Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тайный Санта и убогий подарок.

Соня Рикель: Моей достался мальчик, который попросил деньги

у меня коллега на работе сказал что будет дарить деньги)

Аноним 445: составить список тех, кто участвует в игре и следить

Да , не.. это уже перебор

Дети играют в Санту. Сами на это подписались)) Это их ответственность и их родителей. Если мелкие - то , по любому, инициатива от родителей - тем более они ответственны.

Учителям итак головняков хватает без тайных сант))

Mrs. Larina: кстати, крутой универсальный подарок

Да нууу ерунда полная

Фeникс: от ребенка

Даааа. Там же выше писали, что ребенку такой подарок достался.
Возможно даритель потратил деньги и подарил первое что пришло в голову. Но даже это его не оправдывает
Надо учить детей принимать любые подарки с благодарностью, ок, согласна. Но надо их так учить дарить то, что понравилось бы им самим. А не на отшибись.

У нас в классе (да во всех моих классах) есть традиция делать друг другу подарки, но не на НГ, а на 14 февраля. Называется мероприятие "Подари подарок другу". Я не сторонник отмечать День Святого Валентина, но дети жаждут какого-то внимания друг от друга именно в этот день. Поэтому и ввела эту традицию. Примерно за месяц тянем жребий - кто кому.Оговариаем сумму. И проводим подготовку - обсуждаем, что уместно дарить, а что нет. За месяц пытаемся уловить увлечения и желания одариваемого. Правила упаковки подарка. Ритуал дарения и принятия подарка. Это очень важно! А потом наступает этот день. Ни разу не было такогго, чтобы кто-то не принёс подарок. Было, что ребёнок болел, но потом и ему дарили и он дарил. Обиженных не помню. Родителям респект - всегда вместе с ребёнком ответственно подходили к этому мероприятию.
... Завтра у нас тот самый Тайный Санта. Дети мои уже большие, сами проявили инициативу, сами провели жеребьёвку, сами готовят праздник. Я за них абсолютно спокойна, они всё сделают, как надо!

Аноним 675: Почему они должны делать, как кто-то.

Странные у вас понятия. Потому что хотя бы, была договоренность на 500р. А то, что кто-то сэкономил и так себя проявил, как-то не очень.
Из ваших сообщений я понимаю тоже, что и вы бы поступили также или вообще «забыли»
А с вами хотелось бы, чтобы так поступили?
Просто задайте себе этот вопрос! Всем по 1000, а вам 5 р? Как пример? Каково?

Аноним 445: это головняк для классной.

Извините, но я так не считаю.
Именно родители и непосредственно дети должны быть вовлечены.
Именно они пришли к решению о проведении данной игры.
Многим родителям не помешало бы больше коннектится со своими детьми, приучать их нормам и этикету в обществе. Эти основные истины из семьи идут. Не надо на учителей это взваливать

анонимчик: Я купила банку нутеллы д

Хехе, классный подарок! Я б оценила ну и плевать на пальмовое масло, раз в пятилетку можно, а думаешь дорого, да и попа растет.

Аноним 906: Классная сказала: ок, играем, но все подарки я собираю в своем кабинете, и выдам только тогда, когда все принесут подарки.

Повезло вам с классной!

La isla bonita: а сам директор что-то зацепил за 500 рублей

Вспомнила, как я сама досталась директору он конечно заморачиваться не стал, просто в общий мешок сложил бумажку от руки написанную, «сертификат» на бутылку самого дорогого шампанского в баре, где отмечали. Я была довольна

Аноним 739: От подарков других детей тоже не откажетесь, да?

Реально думаете, что мне нужны подарки от других детей?
Если бюджет ДО 500 рублей, то это и 100р на шоколадку. У моей был обозначен 300-500. Дала 400.
Но у меня есть эти деньги, хоть и найду им лучшее применение. А у кого-то нет.

У меня у сына так было в прошлом году: пришел из школы, вижу что расстроенный, долго не признавался, потом показал подарок: не работающий б/у сувенир, в мятом пакете из ЗЯ (сразу выбросил). Что то мне так обидно стало ща него, мы то с ним хороший подарок выбрали и упаковали. Я написала в род. Чат, но не с претензией конечно, а просто мысли вслух, что обидно до слез. В итоге: даритель подарок передарил на приличный, извинился. В этом году никаких Тайных сант...

Мирка: Не строить напрасные ожидания и уметь благодарить за мелочи - тоже ценный навык. Неплохо бы детей этому научить, но вы, похоже, сами не умеете

+++
Я понимаю, что может быть обидно, когда сам вкладывался, старался, но ситуации у всех разные, подход к этом разный. Не стоит ждать от всех, что если вы вместо 500 рублей вложиил 700 и бегали по 3 магазинам, остальные будут так же. Формально, условия выполнены, просто кто-то к этому относится легче. Надо девчонкам объяснить это, пусть тоже воспринимают это как приятный сюрприз, не более

Какая тема интересная оказалась. Сразу можно вычислить защитников- родителей, кто дарит чепуху. Судя по ответам таких больше половины.

Вообще, читаю и думаю, какие ж люди гадские бывают. Испортить настроение себе, ребенку из-за чушни за 500р. У вас так мало радости в жизни, что возлагаете столько надежд и ожиданий на тайного Санту?
Такие люди все обесценят. ,То подарок дешёвый, то не то купили, то не так подарили.
Странно ожидать, что чужой ребенок может осчастливить в обязаловку. Это просто приятная игра, не более. Угадать и угодить сложно.

Это одна из причин, по которой я перестала одаривать других, избавила и себя от ненужных даров. А близкие всегда знают, чем порадовать

Аноним 202: Сразу можно вычислить защитников- родителей, кто дарит чепуху.

Ну я не дарю чепуху. Но искренне не понимаю, в чем трагедия. Точно бы не стала раздувать это и тратить нервы

Аноним 54: Реально думаете, что мне нужны подарки от других детей?

Причем тут вы? Речь о детях и их эмоциях.
И правильно тут сказали, что за свои деньги получать негативные эмоции неправильно

Аноним 202: Сразу можно вычислить защитников- родителей, кто дарит чепуху. Судя по ответам таких больше половины.

В итоге негатив у детей. У тех, кому дарят и у тех, кто дарит

Аноним 54: Испортить настроение себе, ребенку из-за чушни за 500р. У вас так мало радости в жизни, что возлагаете столько надежд и ожиданий на тайного Санту?
Такие люди все обесценят. ,То подарок дешёвый, то не то купили, то не так подарили.

+++
Меня прямо удивило, что больше половины постов в поддержку автора

Аноним 867: С душой выбираю и значительно дороже согласованных сумм...

Не правильная позиция. Мне было бы неприятно получать подарок на сумму больше той, на которую я вложилась( оговоренную). Ну и неудобная ситуация с другими одариваемыми( особенно в детском коллективе) - у соседа подарок значительно лучше... Кто то огорчится🤗

Аноним 54: Вообще, читаю и думаю, какие ж люди гадские бывают. Испортить настроение себе, ребенку из-за чушни за 500р. У вас так мало радости в жизни, что возлагаете столько надежд и ожиданий на тайного Санту?

Не перекладывайте ответственность. Настроение у нее испортилось из-за подарка.

Аноним 739: Речь о детях и их эмоциях.

Все события нейтральны. Значимость и смысл им даём мы сами.
Я бы объяснила ребенку, что возможности у всех разные. И представление о подарке. Может, ребенок свой любимый шоколад выбрал.
И все. Тема закрыта. Подарков достаточно в жизни.
А можно вытрепать нервы себе и окончательно испортить настроение ребенку. Хозяин-барин

Аноним 739: Не перекладывайте ответственность.

Вы о чем? Настроение вашего ребенка и его взгляд на мир - ваша ответственность.
Ответственность дарителя - купить подарок ДО 500 рублей. Он выполнил условие. А учесть пожелания одаряемого в задаче не было

Автор так Наталью напоминает. Не вы, случаем?

ПумаLux: Примерно за месяц тянем жребий - кто кому.Оговариаем сумму. И проводим подготовку - обсуждаем, что уместно дарить, а что нет. За месяц пытаемся уловить увлечения и желания одариваемого. Правила упаковки подарка. Ритуал дарения и принятия подарка. Это очень важно! А потом наступает этот день.

Вот пример ответственного подхода! Респект

У нас учитель зачем-то затеяла Тайного Санту, но организовать процесс нормально не получилось :(
Дети 2 класс, ещё маленькие, родители тоже не все поняли, что и как будет происходить, что подарки надо подписать и т п
В итоге несколько детей не получили подарки. Ответ учителя: "Ну, значит твой Санта ничего тебе не принес"
Как так .. родители начали выяснять между собой, что да как, полный бардак в организации процесса. Хотя многие ребята готовились,выбирали, упаковывали и большинство довольны

Пару раз на тайного друга или Санты были подарки: мальчик тут же на празднике с елки снял игрушку и подарил, а другая девочка подарила свою резиночку для волос 1шт. те, которые маленькие разноцветные по 100 шт. в упаковке продаются.
Здесь причина была, что одаряемые совершенно не заморочились о подарках, но....при этом очень ждали, что им подарят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы