Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тайный Санта и убогий подарок.

Аноним 782: честнее

Да, я считаю, что честнее, и ничего в этом нет такого плохого. Кто-то не участвует, потому что не хочет фигню получить, кто-то не хочет на это тратить деньги, у кого -то времени нет, другие приоритеты. В общем, решить, надо оно тебе или нет - это как раз взрослая позиция, и у детей должен быть этот выбор, в том числе, чтобы осознанно подходить к процессу! В этом году у сына где-то в группе проходил обмен, несколько человек отказались (в основном, мальчики), все нормально восприняли.

Ветер в голове: Зачем из детей дебилов то делать?

Ну скажите прямо.
Колька жадина бестолковая, не воспитали его, он вот рулон бумаги принёс. Так лучше будет, человечнее, педагогичнее?

Ветер в голове: чаще всего они все равно узнают кто кому что дарил и даритель будет известен

Да сразу они всё знаю.

У нас девочке в классе в том году вообще подарили Алёнку , вырезанную из обертки шоколадки и положенную в конверт. Так что шоколадка это ещё прекрасный подарок, особенно если вкусная шоколадка.

Аноним 710: 2 мальчика совсем ничего не принесли

Кто ничего не принес, тот и не должен ничего брать себе, это честно. Значит, должны были из подарки отдать Вашим мальчикам

Ненавижу этих тупых тайных сант. Вечно мы стараемся, выбираем, дарим на нормальную сумму, и получаем носки, или лего за 50 рэ. Ребёнок деньги не считает, нынче носкам рад. Но я то считаю деньги. А совесть мне не позволяет подарить такую херь.
Бешусь молча каждый год.

Аноним 710: Моему и еще одному парню не досталось ничего, т.к. 2 мальчика совсем ничего не принесли .

Вот в прошлом году так было, тут я сразу попросила, проводить только среди тех кто пришёл.

Аноним 54: люди гадские

Аноним 54: чушни за 500р

Поздравляю, у Вас отлично получилось

Аноним 54: все обесценят

Вообще этих Сант не понимаю. Ну как можно угадать с подарком человеку, которого не знаешь?
Ну и о вкусах не спорят, одному шоколадка отлично, а другой весь год из-за этой шоколадки ныть будет.

Аноним 739: Зачем людям такой подарок? Это и себе не оставить, и в доме не оставить.

не скворечник, а кормушка для птиц!

Аноним 563: Зачем тогда все темы о достоинстве человека, если его не должно быть ни у кого.

Ваше достоинство можно уронить, подарив вам альпенгольд?
Сочувствую.

Поподал тоже ребенок в подобную историю, трагедия больше всего была у меня
15 страниц - это сильно

Аноним 739: Зачем людям такой подарок? Это и себе не оставить, и в доме не оставить.

А повесить во дворе и насыпать крупы?
Я бы сделала целое событие и фото на память. Мои дети пойдут с удовольствием это делать, мы уже делали кормушки.

Аноним 739,
Автор, а дети вытягивали сами из мешка или кто распределял подарки?

аноним 197,
Мимо. Я очень ответственный человек. У меня всегда все продумано, красиво упаковано. Но я ненавижу обязаловку. Кто договорился на 500 р? Несколько самых активных и громкоголосых, которые переорали всех, кто не согласен? Я прекрасно понимаю тех, у кого нет этих лишних 500 р. И договорённость была не ровно на 500, а до 500. Для кого это дорого, те, допустим, подарили на 300. Что не так? Они же не рулон туалетной бумаги принесли, как тут пример привели.

Puzo_bok: получаем носки, или лего за 50 рэ.

Вы носки давно покупали, они разные и цены на носки разные

Aквилeгия: Племянник рассказывал как в сунце один мальчик подарил новую книгу за 1тыс, а взамен получил видавший виды нэцке. Получивший нэцке Чуть не плакал от обиды

Наверное непопулярное мнение выскажу, по поводу Сунца. Там очень разные слои населения, есть дети очень богатых родителей, а есть областные ребята, из общежития. Ну какой подарок за 1000? Не все Мерчи то покупают.
И ещё. Плакать в 8 классе, ну это как то странно. Или преувеличено.

Сыну подарили сладкий подарок детский, хороший. Обид нет, но ему нельзя сладости. Это про ТС в школе.
На работе тоже играем с помощью онлайн-сервиса, в котором можно написать, что хочешь в подарок и чего не хочешь. Так гораздо проще.
И я из тех людей, которые не умеют выбирать подарки. Я выбираю, руководствуясь принципом, что мне было бы приятно получить. Но мое представление сильно отличается видимо ))) и дело не в деньгах и не в жадности. Иногда ну просто ступор с тем, что было бы человеку приятно или полезно. Поэтому страдаю каждый раз ))) и неудачно тоже дарила, ну дело житейское.
Мне вот подруга моя как пример помогает. Смотрю, как она выбирает подарки, мотаю на ус))) вот у человека и умение есть, и желание, но я б сама не в жизнь бы не догадалась. Я в этом отношении не блещу, но это не значит, что мне все равно или жалко денег или я не уважаю одаряемого. Почему бы такие случаи не рассматривать тоже тем, кто обижается.

Aквилeгия: мальчик подарил новую книгу за 1тыс, а взамен получил видавший виды нэцке. Получивший нэцке Чуть не плакал от обиды

Во-первых на подарки надо ставить ограничения, не дарить за 1 тыс. Во-вторых, а эта книга за 1 тыс точно понравилась тому, кому подарили, или тот тоже чуть не плакал от обиды? В-третьих, нэцке бывают разные, может там какая-то особо ценная? Из какого материала она?

Аноним 701: Вообще этих Сант не понимаю. Ну как можно угадать с подарком человеку, которого не знаешь?
Ну и о вкусах не спорят

• много. Даже в этой теме на один и тот же подарок кто-то фукает, а кому-то очень нравится.

Чохотел: Вы носки давно покупали, они разные и цены на носки разные

Да, я знаю сколько стоят конкретно эти носки. Во первых это не подарок, а одежда. Во вторых, нужно угадать с размером (не угадали) в третьих они стоят в 10 раз дешевле моего подарка.
Ну, у меня бы рука не поднялась носки дарить. Может ещё в комплекте с чем то, но не одни же.

Аноним 45: Поподал

Три раза прочитала, чтоб понять

Аноним 739: Вот что ей на это сказать?

что дареному коню в зубы не смотрят.ну и не поддерживать все это.

Аноним 24: Мы в этой ситуации сделали не «до» 500, а «от» 500.
Но это конечно все равно не мешает тем; кто захочет, подарить б/у или невкусное.

задолбали. играйте дома между собой.
дети не зарабатывают. точка.

Ребенок играл в Санту в музыкалке, подарил коробочку с набором разноцветных макарунов и конфетки в виде снеговичков. Упаковал сам в подарочную бумагу. В ответ получил чупа чупс в пакете. После этого отказывается играть в азартные игры с Сантой😄

Аноним 682: В ответ получил чупа чупс в пакете

Не удивлюсь, если в пакете изначально было ещё что то, очень нужное самому дарителю.

Ооооо боже, вы все подарки себе оставляете? А если это впечатления???
Не играйте больше в эту игру, и дети ваши пусть тоже не играют.
Мне кажется, это все от бедности, капец так щаморочиться из за 500 рублей.

Lelkako: Лишить их родительских прав, и в детский дом детей, там государство научит и воспитает, как надо
Взрослые вы чего????
Откуда столько меркантильности?
Вася, тебе чо жевачку подарили, классно, теперь у тебя есть +100
Я читаю тему и офигиваю, по другому не скажешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы