Подарок на свадьбу, сколько положить

Чтобы не совсем стрёмно было
Доход у нас совсем не высокий.
Свадьба коллеги, общаемся не сильно уж близко, пару тройку раз вместе отдыхали
Сколько уместно положить?
10т совсем мало да?
Но понимаю, что если будут всякие конкурсы, где надо ещё денежкой поделиться, для нас такая свадьба вобще в копеечку встанет. Ещё и наряды надо в определенной цветовой гамме, расцветки которых я практически и не ношу в своём гардеробе,опять минус 5-7т из бюджета
П.с просто хочется мнений со стороны. На свадьбе не была уже ооочень давно)

Аноним 122: 10т совсем мало да? нормально
Аноним 122: наряды надо в определенной цветовой гамме подругам невесты можно одинаковые купить, если фигуры хорошие, скидку за опт попросить на рынке

Аноним 122: 10т совсем мало да?

Да нормально

Аноним 122: всякие конкурсы

Это ещё бывает на свадьбах?

Аноним 122: Ещё и наряды надо в определенной цветовой гамме,

Кидайте тему, юматери подберут бюджетный вариант, потом ещё и в пир, и в мир носить будете

Аноним 122: Свадьба коллеги, общаемся не сильно уж близко, пару тройку раз вместе отдыхали

А я не понимаю зачем туда вообще идти да еще и тратиться

Но понимаю, что если будут всякие конкурсы, где надо ещё денежкой поделиться, для нас такая свадьба вобще в копеечку встанет.

Плюс еще

Аноним 122: Ещё и наряды надо в определенной цветовой гамме, расцветки которых я практически и не ношу в своём гардеробе,опять минус 5-7т из бюджета

И это не близкая подруга, лишних денег у вас нет, еще с одеждой заморочки… Причем она вашего отсутствия даже и не заметит… зачем это все?!
Можно сказать, что планы на этот день, а на работе потом сделать формальный подарок в пределах 1 тыс. А можно и не делать

Аноним 122: Свадьба коллеги, общаемся не сильно уж близко,

А зачем идти то ?

теперь я слон: зачем идти то ?

+++++

Аноним 27: зачем это все?!

++++++

Я бы столько только родственникам подарила.
А

Аноним 122: Свадьба коллеги, общаемся не сильно уж близко,

да если б ещё шла одна, 3 тыщи бы положила. Если б с мужем шла, то 5.
А на вашем месте, вообще бы очень подумала бы идти или нет, раз ещё наряды надо покупать ....

Аноним 122: Свадьба коллеги, общаемся не сильно уж близко, пару тройку раз вместе отдыхали
Сколько уместно положить?
10т совсем мало да?

Аноним 122: Ещё и наряды надо в определенной цветовой гамме, расцветки которых я практически и не ношу в своём гардеробе,опять минус 5-7т из бюджета

Аноним 122: Но понимаю, что если будут всякие конкурсы, где надо ещё денежкой поделиться, для нас такая свадьба вобще в копеечку встанет

Меня недавно звали на такую свадьбу. Бывшая коллега, не подруга, ну пару раз в кафе ходили.
Я отказалась четко и твердо.
Это не родственник и не близкая подруга.
А 10 000+ я найду куда потратить на более полезные мне вещи.

Я бы вообще не пошла, денег жалко тратить на свадьбу коллеги, только к близким хожу

Не обязательно покупать дорогое платье, можно купить нужную расцветку, что бы потом можно ходить было. Считайте просто обновили гардероб. Можно приближенный цвет выбрать, да и все, вы не подруга невесты. Сумма подарка очень большая. Вы одна идете?

Аноним 122: Но понимаю, что если будут всякие конкурсы, где надо ещё денежкой поделиться, для нас такая свадьба вобще в копеечку встанет.

Не знаю, на моей свадьбе 13 лет назад не было таких конкурсов, думала такого уже не бывает. Но попала как то. На самом деле можно участие не принимать, запастись мелочью и все. Чисто для галочки. Я такое не люблю.

Дежавю? Была уже тема слово в слово

10 просто коллеге - много
Я родственнице 30 дарила. И тоже платье новое, не дешевое, в цветовой гамме, которую не ношу. Но это была любимая родственница. Менее любимой значительно меньше бы положила.
Подруге 10
Коллеге 5. И хватит с нее
Кстати, скоро у одной коллеги свадьба. Пока правда приглашений не было. 😂

Аноним 27: А я не понимаю зачем туда вообще идти да еще и тратиться

+++
Автор, вы же сами не очень хотите идти. Не родственница, не подруга.

На следующей неделе идём к родственнику на свадьбу. 10 тыс кладём в конверт. Но нам ещё и прилететь надо, и платье купила...
Коллеге 10 тыс - это очень много. Верно Вам написали, идёте одна - 3 тыс, с супругом -5 тыс достаточно.

Аноним 27:
А я не понимаю зачем туда вообще идти да еще и тратиться

Да мне и самой хочется сходить , давно не была, забыла уж что такое свадьбы) да и отказывать неудобно.

анонимка: да если б ещё шла одна

С мужем

\~ПуШок\~: Не обязательно покупать дорогое платье, можно купить нужную расцветк

Тоже думала , что возможно, даже блузку какую то купить, есть белая юбка карандаш и не сильно заморачиваться.

\~ПуШок\~: думала такого уже не бывает

Если так, то я безумно рада
Последний раз была лет 10 на свадьбе.. Там были эти поборы. Точно помню собирали на мальчика/девочку и вот что то ещё..

Аноним 232: Коллеге 5

Я бы если одна пошла, тоже не больше 5т положила, это однозначно
А вот вдвоём даже как то и не знаю.. Маловато всё равно, наверно, не?

Аноним 122: Доход у нас совсем не высокий

Аноним 122: пару тройку раз вместе отдыхали

Где отдыхали с совсем не высоким доходом?

Delenn:
Автор, вы же сами не очень хотите идти.

Нет, я как раз таки хочу) давно не была на таких праздниках и хочется очень отдохнуть в такой весёлой непринужденной обстановке)

Аноним 122: Точно помню собирали на мальчика/девочку и вот что то ещё..

Так там мелочь собирают

Чохотел,
Вы серьёзно сейчас?
Или считаете с невысоким доходом и посидеть сходить где нибудь нельзя? )

Лилибeт,
Ну если таких конкурсов не один и не два, то нормально выходит. Не мелочь совсем))
Помню в своё время на нашей свадьбе и друзей за тортики деньги срубали, кто больше предложит))) но это в области всё было. В городе такого, конечно, меньше было. Сейчас, видимо, совсем нет. Радует !

Аноним 414: Аноним 122:10т совсем мало да?
нормально

• Можно и поменьше. Платье заказать на вб со скидкой на раз.
    Или не ходить.
    В конкурсах бы участвовала по минимуму, если в конверт положила побольше сумму.

Так конверт не подписывайте. Если гостей много будет наврядли уж вычислять будут, где чей конверт.

Аноним 122: Вы серьёзно сейчас?
Или считаете с невысоким доходом и посидеть сходить где нибудь нельзя? )

Можно, просто некоторые невысокий доход понимают по разному, для кого-то это 40-50 тыс, а для кого-то 100-200 и выше.
Но просто коллеге с которой не сильно общаетесь 5 тыс хватит, если бы вы одна шли

Светлячок: Так конверт не подписывайте. Если гостей много будет наврядли уж вычислять будут, где чей конверт.

А если пустой конверт от кого то будет а подумают на нее

Вдвоем 10 нормально, считаю. А вообще... Конверты обычно не подписывают, скидывают все в ящик и потом уже после свадьбы все это открывается. Что от кого - непонятно. Нормально 10 вполне, отбить расходы на вас на банкет.

Аноним 122: Помню в своё время на нашей свадьбе и друзей за тортики деньги срубали, кто больше предложит)))

Я думала такого давно нет... У нас не было У нас только бутылки шампанского продал тамада. И то... Как "продал"... Авансом, а бутылки эти потом нам и передали И даже если будут такие конкурсы, вас кто заставляет участвовать? Я бы ни за что не стала в таком цирке участвовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы