Поздравим Наташу Красавицу с рождением сына!

Потолковый Лампонюх: Я просто уже начинаю думать че она орет все время и нормально ли это) вдруг всякая гадость типа вокализаций итд типа звуковых стимов

Роберто разговаривает в разной тональности, я называю это ором. Мне есть с кем сравнивать, много мелких детей в окружении, все такие.
А вот на детской площадке много детей, которые просто молчат и не разговаривают к 4-5 годам. Просто тихонько сами с собой играют.

красавица: Роберто разговаривает в разной тональности, я называю это ором.

Ну вот а моя просто орет) и начала вот слогами орать , без разницы по сути)
Может, просто ну такой вот ребенок, не знаю

Неромантик: Старшая как-то заговорила, никакой кляп не помешал)

с логопедией потом не было проблем? я без подколок, если что. Моя долго от бутылочки отучалась прям спала с ней просто вместо пустышки (с пустой), теперь ставить нужно р, ж, ш. Логопед говорит из-за этого

Анонимно: Моя долго от бутылочки отучалась

Старшая тоже такая была. С логопедией и вообще проблем там было ноль)

Анонимно: Моя долго от бутылочки отучалась прям спала с ней просто вместо пустышки (с пустой), теперь ставить нужно р, ж, ш. Логопед говорит из-за этого

Не верьте. Старший с бутылками во рту спал. Но заговорил в 2 года чисто, предложениями. Логопед был только в садике на групповых занятиях, для развития речи. С речью не было никогда не было проблем.
Зато мелкий вырос без бутылок, сосок и т.д.. Молчал до 3,5 лет, а потом с логопедом ставили почти все звуки. Недоразвитие речи и сейчас ощущается немного, поэтому предпочитает помолчать лишний раз

Потолковый Лампонюх: после 1.3 надо просить, если невролог сочтет необходимым

я примерно в этом возрасте, даже чуть раньше пришла к неврологу (платно, к Шульге в здоровье 365) с жалобами на речь. Моя положенные 10 слов к году говорила, но большинство слов были не словом, а слогом. Я прям по полкам это разложила и она дала направление на дневной стационар 11 детской больницы, который на Викулова (центр восстановительного лечения). Был массаж, парафин, уколы. И речь пошла. Плюс сама занималась. Моя книжки любила, я брала фотоальбом, туда сделала картинки коротких слов (типа дом, мяч и т.д.) мы рассматривали, повторяли. Было это давно, конечно, но я бы сильно ждать не стала, край до 1,5, но можно и раньше.

Из неврологов очень советую Гуляеву (выше писали) и Ляпунову (в Династии принимает, очередь тоже большая). Обе очень хороши для речевых (или при подозрении на ЗРР) детей

Юль: Шульге в здоровье 365

Ой, она у нас на шр принимает в детском докторе. Записалась на 19 число

Пусть будет еще ее мнение. Спасибо за наводку, попрошу направление в стационар у нее.

Потолковый Лампонюх: в детском докторе

Да, я ошиблась, в Детском докторе. Она не сильно любит торопиться и назначать препараты, но если обоснованно и внятно проблему описывать, то вполне слышит. Очень адекватный доктор.

Потолковый Лампонюх: Ну вот а моя просто орет)

Целый день? Или когда что то просит или поёт например, разговаривает?
У вас игрушки сами складывают на место? Роберто может несколько кубиков, машинок убрать, остальное я сама. А вот достать, это да, с утра начинает автопарк растаскивать по квартире

Рисуете? Мамочки постоянно говорят, мы рисуем , а Роберто не рисует, только черкает, вот сказки с удовольствием, играть с удовольствием, а сидеть рисовать, нет, начеркает сто то там и бежит к своим машинам.
Устал рассказывать как мычит корова, хрюкает свинья и прочее. Надоело ему.

красавица: Целый день?

Нет, конечно орет только в хорошем настроении)))

красавица: У вас игрушки сами складывают на место?

Да щас. Я все делаю) как укладываю спать, так начинаю все убирать и мыть. ОКР заработала себе) посудомойкой даже уже не пользуюсь

красавица: Рисуете

Вот краски ей купила текстурные пальчиковые. Пока не начинали) надо в большую коробку посадить пускай рисует)

Анонимно: с логопедией потом не было проблем? я без подколок, если что. Моя долго от бутылочки отучалась прям спала с ней просто вместо пустышки (с пустой), теперь ставить нужно р, ж, ш. Логопед говорит из-за этого

Были. Но из-за аденоидов, дышала ртом и неверно поэтому звуки произносились. И неправильный прикус тоже из-за него.
Средний пустышку не признавал, но у него ЗРР, снижен тонус языка и мышц рта (возможно поэтому и не было сосательного рефлекса), и опять же аденоиды. И если дочке за пол года поставили звуки, то с ним третий год кое как несколько звуков поставили.
Третий ребёнок вот тоже с ЗРР. Так что это генетика, видимо.

Потолковый Лампонюх: Да щас. Я все делаю

Потолковый Лампонюх: Вот краски ей купила текстурные пальчиковые

Роберто жамкать и сыпать любит, я ему в бане такое такое даю.
Записалась в сад, на госуслугах, 3 сада около лома. Там не написано, что надо ОО идти. Надо или не надо идти?,

красавица: Надо или не надо идти?,

Ну вот я встала прям в роддоме уже, а недавно увидела, что не в очереди. Номера нет. Пошла отнесла документы, номер появился)
Смотреть в личном кабинете на сайте Екатеринбург.рф

Вот видишь у меня две строчки? Первая пустая старая)вторая с номером новая

Потолковый Лампонюх:

Понятно, значит все таки надо

красавица: Рисуете? Мамочки постоянно говорят, мы рисуем

Ахаха в этом возрасте все «рисуют» каляки.
Мы пальчиковыми красками «раскрашиваем» раскраски(пальчиком тыкать надо)
Губкой «рисовали» недавно
Фломастерами очень нравится черкать
Естественно это все на 5 минут занятие, дольше они не сидят

Потолковый Лампонюх: текстурные пальчиковые.

Что значит текстурные ? Покажите плиз

Аноним 11: Что значит текстурные ?

А они такие как песочек в руках должны быть) мы не открывали еще

Потолковый Лампонюх: А они такие как песочек в руках должны быть) мы не открывали еще

Типо как песок в песочнице, только мельче? Правильно?

Аноним 11:

Спасибо , надо будет в бане порробовать

Анонимно: с логопедией потом не было проблем?

У меня две девочки с разницей в 3 года.
Обе очень долго ходили с соской, неприлично долго.
Первая в 2.5 года разговаривала предложениями и понятно для такого возраста. Соска ей не помешала. Логопед занимался с ней в садике 1 или 2 раза в неделю. Но она и так хорошо разговаривает.

Вторая, особенно, в сравнении с первой, намного позднее начала говорить и вообще непонятно что говорит.
Сейчас ей 4.5 года, ходит в логопедическую группу, но это нам с садиком повезло.
Без логопеда младшая сама бы не начала хорошо разговаривать.
Я считаю, от соски это не зависит.

красавица: Типо как песок в песочнице, только мельче? Правильно?

Думаю, да. Надо потрогать)

Роберто страшный мамочник. Прямо следит за мной, чтобы я никуда от него не делась Сыночка присыночка
Все мальчики такие? В принципе у меня и Костян такой, хоть и 25 лет И у сестры такие сыновья, обожают маму и бабушку.

красавица: Все мальчики такие?

Все дети нашего возраста такие) мы слиплись, как пельмени)

Потолковый Лампонюх: мы слиплись, как пельмени)

дааааааа, идеально сказала

Говорят, это пройдет после 2-2.5
Это они так чувство безопасности на маме завязали. Когда поймут, что безопасно не только с мамой, начнут нас отпускать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы