Поездка в лагерь со своим ребёнком

Irmelin,

Тренеру платят родители только за занятие, проживают они как и важатые за счет государства, нашему тренеру еще и зп платили, отдельный домик у них был. А мы оплачивали как и в секции сколько тренеровок, такая и сумма, плюсом шло на доп инвентарь и сладкое, которое закупали на всех, им выдавал тренер сам.

Байнова А.: Дочка тренера и сейчас в ДК

Там мальчик тогда был, это лет 14 назад было

Аноним 110: Она не одна едет, там еще тренер и им ставят важатых

Тренера и оформлены, как вожатые, так что из помощников только муж будет

Спасибо всем понимающим людям! Конечно, может я как-то не правильно выразила свои мысли, что не так поняли, но да ладно…

Я реально не поняла эту схему. Если лагерь позиционирует себя как спортивный, то почему тренеры оформляются как вожатые? Если часть вожатых - тренеры, то кто работает вместо вожатых? Тоже тренеры? Или никто?
Кто будет отвечать, если что-то случится на тренировке? Тренер? Так он по документам не тренер. А если вне тренировки? Тренер-вожатый, который занят не теми обязанностями, которые у него в договоре, а совершенно другими?
Мутно как-то все.

Сиpин, смена спортивная, едут только спортивные коллективы

Сиpин, другие смены «свободные» или как правильно их назвать 😅

Аноним 971,

там еще молодежь им назначают в важатые. Тренера по сути только проводят тренеровки и игры, остальное время дети заняты или самостоятельно, или с другими отрядами или с важатым. Мой ездил 7 или 8 лет из них только пару раз на базы отдыха, остальное время ежегодно в лагере отряд их был.

Аноним 886: смена спортивная, едут только спортивные коллективы

Какая разница? Если вы тренер, почему вас нельзя оформить как тренера? И еще раз. Кто будет работать вместо вас вожатым? Их количество строго ограничено. И если вы трое оформлены по полставки, то это минус один вожатый и еще один работает тоже на 0,5. Кто выполняет из обязанности? Вы?

Даже патриотический отряд с палатками был и то им прикрепляли студента важатого, который следил . а там реально как армия и часовой и построение

Аноним 886: Пометка, оставшиеся два тренера, которые также едут

А можно небольшую ремарочку. Ваш выезд как тренера от клуба кто оплачивает? Родители?

Аноним 110: важатые

Аноним 110: важатые

Аноним 110: важатым

Аноним 110: важатого

вОжатый

Аноним 552,

молодец 5. Садитесь.

Малыш температурит/уезжает в инфекционную, и?

Аноним 886: также едут:
Помощник тренера
Мой муж, в совокупности старший тренер
Я еду как второй тренер, основной - муж, уж думаю проблем никаких не будет)

А какой от вас толк даже как от второго тренера, если вы будете заняты своим ребенком. Снимайтесь тогда и не едьте или едьте как жена старшего тренера. А иначе получается вы просто отправляетесь на отдых со своим малышом за чужой счет, государства или родителей, смотря, кто там все это оплачивает. Толку от вас, как от тренера, никакого не будет.

Аноним 675: на фото-видео отрядных часто коляска мелькала

Сколько дети ездили и ездят, а у меня оба ребенка-спортсмены, ни разу такого не видела. Детей постарше да, брали, но им уже не нужно столько времени уделять. Малышей никогда не видела. И как родителя меня бы не устроило, что тренер будет занят своим маленьким ребенком, требующим 100% времени и внимания, а не своими непосредственными обязанностями.

Аноним 886: Вот от таких родителей потом от юбки до 50 лет не оттащить детей…
Всем мира и будьте добрее что ли…

Че к чему

Просто автор на мели...денег нет, так что это видимо вынужденная мера, чтоб не помереть с голоду, иначе бы сидела дома спокойно со своей малявкой.

Аноним 886: но нас трудоустраивать должны на 0,5 ставки, как вожатых.

Или все же

Аноним 886: Я еду вести тренировки 1 раз в день по полтора часа.

Оформление вожатым в лагере предполагает видимо функционал вожатых. Кроме тренировок за детьми еще нужно смотреть в свободное время и организовывать их досуг. Как вы это планируете делать. Или в лагере для этого есть другие люди?

Автор, я бы тоже не в восторге была от тренера с лялькой. Но дело не в этом. Нужно четко понять при каком функционале какую ответственность вы несете. Если это тренер с нагрузкой такой то, то ответственность за детей несете вы в пределах этого времени. Если вожатый, то какая здесь отвественность и в какой период времени (я просто не знаю за что там отвечают вожатые). Соответственно, если это тренер, то обеспечить выполнение своих функций в закрепленное за вами время вы сможете, ребенок будет на другом родителе. Если вожатый, то возможно наступает конфликт интересов (повторюсь не знаю фунционал и ответственносиь вожатого). Если вожатый на полставки и это не занятость одновременно с вашим мужем, то тоже, думаю, возможны варианты. В целом, я бы отталкивалась от пределов ответственности.
Я бы при таком расклале выбрала ставку на мужа, сама за ребенком следила. Тренировку 1 раз в день вела и целиком посвящала себя во время тренировки контрооем над вверенными детьми. Вверенные дети это большая ответственость, ну лично для меня.

Аноним 886: У нас нет никого, няню нанимать на 2 недели, чтобы ребенок с ней жил? Я не готова 1,5 годовалого ребенка оставлять с чужой тетей…

Ну так берите отпуск на это время и оставайтесь с ребёнком дома. Какие проблемы? Или няню с собой берите.
Не, ну вы тоже какая интересная. Смешно ей. Вот я, например, не тренер, я рентгенлаборант. И у меня есть племяшка этого возраста. Вот вы придете ко мне на маммограф или на денситометрию, деньги заплатите, с целью чтобы вам сделали качественные исследования и хорошие снимки. А у меня лялька там, и я, вместо того чтобы сосредоточенно вам исследование делать - буду за малой бегать и нянчиться, мне не до вас. Как вам такое понравится?

Совсем маленький. Я немало по лагерям поездила, всегда были почти малыши у вожатых, но постарше. Года два- три, они постоянно ревели помню, даже на фотках общих они ревут. Жара, комары, или наоборот дождливо и холодно в корпусах ,подъем ,отбой, мероприятия,короче не для малыша это.

Аноним 110: молодец 5. Садитесь.

Реально от ваших "вАжатых" глаз дергается.

Автор, на работу детей не берут, как-то решают этот вопрос, берите отпуск по уходу за ребёнком. Смешно читать, что вы едете только для того, чтобы тренировки 1,5 часа в день проводить, вам только 1,5 часа оплачивают?

Не отпустила бы своего ребенка с тренером или вожатым с таким малышом рядом. Это дети, ответственность, за ними нужен присмотр, досуг организовывать, а ответственный человек своим ребенком занят круглосуточно, и мне, как родителю, было бы все равно на ваше материальное положение, у меня тоже нет запасных детей
Работала в студенчестве в лагере, и драки были с травмами, потом объяснительные писали где мы, вожатые, были в это время, дети не приходили с прогулок по городу, с ножами бегали, и мы всегда рядом были с детьми, искали их, защищали, развлекали, а если будет малыш, это -1 человек из персонала

Аноним 886: Спасибо всем понимающим людям! Конечно, может я как-то не правильно выразила свои мысли, что не так поняли, но да ладно…

Это не санаторий по путевке «Мать и дитя». У других детей прививки, медосмотры по возрасту, лишай и педикулез. Вы как своего ребенка оформите туда?
Ну и честно, не надо, всем неудобно. Вы будете мамой, а не тренером. Ну вот будет кричать и требовать только маму, всякое бывает, а вы спокойно полтора часа занимаетесь с другими детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы