Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тайный Санта и убогий подарок.

Аноним 477: Мне интересно, а как себя чувствуют родители тех детей, которые дарят старье, либо вещь заведомо дешевле условленной суммы? Им все равно на своих детей? Радуются их бережливости и предприимчивости?

Ничего не чувствуют... на отвали. К сожалению это стало все чаще встречаться среди людей. Дети это отражение родителей. Такие поступки о многом говорят.

Аноним 739,
Я бы сказала так: «я понимаю твои чувства, но возможно у ребенка не было денег или фантазии не хватило)) А твой подарок понравился? Приятно же дарить подарок, который понравился?»
Я вас понимаю автор, сама не люблю, когда делают подарок «а пофиг». Не люблю, когда договариваются классом прийти на выступление например в желтом, а пару человек приходят хз в чем, или всем надо надеть белые колготки, а кто то пришел в синих и прочее, прочее, прочее.
Не люблю я разброд и шатания 😅

конФФетка: Ой, вы такая душная, проходите мимо раз тема не нравится, чего написывать то.
Мне нравится тема, пишите, пишите)) опыт классный

С чего вы решили, что можете указывать и давать направление?
Если вам не нравится, можете пропустить сообщение. Аналогично ведь.
Ну по душности. Обижаться на шоколадки, вот это душно, считаю. Когда двое детей обижается, это о многом говорит.

Сын с другом договорились про подарки- сумма 500-700. Я не уверена, что друг подарит настолько. Накупили всякой мелочевки рублей на 300₽, сложили в коробку новогоднюю.
Дочка бюджет распределила по 150₽. Заказали наборы ручек, блокнотов, соль для ванны в мешочках. Все по пакетикам.
Будет опыт просто

конФФетка: А еще смешно смотреть, кто жадюга на форуме

Кто? Я так поняла, что это автор?
Мне бы в голову не пришло заводить тему из-за шоколадок, спасибо ребёнку.

Сделайте ребенку под елку дополнительно сюрприз- скажите тайный Санта еще прислал

Аноним 739: Вот что ей на это сказать?

Что ожидания не всегда совпадают с реальностью, так бывает в жизни.

FaK2008: Сделайте ребенку под елку дополнительно сюрприз- скажите тайный Санта еще прислал

Это не честно.
Конечно, подарок ей будет под ёлку.

Не знаю, я 2й год играю в санту. У каждого свое понятие подарка.
Нет завышенных ожиданий.
Мне прислали плед, игрушку котика антистресс, дети счастливы.
Я отправила гирлянду тайские шарики, набор для глинтвейна, чай специальный сбор, шоколадных конфеток россыпью, открытку с шоколадом внутри.
Я так поняла конфетки улетели в первый же день) мне приятно- знаю, что вкусные

Аноним 739: Это не честно.

Я часто дарю подарки, зная, что не будет ответного.
Это важно мне, а не для взаимности какой то выгоды

конФФетка: А еще смешно смотреть, кто жадюга на форуме

а вы с чего решили, что те, кто автора не поддержал - жадюги?
у меня ребенок принесла из школы бусы из макарон - убиться что ли теперь? она вон даже не в курсе, что надо расстраиваться
люди разные, доход разный, плюсом есть куча родителей, которые вообще не лезут в эти детские дела (некогда, неинтересно, забыли) - может взял ребенок, что дома нашел и подарил. ну в конце концов дежурные шоколадки часто дарят, и даже наверное альпен гольд кто-то ест, иначе бы его не продавали. зачем настраивать себя и детей на какие-то ожидания от посторонних людей?

конФФетка: Еще в сторис среди одноклассников запустить, что б даритель со стыда сгорел, если таковым чувством он обладает

вот это реально днище. а потом окажется, что по личным причинам они на эту шоколадку последние деньги отдали. или родители больше не дают. нормально вам?

Аноним 173: Мне бы в голову не пришло заводить тему из-за шоколадок, спасибо ребёнку.

а смотрите какой отклик! тема интересна оказалась пользовотелям

Аноним 906: подарок подарили скалку для теста

А вот подарили бы мне скалку, я б расцеловал того человека нужна, а сама никак не могу купить

Сын 7 класс, вчера прошла игра тайный санта. Я думала они хоть немного заморочатся с подарками, а они просто подарили друг другу шоколадки и разные сладости))
Автор, подарки могут быть разными и не всегда соразмерными, и не всегда оправдывающими наши ожидания, но на то вы и взрослый, чтобы объяснить это детям. В этом смысл игры, каждый выбирает подарок на СВОЙ вкус, фантазию, кошелёк, соразмерно своей щедрости или жадности, потратить на поиск подарка время или взять, что первое попало под руку. Это лотерея, без цели кого-либо обделить или обидеть.

FaK2008: Я часто дарю подарки, зная, что не будет ответного.
Это важно мне, а не для взаимности какой то выгоды

вот кстати да, у меня дочь любит дарить, от души, оформляет, может подарить не ожидая ничего взамен, и не расстраивается. Договорились они встретиться с подругами на хэллоуин, например, кто то принес подарки, кто то не догадался. Никаких обидок и слез.

сын сам выбирал подарок - купил живую елочку, ему досталась термокружка - очень доволен. в прошлый раз достался светильник с перебитым шнуром... Всякое бывает, сказали спасибо и пошли дальше))

НО - пока я отвечала за подбор подарков, то набирала тупо конфет и шоколада на всю сумму. Сейчас дети сами, сколько они реально потратят, а сколько удержат для себя - не знаю))) есть у меня один предприимчивый отпрыск))))))))))

Моя чётко понимает, что дарить лучше то, чем увлечён человек. Чаще всего, это больше обговоренной суммы. Мы ходим вместе и я наблюдаю. Сама будет рада любой безделушке и да же рисунку, но если это в теме её увлечений.
Сладкий подарок у многих идёт в помойку, мы это знаем и покупаем только то и тем, кто это точно любит.
В художке, предложила ей подарок из серии " все для живописи" . Отказалась, сказала, что этого у девочки и так полно. Но знает, что та увлекается аниме и накупила соответствующих предметов. С символикой. Конечно вышла за обговореную сумму и сказала, зато ей точно понравится.

Нутелла отличный подарок? Я не сильно заморочена на продуктах, но..купила летом банку, открыли, чуть поели, поставили в холодильник. Утром встали..в банке горошинки какие то, желтегькие, как воздушные шарики. Огромное количество. Почитала. Это масло пальмовое собирается так. Ну её к черту, Нутеллу эту.

Правильно ребенок обиделся, пусть делает выводы на будущее о существовании разных людей, хороших и не очень. Я бы на месте мамы отвела в магазин и выбрала подарок или подарки, чтобы поднять настроение

Вы должны научить ее на такие мелочи смотреть с улыбкой. Жизнь долгая и париться по пустякам, ну такое

Аноним 939: Нутелла отличный подарок?

Нутелла, кстати, просто хрестоматийный пример в этой темы: кому-то здорово и классно! кому-то: фу бе и зачем?
вот с подарками не от самых близких обычно так и есть, можно думать, что ты выбрал хоть маленькое, но классное, и все равно не угадать, а можно обрадовать фигней за три копейки.

Я вот не понимаю, зачем в школе эти дурацкие ненужные подарки, главное, что бы были… сначала сдавали на них деньги, родительский комитет ехал в Симу и закупал всякий ненужный хлам. Потом начались сертификаты в кино и книжные. Сейчас третий год тайный Санта. Мне стремно совать ребенку всякую дрянь. В первый год ему подарили игольницу ( мальчику, он даже не понял, что это), в прошлом году ничего, в тк ребенок пришел без подарка, в это году завтра будет Санта. Сын несет разные конфеты из паназиатских продуктов на 500 руб

Valery.: пусть делает выводы на будущее о существовании разных людей, хороших и не очень.

То есть ребёнок. Который подарил шоколадку не очень хороший?)))
И мы потом ещё ждем от детей чего то.
По вашей логике, если дорого богато, значит хороший?) И анекдот на эту тему.

конФФетка,
Да, в прошлом году и было) запомнилось очень. Можно даже считать, что подарок сюрприз удался)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы