Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тайный Санта и убогий подарок.

Аноним 316: Боролась с желанием написать этой маме

Мама то и не в курсе наверно

Мирка: как мы видим из темы - нет никакой разницы. есть дети и взрослые, которые порадуются самодельной открытке, а есть другие - которые готовы ярлык повесить "не очень хороший человек

Есть разница. Дети, в силу возраста не осознают последствий, родителям тоже пофиг - не прививают навык дарения.
А взрослыми движет именно это

Автор: много наглых, много тупых.

Аноним 316: Вы бы написали?

Нет, но у меня и завышенных ожиданий нет
Я сама делаю только то и на столько, на сколько "нежалко", без ответных ожиданий.

конФФетка: , кто действительно плохо живет в обносках ходит, их видно сразу.

Что за желание чужие деньги считать. Зарабатывайте свои и тратьте.
Мы не ходим в обносках потому, что деньги хорошо считаем. Для меня ценнее детям по 5 т потратить на подарки, чем на тысячи купить фигню одноклассникам, коллегам и тп. Я всегда выбираю себя и свою семью.
500р мой бюджет выдержит, но и бюджет выше среднего. У кого доходы ниже - там уже критично

конФФетка: Есть разница. Дети, в силу возраста не осознают последствий, родителям тоже пофиг - не прививают навык дарения.
А взрослыми движет именно это

Нет, вы не правы. Восприятие у каждого своё.
Я учила своего ребёнка, что если хочешь что то подарить, подумай , понравилось ли тебе самой?
Она подходит к подаркам креативно, творчески, один из самых моих любимых постеров смотрю, когда готовлю. Копеечный, по меркам этой темы.
Это один момент. В том числе я учила ее с юмором воспринимать вещи, если креатива, времени, желания не хватило у того, кто дарит. Поэтому она со словами, мама у нас снова сладкий от условно Вани - приносит конфеты в коробке. Это многолетние подарки от мальчиков в секции.

Аноним 520: Вообще этот тайный Санта дурацкая игра.

я 1й раз играла в эту игру еще в далеком 2009 году
Тогда она у нас называлась просто - Сюрприз.
Был 1 организатор, который сортировал всех (а мы почти все были из разных городов. Мы это мамы деток 2007-2008 г.р.)
Так вот ограничения по сумме не было! И всегда я отправляла и получала большие коробки посылок. Там и подарки детям и подарки взрослым.
На коробке отправителя видно, так что потом в чате была благодарность отправителю.

Аноним 54: Мы не ходим в обносках потому, что деньги хорошо считаем. Для меня ценнее детям по 5 т потратить на подарки, чем на тысячи купить фигню одноклассникам, коллегам и тп. Я всегда выбираю себя и свою семью.

От подарков других детей тоже не откажетесь, да?

Аноним 316: Боролась с желанием написать этой маме

сума то не сходите

Аноним 316: Вы бы написали?

нет

Аноним 316: Семья не бедная.

не суйте нос в чужой кошелек

Аноним 173: Я учила своего ребёнка, что если хочешь что то подарить, подумай , понравилось ли тебе самой?

Так это правильно.
Думаете, мамы детей, приносящих жвачку, барни, туал бумагу и картонки, учат своих детей этому же?
Мешок сладостей с нутеллой, еще хорошие подарки, на фоне понаписанного тут

Автор: адекватные люди корректно (пусть и размыто), спрашивают, но и намекают, что дарить.

Мы анкету заполняем для тайного санты на работе, с вариантами мелкий подарок и крупный подарок

конФФетка: Думаете, мамы детей, приносящих жвачку, барни, туал бумагу и картонки, учат своих детей этому же?

Я знаю, что сыновья скажут, куплю что-нибудь. И это тоже правда, мальчики в основном не будут думать, что подбирать. Для них сладкое - беспроигрышный подарок.
Завтра на сборах будут обмениваться, думаю это удобно, съедят все там же)

Аноним 739: Говорит, у всех остальных были нормальные подарки.

Дак это вы ей внушили потому что ? Почему вы считаете что вам что то кто то должен?

У меня дочка тоже 2 подарка готовила , дарила , получила в ответ только шоколадку . И почему то ни у меня , ни у нее мысли не возникло даже подумать про убогий подарок и тем более обсудить это на форуме

Я всегда дарю от души и очень люблю делать подарки и никогда не жду что мне обязаны в ответ что то подарить или тем более на такую же сумму , равноценное и тд

Аноним 906: подарок подарили скалку для теста

Мне тоже дарили на работе. Я была очень рада. Хотя и пользуюсь очень редко, но оказалось очень удобно.
Уже лет семь вспоминаю коллегу с благодарностью.
У всех разное восприятие одних и тех же вещей.

у дочери в школе в этом году зашел разговор про тайного санту, так классному руководителю дети столько обид вывалили про ТС в прошлые годы!
Многие рассказывали, что сами дарили, а в ответ ничего не получали, некоторые рассказывали, как дарили хороший подарок, выбирали с душой, а в ответ получали пакетик доширака или чупик.
Но играть хотят))
Классная сказала: ок, играем, но все подарки я собираю в своем кабинете, и выдам только тогда, когда все принесут подарки.
И родителям в чат написала, попросила проследить, чтобы нормальные подарки покупали, а не дошираки

У меня взрослый сын(20лет) отказался играть на работе в Тайного Санту
Сказал, что подобные игры проходил в школе и не собирается участвовать в дурацкой затее
Всякая фигня ему не нужна и сам не собирается эту фигню дарить

Аноним 906: И родителям в чат написала, попросила проследить, чтобы нормальные подарки покупали, а не дошираки

Это какое то вымогательство подарков уже

Аноним 2: всегда дарю от души и очень люблю делать подарки и никогда не жду что мне обязаны в ответ что то подарить или тем более на такую же сумму

Это , конечно, прекрасно)

Но тема то о другом.
Игра в Тайного Санту с установленными правилами и бюджетом подарка.
Ну не каждый ребёнок сможет сдержать разочарование и обиду, когда он ( с родителями) следовал правилам и бюджету в выборе подарка для другого ребёнка. А в ответ получил - на отвали (

Аноним 41: Сказал, что подобные игры проходил в школе и не собирается участвовать в дурацкой затее
Всякая фигня ему не нужна и сам не собирается эту фигню дарить

Мне близка его точка зрения. Это честно.

Аноним 739: сожрал

Аноним 739: убогий

Фу вам, автор. Вы про ребенка говорите. Про игру детскую. Новогодничную.

мама: Знакомой на работе выпала начальница. При сумме игры в 500 рублей, она накупила на 5 тыс. Вопрос а на фига?

Мне тоже такое рассказывали, как сотрудник изгалялся на подарок директору, а сам директор что-то зацепил за 500 рублей

Я не очень понимаю, если честно, такой формат в детском коллективе. У нас каждый год проводят и каждый год обиженные дети есть.

Кто-то болеет, кто-то забывает. А некоторые только подарки получают, а сами не дарят принципиально..
У меня ребёнок каждый год носит по 2-3 подарка) Чтобы меньше обиженных было. И не он один так делает.

В прошлом году болел, 3 девочки остались без подарков, очень обидно им было. В родительском чате скандал. А тем кто не дарит наплевать, родители безответственные, дети такие же.

Но это когда вообще ничего не дарят. Я не считаю шоколад и другие небольшие подарки плохими.
Ребёнок у меня рад любому подарку. Не представляю такого, чтобы расстроился из-за подарка. Даже шоколадка это знак внимания)

анонимно: Игра в Тайного Санту с установленными правилами и бюджетом подарка.
Ну не каждый ребёнок сможет сдержать разочарование и обиду

Надо изначально было обговаривать правила для страусов незамутненных, мол родители, так и так , дети - существа уязвимые, мы либо играем с душой, и бюджетом в указанную сумму, либо не играем - дети расстраиваются от пренебрежения.
Потому что нафига такая игра, где ты за свои деньги и вложения еще негативные эмоции получил

La isla bonita: Потому что нафига такая игра, где ты за свои деньги и вложения еще негативные эмоции получил

Согласна

La isla bonita: Надо изначально было обговаривать правила, мол родители,

Думаете это не обговаривается?
Да каждый родительский чат, наверное, дымит от всех этих переговоров)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы