Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тайный Санта и убогий подарок.

Аноним 739: Вот что ей на это сказа

Контролируйте свою реакцию и тогда ребенок не будет расстраиваться .
Моя тоже играет в эту игру . Сегодня понесла подарок ( прикольный , дороже заявленной суммы) и тоже мне говорит , а , вдруг, мне подарят шоколадку . Я ей - и что ? А какая разница , что именно , главное , что человек подумал о тебе и вообще сделал подарок , а тебе принесёт удовольствие , когда свой подаришь и человек обрадуется . Увлекателен сам процесс . Дочь - ну вообще да .

У нас в этом году дети сами писали, что хотят получить. Моей достался мальчик, который попросил деньги. Дочь прямо подбесило, говорит, никакой фантазии. Но подарила. В конвертике с надписью «На личность». А ей самой одноклассник подарил мягкую игрушку и печенье, которое сам испёк. Я чуть не всплакнула над ним. Мило так) дети большие, 9 класс.

Персефонa: Купили всем одинаковые.

Отличный вариант. я тоже больше за одинаковые подарки
Но у нас тайный 🎅

Мрамориальская Мирана: А какая разница , что именно , главное , что человек подумал о тебе

Подумал и из упаковки 4 Барни сожрал сам, одну подарил

Не расстраиваемся! У меня коллега второй год дарит всем головку чеснока) взрослый человек вроде, а вот такие выкидоны

Аноним 739: Подумал и из упаковки 4 Барни сожрал сам, одну подарил

Ни чего страшного вообще

Аноним 238: Не расстраиваемся! У меня коллега второй год дарит всем головку чеснока) взрослый человек вроде, а вот такие выкидоны

в таком случае хочется сказать, спасибо что не желанную жвачку

Нам тоже не везёт в спортивной секции второй год подряд.
В прошлом рыдала - даритель не пришёл, тренер ей вручил шоколадку со словами, все будет после НГ, но не было. Сразу зашли в магазин и купила ей что хочет.

В этом году, 400р, собрали подарок, что хотел получатель (конкретное просил), плюс ещё, плюс сладкое. Не важно что вышли за сумму, собрали с удовольствием и любовью. Точно знаю тот ребенок был доволен очень.
Моя хотела мягкий сувенир года, уж что проще на любой кошелёк этих драконов. Подарили мышь мягкую заштопаную и облитую клеем и сережки пусеты в старом пакете. Расстроилась очень и я расстроилась. Но тут мы заранее уже подготовили её что это лотерея.

Все понимаю, не жду в ответ что то особенное, но не откровенное же старье дарить
И команда хорошая и выяснять не хочется, почему же так делают(((

Аноним 542: Как понять? Это скидки на товары с артикулом или товары уже оплачены?

Это артикулы товаров на wb, которые тот ребёнок хотел себе в подарок. Конечно же не оплаченные, это нам нужно было их купить. Не все рады отвариваться на Wildberries, возможно ребёнок этого не понимал

Таким ранимым нельзя играть в тайного санту

Аноним 64: Таким ранимым нельзя играть в тайного санту

В такого Злого Убогого и Жадного Санту - не надо

Аноним 477: Злого Убогого и Жадного Санту

Вообще ни в какого.

Я купила банку нутеллы для игры в тайного санту своей дочке 10 лет, в пятницу посмотрим что ей подарят

Мы тоже на работе играем, но после того как мне неожиданно подарили подарок из серии "дареному коню в зубы не смотрят" на сумму меньше чем договаривались, я затеяла небольшой такой скандальчик, и теперь уже 3-й год все подходят к подаркам очень уважительно. Не понимаю молчанки на откровенные подарки "на отвяжись". Тем более когда коллектив из взрослых людей. Надо сразу ставить на место таких "а чо таково".

Аноним 656: Зачем эти санты вобще? идиотизм как он есть.

ППКС. Тоже не понимаю этого. Всегда будут обиды типа "от меня хороший подарок, а мне подарили ерунду", при этом каждый свой подарок считает хорошим. Я видела, как на почте женщина с любовью укладывает в посылку новогодние мелочи, красиво все упаковывает. Но я бы им точно не была бы рада, мне нужно что-нибудь практичное

Соня Рикель: печенье, которое сам испёк

Как мило! Я обычно против подарков хенд мейд, но домашняя выпечка - исключение. Даже не знаю, что может быть лучше в кач-ве подарка от тайного Санты.

анонимчик: банку нутеллы д

кстати, крутой универсальный подарок

Аноним 64: Таким ранимым нельзя играть в тайного санту

А таким жадным тоже нельзя играть в него

Аноним 739: Оба ребенка у меня расстроены. Играют на допах в Тайного Санту.
У старшего от руководителя есть предложение в рамках 500 рублей делать подарки. Ребенок получает шоколадку Альпен Голд и одного Барни (в коробке за сто рублей их пять).
Расстроилась

Сказать, что на обиженных воду возят.
Оказывается даже символический подарок должен соответствовать ожиданиям.
У меня дочь вообще не будет заморачиваться. Если ей нужно что то на 500 рублей, она просто подойдёт ко мне, скажет и купит себе. Обижаться из-за 500 рублей... Нет. Не будет.
Учите детей стрессоустойчивости.
Подарки от мальчиков, давно стали предметом юмора. Никто не обижается.
Это девчонки затейницы пирожное с фото и тп придумывают. Мальчишкам это не нужно.
И это тоже вариант нормы.

Аноним 739: А таким жадным тоже нельзя играть в него

Детский сад. Ты дурак-ты тоже

Аноним 739: А таким жадным тоже нельзя играть в него

Какая мать, такие и дети. Тему можно закрывать.

Аноним 739: Вот что ей на это сказать? так и сказать, подарки бывают разные!. Для кого то 5 шт барни отличный подарок. А ей может крем для рук хотелось. Капец растройство, всем не угодишь.
Делайте выводы, и не играет пусть больше, раз так расстраивается. Мне не понять этого, честно

Аноним 934: не везёт в спортивной секции

Ужас, конечно ! Я думаю в таких случаях дети сами что попало берут да и все. А еще знаю, что родители дают нужную сумму на подарок , а дети там уж как пойдет ( может проедят, а на остаток купят на что хватит ))

Аноним 739: Оба ребенка у меня расстроены. Играют на допах в Тайного Санту.
У старшего от руководителя есть предложение в рамках 500 рублей делать подарки. Ребенок получает шоколадку Альпен Голд и одного Барни (в коробке за сто рублей их пять).
Расстроилась. Она сама ходила за подарком в три магазина, делала сборный подарок. Говорит, у всех остальных были нормальные подарки.
Вот что ей на это сказать?

На самом деле, автор, вы можете использовать эту ситуацию на пользу - объяснить наглядно, как все устроено
1) что часто в жизни наши ожидания не будут совпадать с реальностью, что мы часто будем делать людям старательно что-то, но не получать взамен того же самого, и что надо от души делать, не ожидая ничего взамен. Возможно, в следующий раз ваш ребенок купит подарок не на 500 рублей, а на 300, при этом посчитав, что ей действительно приятно выбирать и украшать его, но именно с этой суммой и трудозатратами она получит удовольствие и не будет расстройства от шоколадки. То есть будет найден баланс.
Это важно.
2) если бы был не тайный Санта - ей бы было приятно получить шоколадку. В этом смысл. Подарить, будто даришь. И получить, будто подарили.

Некоторые отдают много денег, чтобы это объяснили психологи. Считайте, тот ребенок сделал подарок покруче того, что ваш ребенок подарил. Другой вопрос, выкинете ли вы сейчас его, не оценив, или нет.

Нам ещё предстоит тайный Санта в школе сегодня.
Но я если честно не люблю эту игру, она в основном не оправдывает ожидания, ни взрослых участников, не детей.

Аноним 739: шоколадку. Уговор был на 300 руб сделать подарок. еще и цену высчитавают 🤪, ну ваще......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы