Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тайный Санта и убогий подарок.

Сян Лин: Я не очень понимаю, если честно, такой формат в детском коллективе. У нас каждый год проводят и каждый год обиженные дети есть.

Да потому что детям , пока их не вовлекли во все это - все равно, это родительская инициатива нанести добро и причинить радость

Аноним 739,
Хороший подарок. Учите ребенка радоваться простым вещам, уметь благодарить, не размениваться по мелочам и не быть потребленцем.

Аноним 739: Оба ребенка у меня расстроены. Играют на допах в Тайного Санту.

Ну так делайте выводы
У нас на работе энтузиасты тоже устроили тайного Санту, причём «обязательно»
Мне пофиг, я отказалась. Дебильная игра, ненужные движения, заняться нечем что ли ?

Сян Лин: тем кто не дарит наплевать, родители безответственные, дети такие же.

Вы думаете родителям это надо- выбирать подарки и контролировать, чтобы ребёнок его до школы донёс?
Дело не в ответственности/безответсвенности, а в том, что просто пофиг
Не надо возводить все в ранг важного.
Я не участвую, дети тоже. Не хочу тратить своё время и время своих детей и деньги на это.

А что вы ей скажите когда мальчик,который ей будет безумно нравиться ,предпочтёт другую. Когда на соревнованиях она не сможет победить,когда для поступления в желаемый вуз не хватит баллов. Много в жизни будет разного. В этой ституации больше всех не довольны Вы и накручиваете детей. Забот что ли нет других.Не надо очаровываться,чтоб потом не разочаровываться

Тактичная Козаполянская: не участвую, дети тоже. Не хочу тратить своё время и время своих детей и деньги на это.

И это честно. А не так, что я подарю на сто рублей, а мне на пятьсот.

Аноним 739,
Вам написали, что скорее всего ребёнок не приготовил подарок, вот и положил в мешок то, что было у него в рюкзаке.
Не устраивайте истерик. Ну, потратили вы больше, чем получили, опыт ))

Тактичная Козаполянская,

У нас кто не участвует - сразу говорят. Никто никого не заставляет. К ним нет никаких вопросов.

Безответственными я назвала тех, кто активно соглашается принимать участие, а потом их дети по школе ходят и говорят, "я получил подарок, а про свой забыл, да пофиг, не буду дарить" или " вот этот одноклассник мне выпал, он мне не нравится, не буду дарить". В нашем классе такие есть( И родители у них считают, что все нормально, ребёнок так решил..

Аноним 445,

А что она может сделать? Силой заставить подарки дарить?)
Просит по желанию принести подарок для тех, кто без него остался. Всегда находятся дети, готовые подарить лишний подарок))

Я уже года два не поддерживаю эту инициативу. Но дети любят и хотят такое мероприятие, поэтому сын несет сразу несколько подарков.

За

Аноним 41: У меня взрослый сын(20лет) отказался играть на работе в Тайного Санту
Сказал, что подобные игры проходил в школе и не собирается участвовать в дурацкой затее
Всякая фигня ему не нужна и сам не собирается эту фигню дарить

Абсолютно согласна с вашим сыном. Эти игрища в Тайного Санту идиотская затея.
Для меня очень странно, что родители/дети, которые не дарят/дарят хрень, сразу не говорят, что не желают участвовать в этой игре (не важно по каким причинам), а просто молчат, а потом довольные с подарками уходят, а другим обидно. Лучше сразу отказаться от участия, и всё, никаких обид, играют только те, кто хочет действительно порадовать/порадоваться.

Аноним 2: Это какое то вымогательство подарков уже

Аноним 906: а в ответ получали пакетик доширака или чупик.

вы видимо из тех, кто дарит дошик???
нормально учитель написала, все правильно, чтобы не было обид..

Аноним 445,

Ну она старается, как может. В этом году классы перемешали. Кто берется участвовать и принципиально не дарит подарки ушли, вроде спокойно прошло. У меня ребёнок вообще отказался участвовать, надоело) Решил дарить подарки двум друзьям и подруге без тайн))

Аноним 445: можно попробовать контролировать процесс, особенно если не первый год так случается

Оспадя, что ещё классной бедной сделать? Вечером напомнить каждому накануне? Ревизию онлайн провести? Вы смеетесь? Ну все взрослые люди, в конце концов это повод объяснить ребенку, что все люди разные. И не надо свои мысли, эмоции, чувства приписывать другим. Другие они - другие. Не надо больших ожиданий ни в чем, что от тебя не зависит.

Фeникс: Другие они - другие. Не надо больших ожиданий ни в чем, что от тебя не зависит.

И надо с благодарностью принимать туалетную бумагу? я бы афигела. И эмоции свои не сдерживала в такой ситуации.
Шоколадка за 100 рэ теперь уже не кажется убогим подарком

Аноним 316: моему подарили просто обычную пачку жевачки. Пачку жевачки, Карл!!! Мне обидно, очень. Боролась с желанием написать этой маме. Семья не бедная. Вы бы написали?

Как вариант, родители вообще не знали про тайного санту
Многие родители в своих заботах и вообще не отображают таких мероприятий. Им учебу то некогда отслеживать, а уж всякую внеурочку и подавно.
Я знаю таких родителей. Конечно, дети сами не всегда могут сообразить и дарят то октрытки самодельные, то конфетку/шоколадку, то вообще забывают.

К сожалению, так бывает. Кто- то более ответственно подходит, ходит в несколько магазинов и покупает несколько подарков по своему желанию. Кто- то в лучшем случае 1 шоколадку.

Ветер в голове: И надо с благодарностью принимать туалетную бумагу? от ребенка? Тема о детях все-таки. От взрослого нет, можно ему ее и посоветовать засунуть туда, куда положено. Он сам это купил и придумал. А детям то с чего устраивать сторисы и тп? Чаще всего не они это придумывают и покупают. Тем более до 7-8 класса.
Ветер в голове: я бы афигела. И эмоции свои не сдерживала в такой ситуации.

В отношении взрослого я бы тоже.

В ситуации с детьми я допускаю такой вариант, что родители дали денег на подарок, а ребенок решил половину на себя потратить, есть такие хитровыделанные дети.
Но когда взрослые оправдывают такие вот «сюрпризы», мне не понять. Мне было бы стыдно за своего.

Думаю что люди разные , те , кто сидит на сайте и отписывается сейчас в теме , все понимают про подарок и про приличия. Но есть ведь огромное количество которые просто не заморачиваются. Может слегка быдловатые или маргинальные или просто больные на голову. У нас в классе были такие, которые принесли конфеты в коробке, но в пакете из Магнита. Думаю что просто не в курсе что надо пакет нормальный купить. Дома не принято видимо. Были такие , кому родители дали 500 р. на подарок, купили шоколадку за 49 руб. , остальное себе забрали. А родителям сказали что купили подарок. Кто то просто не в курсе жизни собственных детей. Дочь заранее настраивала чтоб не думала расстраиваться. Поэтому особо разочарования нет. Мальчик , который принёс подарок в пакете из Магнита сам в шоке от себя был.Ну сам не догадался а дома не подсказали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы