Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тайный Санта и убогий подарок.

Аноним 739: Оба ребенка у меня расстроены. Играют на допах в Тайного Санту.
У старшего от руководителя есть предложение в рамках 500 рублей делать подарки. Ребенок получает шоколадку Альпен Голд и одного Барни (в коробке за сто рублей их пять).
Расстроилась. Она сама ходила за подарком в три магазина, делала сборный подарок. Говорит, у всех остальных были нормальные подарки.
Вот что ей на это сказать?

вам заморочиться нечем?
Сказать ей как есть. Вот подарок, кто-то постарался и поздравил. У нас завтра в классе (3й) Тайный Санта -сын дарит сборная кормушка для птиц из фикс прайса за 249 р. Речь шла в пределах 300. Сам по себе он плотный, не из картона. Мне кажется нормальный подарок. Готова к тому, что сыну подарят шоколадку.. понятно, что ждут сюрпризов, но вот так бывает. Это жизнь.. не всегда все наши ожидания воплощаются в реальность. Сюрприз подарите ребенку вы.

Мне выпала на работе подруга. Я очень обрадовалась, подошла и сказала, у нас такой лимит выбери себе подарок. Она скинула ссылку,я купила. Всё счастливы. Но это секрет,ведь это тайный санта.

Мирка: уметь благодарить за мелочи - тоже ценный навык

а если эти мелочи - б/у: вы будете благодарить? ребенку на какой-то НГ подарили целый пакет б/ушного хлама из ящика, видимо, что давно выбросить хотели. Ребёнок тоже не дурак.
Я считаю так: нет возможности с ответственностью подойти к выбору подарка - не играй.

Кошкин Хвост: У нас завтра в классе (3й) Тайный Санта -сын дарит сборный скворечник из фикс прайса за 249 р

Зачем людям такой подарок? Это и себе не оставить, и в доме не оставить.

Аноним 739: Зачем людям такой подарок? Это и себе не оставить, и в доме не оставить.

А кому-то понравится, особенно если есть дача. Моему сыну подарили из подобной серии флюгер, оставили до лета, а потом с дедушкой на даче с удовольствием собрали и на забор приделали. Именно моему ребенку такое понравится значительно больше, чем банка нутеллы, которую никто у нас не ест.

Аноним 54: Вообще, читаю и думаю, какие ж люди гадские бывают.

Да, точно. Это же насколько надо не интересоваться собственным ребёнком, чтобы не знать на что он потратил сумму, которую ему выдали на подарок однокласснику.
Каким надо воспитать ребёнка, чтобы он в осознанном возрасте дарил туалетную бумагу, жвачку или доширак как подарок однокласснику на праздник?
И эти родители ещё и считают, что радоваться этому хамству их диточек надо, типа это лотерея и сюрприз. Очень смешно.

Аноним 366: Ответ учителя: "Ну, значит твой Санта ничего тебе не принес" Тот случай, когда взрослый человек совершенно не задумывается о чувствах ребёнка. Что значит "твой Санта ничего тебе не принёс?". Для ребёнка это значит, что он плохой, подарка не достоин, где-то провинился. Ребёнок элементарно расстроен на пустом месте. Вот зачем это? Зная, что такое может случиться (кто-то не принёс подарок) у меня в шкафу всегда есть что-то "на всякий случай" - пазлы, раскраски, конструкторы. Ну, вот мне как то не очень, когда на празднике ребёнок будет расстроен из-за чьей то невнимательности и беспечности.
анонимно: Здесь причина была, что одаряемые совершенно не заморочились о подарках, но....при этом очень ждали, что им подарят. Дарить подарки - это искусство, этому надо учить, эту культуру детям должны прививать взрослые. Да хотя бы ради самих себя! Дети вырастут, усвоив те или иные правила, и будут их транслировать своим родителям - дарить не абы что, а выбирать душой и сердцем.

La isla bonita: Да потому что детям , пока их не вовлекли во все это - все равно, это родительская инициатива нанести добро и причинить радость

У меня в прошлом году инициатором была ученица. 3 класс. От нее и пошла традиция.

Ой, ну их этих Сант! Наигрались в 5 лет ребенкиных на спорт секции... когда подарили чай в пакете россыпью!!! А она так готовилась, выбирала, просила заказать. Весь новый год вспоминала этот позор. Мы пытались всё сгладить и вроде отлегло. Но вот уже прошло лет 5, а осадочек у неё остался. В Сант не играет теперь ни с кем и нигде.

Значит надо пресекать подобную инициативу, все равно кто то будет обиден и оскорблен всегда, откуда эта традиция вообще пошла ??

Да, а те кто доволен б/у вещи от Санты пожелаю получать это в подарок регулярно

Аноним 477: насколько надо не интересоваться собственным ребёнком, чтобы не знать на что он потратил сумму, которую ему выдали на подарок однокласснику.

Говнородители просто, вы не такая, вы молодец

Аноним 477: Каким надо воспитать ребёнка, чтобы он в осознанном возрасте дарил туалетную бумагу, жвачку или доширак как подарок однокласснику на праздник?

Лишить их родительских прав, и в детский дом детей, там государство научит и воспитает, как надо
Взрослые вы чего????
Откуда столько меркантильности?
Вася, тебе чо жевачку подарили, классно, теперь у тебя есть жевачка, угости меня.
Вы же не учите ребёнка радоваться мелочам, я могу понять, что вам обидно за ребёнка, и вы транслируете, вот гад Сашка, мать его жадина не воспитала, не умеет Сашка дарить подарки, не учел стоимость нашего подарка... Тьфу

Аноним 366: В итоге несколько детей не получили подарки. Ответ учителя: "Ну, значит твой Санта ничего тебе не принес" Чтобы так не случилось, я попросила родителей передать подарки заранее, вчера вечером отметила по списку кто не принес, им напомнила . Родком был готов с утра принести запасной, если что))
У нас подарков традиционных не было, родители решили на собрании, что Санта заменит кульки конфет.

Аноним 2: Значит надо пресекать подобную инициативу, все равно кто то будет обижен и оскорблен всегда, откуда эта традиция вообще пошла ??

Все довольны были сегодня, считаю, хорошая традиция.

Lelkako: Вы же не учите ребёнка радоваться мелочам

С жевачкой, шоколадкой и подобным я еще как то смогу обыграть этот подарок и ребенок не расстроится, а вот с б/у вещами и туал бумагой нет)) здесь нет повода для радости

И не надо на воспитание сваливать, что, мол вот это родители так настроили, что ребёнок ожидал,готовился, но его не посчитали за человека и он, понимаете ли на пустом месте расстроился... Чтоооо??? Откуда вы этот бред берёте??? Зачем тогда все темы о достоинстве человека, если его не должно быть ни у кого. Где логика, почему так быстро переобулись в воздухе.

Мой бы шоколадке и Барни был бы рад, наверное. У нас другая проблема - второй год получает на тайного Санту от девочек красивые новогодние носки 38-39 размера. Всё бы ничего, но у него лапа - 42. Слегка расстраивается. Вот о чем девочки или их родители думают, готовя подарок для парня восьмиклассника?

Ветер в голове: вот с б/у вещами и туал бумагой нет)

Можно объяснить, что не все люди умеют выбирать подарки. Наверное тот тайный Санта, подарил самое дорогое, что у него было, рулон туалетной бумаги. Представляешь, он очень хотел, что то подарить, но больше ничего не было.

Аноним 844: Вот о чем девочки или их родители думают, готовя подарок для парня восьмиклассника?

У них просто нет мальчиков, и они не совсем понимают, что в 8 классе размер ноги, как у взрослого мужика

у нас в 5 классе у сына был сегодня тайный санта. Вытаскивали бумажки с именем. кто кому вручать будет. Моему и еще одному парню не досталось ничего, т.к. 2 мальчика совсем ничего не принесли .
Лимит на подарок был 250 руб.
И, вообще, мне вот эти тайные санты не нравятся. Ходишь выбираешь, а в ответ хрень дарят. Лучше бы всем одинаковые сладкие подарки купили.

Аноним 202: . Судя по ответам таких больше половины. да уж.и они ещё гордятся, какие "предприимчивые лидеры" Растут .
Аноним 54: купить подарок ДО 500 рублей. Он выполнил условие ааа, понятно откуда берутся работодатели, обещающие зарплату "до х руб", Или производители с качеством услуги "до x показателя ".

Надо точно формулировать, что покупается на 500 р+-.

Автор, понимаю вашу горечь, участвовала на форуме в Санте, Санта ничего не подарил)) , но очень радовался моему подарку .

У сына тоже дарил подарок m'ms за 500 р, а получал альпенгольд или набор стикеров.

Племянник рассказывал как в сунце один мальчик подарил новую книгу за 1тыс, а взамен получил видавший виды нэцке. Получивший нэцке Чуть не плакал от обиды

Аноним 739: Зачем людям такой подарок? Это и себе не оставить, и в доме не оставить.

Нормальный подарок, я такой покупала сыну, он его ещё потом раскрасил после сборки, повесили во дворе дома

ПумаLux: Дарить подарки - это искусство, этому надо учить, эту культуру детям должны прививать взрослые. Да хотя бы ради самих себя! Дети вырастут, усвоив те или иные правила, и будут их транслировать своим родителям - дарить не абы что, а выбирать душой и сердцем.

Очень хорошо сформулировали
Согласна полностью.
Всем бы таких учителей.
Особенно тем, кто говорит "а че такова?" и "и так сойдет!".

Lelkako: Наверное тот тайный Санта, подарил самое дорогое, что у него было, рулон туалетной бумаги. Представляешь, он очень хотел, что то подарить, но больше ничего не было.

Зачем из детей дебилов то делать?
И чаще всего они все равно узнают кто кому что дарил и даритель будет известен.
Вряд ли такой аргумент прокатит, тем более если ребенок уже не младшешкольник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы