Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тайный Санта и убогий подарок.

Анонимно: Кто-то заболел, не пришел на корпоратив, оставил коллегу вообще без подарка.

Поэтому мы не назначаем, кто кому дарит, а по факту прихода все подарки складываем в мешок и потом вытягиваем каждому наугад. И да, всегда кто-нибудь приходит без подарка, поэтому я на всякий случай беру два, и не я одна. Чтоб уж точно никто с пустыми руками не ушёл. Если сознательными оказались почти все, то лишние подарочки отправляются бонусом руководителю, хормейстерам

На работе на заказ от Санты попросили конкретную вещь+пакет как раз 500р получилось у меня.
Я получила набор ёлочных игрушек ( сейчас стоит 100р) и пакетик конфет( маааленький, руб за 100).
Но мне понравился подарок.
Надеюсь, и моему подопечному тоже понравился подарок.
У дочк Санта на 300р был. Она купила канцелярку красивенькую, конфетки, положила в пакетик. Вроде норм.

Мирка: она вон даже не в курсе, что надо расстраиваться

Ну ей комфотно

Мирка: они на эту шоколадку последние деньги отдали. или родители больше не дают. нормально вам?

Я вас умоляю, не надо говорить, что люди плохо живут.
Те, кто действительно плохо живет в обносках ходит, их видно сразу.

Аноним 173: Обижаться на шоколадки, вот это душно, считаю

Человек испытывает разные эмоции обида, грусть, разочарование. Нельзя?

конФФетка: Я вас умоляю, не надо говорить, что люди плохо живут.
Те, кто действительно плохо живет в обносках ходит, их видно сразу.

люди всяко живут и всяко выглядят. шеймить ребенка за подарок в сторис - это вот реально призыв к травле. от взрослого человека

Аноним 173: То есть ребёнок. Который подарил шоколадку не очень хороший?)))
И мы потом ещё ждем от детей чего то.
По вашей логике, если дорого богато, значит хороший?)

плюсуюсь
я просто в офигении от некоторых взрослых в этой теме.

Я смотрю на подобное иначе. Тайный Санта (если четко оговорена сумма) это игра по правилам. Какой смысл играть, если эти правила нарушаются? Подарки я учу принимать любые с благодарностью, если это подарок на Др например. Потому что смысл тусовки- повеселиться с друзьями. Соответственно, нет никаких ожиданий от подарка (бывало всякое- осадочка не осталось). Но в случае с Тайным Сантой- если подарок будет очевидно мизерным (опять же повторюсь, если была оговорена сумма) будет совершенно неудивительно, если ребенок расстроится. К содержимому подарка, если правила были соблюдены, претензий не будет, поскольку это уже действительно элемент лотереи.

Аноним 665: они просто подарили друг другу шоколадки и разные сладости))

Так если все дружно, то это нормально, равновесие

FaK2008:
Я часто дарю подарки, зная, что не будет ответного.
Это важно мне, а не для взаимности какой то выгоды

Вы взрослый человек. Она ребенок. Разница колоссальная

конФФетка: Она ребенок. Разница колоссальная

ну как мы видим из темы - нет никакой разницы. есть дети и взрослые, которые порадуются самодельной открытке, а есть другие - которые готовы ярлык повесить "не очень хороший человек", если им не угодили с подарком.

МегаТанчик: все подарки складываем в мешок и потом вытягиваем каждому наугад

Аноним 445: "фууууу что за поносина"

У меня так и вышло... отсутствие чувства такта у взрослых людей, раз не подумал нужным скрыть свои эмоции.
Хотя обычно у меня пофигизм на многое, но тут че то прям задело
Уф, выговорилась

У нас в классе тоже делали тайного Санту, я честно купила на 300 рублей подарок для девочки,моему подарили просто обычную пачку жевачки. Пачку жевачки, Карл!!! Мне обидно, очень. Боролась с желанием написать этой маме. Семья не бедная. Вы бы написали?
В следующем году не будем участвовать с сыном в этой игре "Кто кого облапошит?"

Аноним 316: Вы бы написали?

Нет, конечно.
Что за драмы по поводу подарков? Ну, подарили фигню и ладно. Выкинули, забыли.

Аноним 316: Вы бы написали?

Нет.

Аноним 739: убогий

Это вы убогая.

Аноним 316: Боролась с желанием написать этой маме. Семья не бедная. Вы бы написали?

ну давайте предположим, что вы написали
она отвечает "извините, совсем замоталась, забыла про Санту, ребенок сам что-то взял"
дальше какое должно быть продолжение диалога?...
ну или вы сказали: ок бывает и забыли, или тот ребенок завтра докупил до 300 рублей конфет и вам принес - такое устроит?
мне просто интересно, что вы хотите в таком случае услышать от человека?

Аноним 867: Что не у всех есть деньги....что не все умеют /хотят выбирать подарок.... что кто то безответственно относится к любым поручениям/просьбам....что главное не подарок, а внимание.....

Вариантов объяснить человеческую сущность много.

+++
Тайный Санта в детском коллективе - это рискованное мероприятие. Мы второй год дарим подарки так. В прошлом году мне из нескольких родителей подарки пришлось буквально выцарапывать, они делали вид, что забыли и не знают, что дарить. В итоге одному ребенку так и не хватило подарка, председатель родкома сбегала и купила. В этом году тоже одна мама пыталась объяснить, что они болеют всей семьёй и не может никто принести подарок. Ребёнок оказался более ответственным, сам перед походом в поликлинику зашёл купил конфеты и принёс, забрал свой подарок.

конФФетка: Еще в сторис среди одноклассников запустить, что б даритель со стыда сгорел, если таковым чувством он обладает

Совсем уже.

конФФетка: Вы взрослый человек. Она ребенок. Разница колоссальная

Взрослые привычки, на мой взгляд, прививаются с детства…

Мне кажется неглупые и адекватные люди корректно (пусть и размыто), спрашивают, но и намекают, что дарить. Почему не спросить?) Про работу сына не знаю, а вот в Урфу ребятишки наши молодцы, роскошные и нужные подарки дарят. Но они интересуются искренне друг другом, что-то ищут заказывают, собирают, выкупают. Ляльки 20-летние С интересом подошли, а на своей работе я сразу отказалась. Доход разный, много наглых, много тупых. Неа

Надо просто играть в Тайного Санту с раскрытием. Тогда и будут ответственнее подходить к выбору подарков. Это я не про детей, а про коллег

Моей 17 , 11 класс, они нашли какую-то программу по организации тайного Санты-там пишутся участники, каждый за себя пишет, чтобы хотел примерно получить, потом программа рандомно выбирает, кто кому дарит, сумму сразу обговорили.

Аноним 316: этой игре "Кто кого облапошит?"

Точно, я тоже на работе перестала учавствовать.
Сын в школе учавствует, не знаю надолго ли его хватит.

Аноним 316: моему подарили просто обычную пачку жевачки. Пачку жевачки, Карл!

Скорее всего, просто забыл, а поскольку без подарка стрёмно, вытащил, что уж было.
У дочки на др в классе принято дарить от каждого ребёнка презентация в районе 100р.но всё же забывают.
Моей дарили: поздравление на листочке, обгрызенный карандаш, карамельку, бу стирательную резинку. Но были и хорошие подарки: настолки простые, резиночки- брошки. Дочке больше всего нравятся сладости, когда дарят.
Но всегда это весело, никто не ругается. Чем больше хлама подарочков, тем веселее

Знакомой на работе выпала начальница. При сумме игры в 500 рублей, она накупила на 5 тыс. Вопрос а на фига? Типа начальница же. Ну так правила то для всех одинаковые. Мне кажется все эти игры в подарки просто глупость в разрозненных коллективах, потому что всегда один вышел из бюджета, другой в него не вошёл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы