Поздравим Наташу Красавицу с рождением сына!

Потолковый Лампонюх: Но мы тут опытным путем поняли, что все же надо на море покупать с рукавами как минимум гидрокостюм ей

Как вы это поняли? Я думаю и такой и такой взять

Аноним 11: Как вы это поняли?

Спалить поросенка проще простого))) проще не париться с намазыванием, просто закрыться

Ну у нас а любом случае будут и такие, и такие) пока есть два, открытые вот. И рост жду как изменится. В августе купим по росту ей всё)

Потолковый Лампонюх: В августе купим по росту ей всё)

Вы в начале сентября в отпуск?
Мы в конце сентября в Мармарис, надеюсь вообще не жарко будет )

Аноним 11: Вы в начале сентября в отпуск?

Ага. С 6 числа.

А кто это вообще?... я одна не знаю кто это?...

Аноним 361: я одна не знаю кто это?...

Да. Живите с незнанием дальше 😂😂

Потолковый Лампонюх: У моей нет согласных звуков вообще и лепета. Надо разбираться. Сурдолог, невролог-ко всем сходим. Педиатр сказала бежать уже)
Речь-это я не про слова)

Тоже очень скудно. Смотрели видяхи с мужем вчера, средний сын уже да/нет говорил в этом возрасте, мама/папа. А у этого только "э" и пальцем тыкает. В самом крайнем случае "мама".

Блин, и на горшок средний уже ходил, тоже нашли видео

Неромантик: Смотрели видяхи с мужем вчера, средний сын уже да/нет говорил в этом возрасте, мама/папа. А у этого только "э" и пальцем тыкает.

Это задержка уже) тоже вопросом позанимайтесь
У меня Лариска очень рано заговорила. В возрасте Валки уже и мама, и папа были, и дай-на, плюс племяшки прислали видео, она тоже была уже разговорчивая.

А моя пищит да мыкает…(

Аноним 361:

А вы здесь недавно? Тогда можно понять, количество фото ее уменьшилось в разы здесь
Раньше в тему и не в тему)

Потолковый Лампонюх: Это задержка уже) тоже вопросом позанимайтесь

Так а толку) ну потом расскажешь, как сходила. Массаж мы сделали, указательный жест присутствует, пинцетный захват есть, тонусов нет, спит/ест хорошо. На 90% уверена скажут ждите, как со средним. Ну запишут задержку речи в карточку, на этом всё

Неромантик: Так а толку)

Не знаю) думаю, что иду больше для исключения непонятных проблем, вдруг это следствие чего-то. Типа снижения слуха. Указательный жест формируется до года, я пока спокойна на эту тему. Но его еще тоже нет.

Я такта очень РАС боюсь. Девочки шифруются хорошо в младенчестве.

Потолковый Лампонюх: Указательный жест формируется до года, я пока спокойна на эту тему. Но его еще тоже нет

После года появился, ага. Вот с месяц наверное прям активного использования, когда уже ребенок ведёт тебя к шкафу и тычет, что ему надо.

Про сурдолога да, тоже думаю надо сходить платно для своего успокоения, тоже случай у знакомой недавно насторожил прям. Но у меня логопед и среднего просит отвезти, потому что звуки плохо встают. Может двоих как раз и стаскаю.

А РАС, да никто его сейчас не увидит, если это не крайние варианты, к сожалению.

Девочки, речью, конечно, заниматься надо, но сильное беспокойство должен вызывать регресс. Например, ребенок обращался к вам, ну там просто "ма" и перестал. Или говорил больше и чаще, а потом стал реже и меньше. Это прям набат. Если постепенное прирастание жестов и слов, то это норма. Врачу, конечно, показывать. Ну и заниматься самим. Разговаривать, кубики, формы разные в руках вертеть, поверхности. Это и без меня знаете)))
Обязательно массажи, остеопаты, игры на координацию (мяч, лестница, скалодром)

Аноним 187:

Воздержитесь от личностных оценок, пожалуйста

Аноним 187: Регресс - это РАС

Не всегда. Я мама речевого ребенка. Никакого РАС нет и не было, а регресс был. Простите, для корр.школы, к сожалению, не хватило диагнозов, но пройдено столько, что могу делать некоторые выводы. Нет тут такой строгой границы.
Хотя я понимаю, что самые сильные специалисты - это анонимы, тут не угнаться, конечно.

Аноним 187: просто мальчики неудобные, везде лезут, поэтому их раньше к врачу ведут

Да с чего бы? Не зависит от пола ничего. У меня очень спокойный мальчик, где поставишь, там и заберешь. Я говорю про речевое развитие, без сдв(г). И как раз обычно наоборот: да какие врачи, это же просто мальчик!

Аноним 187: как вы в медицине

В какой медицине? В которой вы себя мните экспертом, прочно связывая речевой регресс исключительно с РАС?

За месяц на 300 грамм Роберто поправился, вырос на 1 сантиметр. У меня ощущение, что он 5 килограмм набрал, пипец какой тяжёлый.
Врач сегодня обнаружила 2 верхних зуба, видимо ночью проклюнулись, вот почему Роберто 2 дня спал днём так себе. Теперь 4 зуба верхних и 2 нижних.

Потолковый Лампонюх: У меня ест как не в себя.. мне иногда кажется, что стопа у них нет на чувство сытости. спросить у педиатра хотела, забыла.

спросила, дети тратят много энергии, активничают, оттого и аппетит повышается.

красавица: обнаружила 2 верхних зуба, видимо ночью проклюнулись,

Ну тогда понятно че не спал)))

Znayka: мяч, лестница, скалодром

Арка пиклера?) все купить порываюсь, страшно, что покалечится блин пока лазит

Потолковый Лампонюх: Арка пиклера?) все купить порываюсь, страшно, что покалечится блин пока лазит

у нас площадка в парке хорошая, Роберто нравятся лазилки. А мяч они с Анатолем давно гоняют

Потолковый Лампонюх: Ну тогда понятно че не спал)))

ага, очевидное, невероятное

Роберто хлеб любит безумно, чёрный, корочку, прямо кричит, дай дай, когда видит. Что за любовь такая? У кого хлеб любят дети?

красавица:

Любит. Корочку даю, сосет))) Зубов нет, я твердую в ниблере даю, чтоб десна тоже почесала.

Вчера вырвала у меня из рук корочку от пиццы и слупила

Потолковый Лампонюх: Арка пиклера?) все купить порываюсь, страшно, что покалечится блин пока лазит

Ранний старт огонь. Не покалечится)
У нас ещё домашний скалодром

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы