Горизонт планирования. Какой у вас максимум?

Не знала в какой раздел. Вроде и про отдых, и про путешествия
Вот мой максимум бронь поездки в июне на октябрь. И покупка билетов на концерт в Питере (купила в июле на сентябрь) и ещё даже авиабилеты туда не брали

А раньше максимум неделю/две было

Расскажите, что самое "далёкое" в вашем горизонте планирования уже куплено?

Может билеты на ёлки, авиа, отели, фестивали?
Давайте о добром и позитивном)
Понятно, что много можно написать о ситуации и неопределённости. Но как то я вздохнула немного с принятием. К сожалению от всего не застрахуешься

Погнали)

В апреле куплен абонемент в филармонию на половину сезона (до февраля 2026 года), вот сейчас купила билеты на театральный фестиваль на 9, 11, 13 и 15 сентября. Только что говорили с мужем о билетах на НГ в Гоа. Полгода примерно горизонт.

Аноним 979:

Лично я не могу перестроиться, уже привычка, дальше чем на неделю вперёд никаких бронирований по предоплате и покупки билетов да это если уже только по крайней необходимости.
А так планов конечно много и даже на несколько лет вперёд

мой горизонт неделя, а так по хорошему завидую людям которые могут планировать например в декабре путешествие на лето, круто.

Нет горизонтов, все по факту, слишком много сдерживающих условий.

Работа проектная и планирование со стороны руководства обычно через жэ устроено, поэтому понятие строго фиксированного отпуска у нас отсутствует, но это компенсируется другим.
Только-только начинаю мечтать о зимнем отпуске и рассматривать в своей голове варианты.

Поездки на выходных по области легко организовать, тут захотел и поехал, если погода соответствует.

Аноним 979:

Почему именно покупки билетов? 🤔

Мое планирование в основном касается профессионального развития и обучения и траектории образования детей (пока они учатся). Поездки вообще особо не планирую, это спонтанная штука обычно. Горизонт планирования в этом случае - 3-5 лет

Аноним 368: Почему именно покупки билетов? 🤔

Потому, что тема об этом))
Планировать ведь можно в разных сферах))
Тема об отдыхе, отпуске, поездках

В феврале купила билеты на концерт на октябрь.

Мурлик:

Круто, а что за концерт?)

Аноним 368: Почему именно покупки билетов?

потому что раздел "отдых и развлечения" и автор именно это хочет обсудить?

по теме: в этом году из-за долгих сроков выдачи шенгенских виз горизонт планирования отпуска 6 месяцев

Аноним 979:

Что-то не посмотрела на раздел. Ну, это неинтересно

Аноним 546:

Чую, щас мне каждый первый будет на это отвечать, хотя вопрос автору и она уже ответила 🤦🏼‍♀️

В марте забронила отель в Дубае с видом на Бурдж Халифу на новый год. На ноябрь месяц назад забронировала Рим и Венецию. Получается горизонт от 9 месяцев до 3
В театр на нужную постановку за 2 месяца покупаю билеты

не далее 3 недель. обычно 2 недели.

Аноним 979: Расскажите, что самое "далёкое" в вашем горизонте планирования уже куплено?

За год обычно отпуск уже куплен. Или чуть меньше года. Распланировано на три года.
Так выгоднее мне лично.

Месяц. Где то и меньше .

Недавно купила авиа на декабрь и на февраль. Надеюсь все сложится
На Щелкунчика в прошлом году брала билеты в сентябре на декабрь
На самом деле мне нравится это - знать что я буду делать

Работаю в бюджетной организации, график отпусков в ноябре на следующий год. Отпуск делю. Бронирую за полгода. Билеты на поезд за 90 дней, на самолёт раньше. Мне проще всё сдать и отменить. Фин.потери минимальные. Билеты всегда покупаю возвратные, ибо здоровье периодически подводит. Кроме всем известных рисков.

Нет никаких горизонтов. Захотели - купили и пошли/поехали. Я и про отпуска, и про концерты и театры. Ну вот единственное в детскую филармонию хотела давно купить билеты, их не было, не успевала отловить. Тут рассылка пришла, что появились в продаже, купила на сентябрь.

Аноним 681: завидую людям которые могут планировать например в

А я не завидую. Наоборот удивляет меня это. На работе есть такая, которая в январе бронирует сентябрь, и сидит ждет. У пеня чаще все по факту. Максимум неделя. Я и Турцию раньше так брала, за неделю до вылета.

Аноним 414: нравится это - знать что я буду делать

Я такая же. Плюс мы на работе распределяем отпуска в октябре примерно, соответственно беру части отпуска под конкретные поездки. Билеты и бронирование уже ближе смотрю.

MissisP: Отпуск делю. Бронирую за полгода. Билеты на поезд за 90 дней, на самолёт раньше. Мне проще всё сдать и отменить. Фин.потери минимальные. Билеты всегда покупаю возвратные,

Аналогично

Билеты на концерты, театр покупаю, как только открыли продажу, так как люблю сидеть на хороших местах. Ближе к спектаклю останутся плохие.

Сейчас ещё летние отпуска не отгуляли, а уже думаем про новый год и февраль (всегда беру отпуск в феврале, чтобы съездить на горнолыжку)

В конце апреля забронировала отель в Москве на нг каникулы. Оплатила первые сутки проживания, в случае отмены 100% возврат средств.

По-разному
Планы вообще на жизнь 1-3 года
Всякие дефицитные билеты в театр, на концерт могу купить за 6-9 мес. Иначе можно просто не попасть никуда
Отпуск планирую примерно за 6-12 мес.
Билеты на самолёт тоже могу купить сильно заранее, если выгодно.
Как показывает практика, все что запланировано, то и получается
Один раз только пандемия внесла коррективы. Но альтернативный вариант получился не хуже)

Местные мероприятия - как получится.
Поездки за пределы области сложно планировать заранее. Сейчас примерно за месяц-два.
Хотели Сочи в сентябре смотреть, но летим в Астану на концерт. Сегодня новости почитала, выдохнула.
Все равно - нервно. Раньше за полгода примерно могла планировать.

Край в марте на июнь.
Пыталась как то заранее сильно-финансовой выгоды не увидела. Плюс риск, что жизнь внесет коррективы.
А так, ну на сентябрь 2027 у меня операция запланирована

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы