Поздравим Наташу Красавицу с рождением сына!

До стрижки, сидит на горшке

Потолковый Лампонюх: Я своей горшок купила показать ) она вкладыш вынимает и долбит им по батарее со всей дури, вот это нормальные отношения с горшком че ты

У нас есть горшок, Роберто там игрушки хранит, на горшок периодически садится, сидит , затем уходит

Аноним 63: чувствует свою защищенность рядом с титей.

Это да

Аноним 11: Нам педиатр сказала раньше 1.5 лет не стоит даже начинать приучать

Наша так же

Потолковый Лампонюх: Пошла глядеть содержание фторида в нашей пасте

Тоже посмотрю

Потолковый Лампонюх: Ой у меня так орет, когда зубы чистим, что там монопучок просто не попадет на ее 4 зуба

Только в год Роберто начал более менее давать чистить зубы, у него 3 щетки, пока он занят в двумя щетками в обоих руках, я третьей чищу ему зубы и он ещё грызёт щётку

красавица:

Ой, сидит))
Мне кажется, я свою сидящей не видела месяцев…много присел-привстал-присел-привстал, даже в ванной не сидит
Фоткаю сидящей-дак ловлю, ее в статике поймать сложно

На нашей пасте написано, что она не содержит фториды

У нас вот, браш со фтором биорепайр без

Девочки, а вы помните, как узнали, что беременны?я вот помню с первой у меня классика была-тошнить стало по утрам, прям невмоготу. А с младшим, парнем, от меня разить как от мужика стало, только помоюсь, через полчас как знатный бомж воняю))видимо, гормоны как-то перестраивались. Я сразу подумала, что мужик будет)с девочками так не было)

Потолковый Лампонюх: но я тут же начиталась про частые откаты после полутора лет в глубокий аутизм итд итп

Я уже к логопеду сходила ЗРР с подозрением на сенсорную алалию или тугоухость. Вот пойдём сначала к сурдологу, потом к неврологу

Потолковый Лампонюх:

Аноним 11:

А мне стоматолог сказал, что пока они пасту глотают, с фторидом нельзя. Как научатся сплевывать, так можно фторид

Неромантик:

И правильно
Чем раньше диагностируете, тем легче скорректируете
Почему-то многие мамы боятся диагнозов и надеются, что само пройдет

Material girl: Девочки, а вы помните, как узнали, что беременны?я вот помню с первой у меня классика была-тошнить стало по утрам, прям невмоготу.

Да, это было в Египте, меня стало тошнить от рыбы. А я рыбу обожаю. Так и тошнило все 9 месяцев то от одного то от другого. Не тошнило только от яблок, солёных орешков и воды Чай перестала пить вообще в беременность, воротило от него. Только вода и кефир.

Material girl: Я сразу подумала, что мужик будет)

Мне хотелось сала и мяса, тоже подумала, что мужик

Аноним 537: А мне стоматолог сказал, что пока они пасту глотают, с фторидом нельзя. Как научатся сплевывать, так можно фторид

так же

Потолковый Лампонюх: Мне кажется, я свою сидящей не видела месяцев…много присел-привстал-присел-привстал, даже в ванной не сидит
Фоткаю сидящей-дак ловлю, ее в статике поймать сложно

Я ловлю с трудом, тяжело это. Но какой то чуток времени он замирает У меня километры фото и видео с Роберто

Неромантик: Вот пойдём сначала к сурдологу, потом к неврологу

Да, мы к сурдологу идем уже после отпуска вместе с годовасной комиссией.

Material girl: Девочки, а вы помните, как узнали, что беременны?

Ой, господи прости
Мы с сестрой напилися накануне такие, всю ночь болтали и ревели утром я ушла в горячую ванную сидеть, сидела часа два. Потом вышла, говорю, Танька, у меня же цикл по часам, а день уже задержка. Она такая, дак давай в самокате тест закажем, я говорю, давай!

И он ярко положительный такой… мы со смеху умираем такие, ну реагент же))
делаю второй, тест такой же получается

Скидываю мужу в ватсап) ну и началось хгч в динамике И так далее..

Два раза на узи бегала, плодное яйцо искала, срок был очень маленький только))) а тошнить начало недель в 6 только

У меня такта года три уже яичники спали) фолликулов ноль-ноль по обеим) это я мониторила полип, чтоб не появился больше после удаления. Заодно и фолликулы глядели)

Ну и заголовок темы. Кто такая Наташа-красавица?
Я одна не знаю такую? И почему я должна ее поздравлять?

Ехидна: Почему-то многие мамы боятся диагнозов и надеются, что само пройдет

Это вы ещё про пап забыли.

Я вижу проблему уже давно, ждала 1,5 лет. Потому что ничего не скажут: двигательная активность в норме, развитие по возрасту, спит/ест тоже. Наверно с месяц назад начались жёсткие истерики, может и пораньше. Ну и речи нет, и начало закрадываться подозрение, что и понимания речи нет. Повела среднего к логопеду, говорю может и младшего глянете. Глянула, говорит ага, не понимает. Жесты понимает, контекст, эмоции. А слова - нет.

Пришла домой, говорю мужу диагноз. Вот две недели дома баталии были, что я всё придумываю. Утром пришел и говорит - реально ведь не понимает.

Неромантик: всё придумываю.

Оййй
Мой тоже говорит, окстись, какая речь, ей год!! Я говорю, ты откуда выпал, человек?? Самая обычная речь, лепет и слова из простых слогов. Да, они должны быть совершенно точно уже.

Потолковый Лампонюх: Мой тоже говорит, окстись, какая речь, ей год!! Я говорю, ты откуда выпал, человек?? Самая обычная речь, лепет и слова из простых слогов. Да, они должны быть совершенно точно уже.

В год я ещё надеялась, что перерастёт. В 1,5 картинка не меняется Считаю все разумные пределы выдержаны, можно начать паниковать

Аноним 537: мне стоматолог сказал, что пока они пасту глотают, с фторидом нельзя.

А мне что пасты надо с полрисинки и можно глотать, передоза никакого не будет фтора, тем более у нас регион где в воде фтора не много. Некоторые спецом таблетки фтора пьют и в других странах воду фторируют

Неромантик: В год я ещё надеялась, что перерастёт

Не бывает. Ну имхо.

ну сурдолог и невролог-точно можно пройти уже. Как вас через комиссию-то в год пропустили? Я бы не сказала, что они формальные.

Потолковый Лампонюх: Да, мы к сурдологу идем уже после отпуска вместе с годовасной комиссией.

Мы когда у Лора были она сказала что (вроде с сентября) проф осмотр у Лора включать будет проверку слуха. Приказ какой то

Аноним 11: проф осмотр у Лора включать будет проверку слуха

Это не то. Сурдолог смотрит глубже. Низкие частоты, например, еще как сигнал доходит И так далее. То есть, на стандартной аудиометрии может быть все ок, а на глубокой - проблемы.

Потолковый Лампонюх: ну сурдолог и невролог-точно можно пройти уже. Как вас через комиссию-то в год пропустили? Я бы не сказала, что они формальные.

Ну а что они там найдут? Сейчас до 1,5 отсутствие речи норма, до 1,3 можно не ходить.

У Лора тоже претензий нет. Он так то на звуки реагирует, но это же ничего не значит

Неромантик: Ну а что они там найдут?

У вас лепет прямо был нормальный в год и раньше?

Material girl: Девочки, а вы помните, как узнали, что беременны?

Еще до задержки меня бросать стало то в жар то в холод, слабость и туман в голове. Спала все время. Я сначала подумала может заболела, но так как мы планировали решила сделать тест перед тем как выпить пакетик колдрекс и он положительный был )

Потолковый Лампонюх: У вас лепет прямо был нормальный в год и раньше?

Я уже не помню, надо посмотреть, что я тут писала в год Что-то было, но ощущения, что всё ок никогда не было

Аноним 11: то в жар то в холод, слабость и туман в голове

А, у меня титьки горели) но уже после теста положительного. Я спать на них не могла какое-то время) так не было никогда

Потолковый Лампонюх: А, у меня титьки горели)

А у меня рвотный рефлекс начался, никогда такого не было, даже при чистке зубов когда язык начинаешь чистить, сразу бееееее. В рот ничего постороннего нельзя было тащить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы