь одну из любимых песен и дальше она трек-лист подбирает из подобных, погода, таймер, будильник, ребенок слушает свое, фильмы, сериалы, это то, для чего постоянно используем

Аноним 258: А тут писали через яндекс пульт можно подключить мини. Или это не та?

Пульт, это устройство для управления, а не подключения.
Если хотите, воспроизводить фильмы с кинопоиска на телеке, то нужна Станция Макс, или яндекс модуль (приставка).
Можно и с любой другой приставкой, или просто на смарт тв, но голосового управления тогда не будет.

Аноним 300: Если у меня минимальный тариф, 299 руб., я могу добавить дополнительный аккаунт, например, своего ребенка.

Можете добавить до 4х аккаунтов. Подписка сейчас одна - Плюс мульти. Вне зависимости от стоимости подключить можно 4 акка. У меня старая "вечная" за 99 р. и та стала Плюс Мульти.

Редиsка Кэт: Можете добавить до 4х аккаунтов

Это я поняла, не понятно, можно ли делить плейлисты? Не могу разобраться

Аноним 300: можно ли делить плейлисты?

Колонка управляется с одного аккаунта. и созданные плейлисты будет воспроизводить только с основного аккаунта.
Остальные могут создавать свои плейлисты на других устройствах под управлением своего аккаунта.

Моя сейчас спорит с ней, ей нужно сказку, а Алиса песню включает.

СкроюсьЯ: По теме сделала вывод , что с удовольствием ей пользуются взрослые и дети лет до 10-12

Моей 17, пошла сама купила, постоянно пользуется

Аноним 111,
какую купили?

Читала - читала, ничего не поняла, поняла одно- я тоже хочу эту чудную вещь. Подскажите пожалуйста с чего начать? Купить что,купила, дальше что делать??

Ферзь: А подписка сразу идет?

нужен аккаунт на Яндексе, а там уже подключается подписка

sofi74: я тоже хочу эту чудную вещь

подписку, пару месяцев бесплатно, а потом платно, каждый месяц

Lelkako,
А где ее подписать,куда идти?

sofi74: А где ее подписать,куда идти?

plus.yandex.ru/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы