продажи всякой детской фигни в местах отдыха (аллеи, парки)

Вчера еще там ездил парень на вело-холодильнике и предлагал всем мороженое, я офигела, каждый день идешь и не знаешь что тебя там ждет

*Artis* ну я какбэ вижу только последствия а не самих лошадковладельцев,поэтому искать "на деревне-дедушку" смысла нет

На самом деле конюшен у нас не так уж много, если задаться целью можно найти. Только лень. Мимо нас они не ходят, хоть в этом повезло.

*Artis* не передергивайте тема перерастает в то,что детей с детства надо воспитывать,чтоб они не манипулировали родителями

вы откуда можете вывод делать как я воспитываю ребенка? вас там не было. могу вам сообщить, что есть дети, которых просто клинит. они ничего не видят кроме желанной игрушки, шарика, грязной палки, велосипеда соседского и много чего еще. это просто надо перерасти, и никакие уговоры и разговоры в момент истерии ребенок просто не слышит. проверено на старшей, в 2 года стала понимать. младшая слово чужое оч хорошо понимает, и даже если очень хочется не возьмет, максимум от обиды на руки залезет, но вчера было что-то с чем-то. так уже было месяца 4 назад. поэтому я знаю, что шары не наша тема.
и к слову там не одни мы такие зареванные ходили. так что не надо мне рассказывать, что все кругом спокойные амебы, одни мы дикошарые невоспитанные аугли

аноним могу вам сообщить, что есть дети, которых просто клинит.

Ну вот я это прекрасно знаю - а окружающие то при чем?
Уведи ребенка , раз его клинит или воспитывай, несколько раз заклинит и пройдет >Полинка-малинка ездил парень на вело-холодильнике и предлагал всем мороженое, я офигела, каждый день идешь и не знаешь что тебя там ждет

Вы такие зануды все таки , парень то вам чем не угодил??

аноним это просто надо перерасти

Ха. Да конечно. Дальше - хуже.

Shevronka Ну если так рассуждать, то и в магазин с ребенком не зайти, а то придется все шоколадки купить.

а я и не захожу. хожу без ребенка. зачем мне головная боль? я не садомазо
поэтому я и возмущена. у меня был выбор гулять в таком месте где ничего нет кроме асфальта и не гулять там где есть какие-то соблазны. теперь такого нет((( ну и само по себе вроде аллея не предусматривает товарно-денежных отношений, как и парк....

Ну вы гуляли и в итоге что? Купили шарик-то ребенку? Или из-за чего рев-то был?

примерила ситуацию на себя
вот например,дендрарий возле 108 гимназии
вот бы там стали все это продавать
мне бы точно не понравилось
я пришла отдохнуть,насладится природой,неспешной прогулкой...а тут всякие торговцы шариками

на такой случай в возрасте 1,3-3 года был запас шариков дома, шариков на веревочках и куча мыльных пузырей и еще ветрячки которые дети любят страсть как но однохренственно вся эта хлабудень валяется в коляске подросла стали договариваться на выбор или покупаем тебе стописятый шарик или допустим мороженку что выберет то выберет...

Капучино Вы такие зануды все таки , парень то вам чем не угодил??

так-то уже давят через старших детей. если гуляешь там часа 2, то сколько раз он промаячит на своем лисапеде мимо вас? и каждый раз "мама, купи Мороженку! ну купи!"
тоже малоприятного хоть и без слез и истерик

Shevronka Ха. Да конечно. Дальше - хуже.

ну у вас может хуже, у старшей прошло
в любом случае когда ребенок уже что-то понимает (в 2-3 года) то можно договориться. а в 1-1,5 как-то сомнительно

Капучино Уведи ребенка , раз его клинит

я уже об этом писала. почему я должна подстраиваться под какую-то несанкционированную деятельность? я шла туда за отдыхом и спокойной прогулкой, а получила заряд негатива и ведро слез. если мне нужны шарики и мороженое, я пойду и куплю их в магазине или в киоске, если мне нужны лошади поеду в зоопарк. а здесь этого всего быть не должно

Shevronka Ну вы гуляли и в итоге что? Купили шарик-то ребенку? Или из-за чего рев-то был?

да как гуляли...до конца аллеи дошли и пошли на площадку. а так-то шли чтоб старшая покаталась на самокате. покупать я ничего не стала у них, а простые шарики ей не надо было, их шарики огромные и дорогие.

А у нас прямо около входа в садик каждое лето устанавливают 2 огромных батута, бассейн, шарики, электромобили и т.п. Честно говоря, мало приятного каждый день проходить мимо всего этого "великолепия". Сыну почти 5 лет, истерик не устраивает, все понимает, но заметно расстраивается, когда видит, что его одногруппники там развлекаются. Дочке почти 2 года, она порой требует шарики, но т.к. мы на коляске, то есть возможность быстро уйти, но пару минут рева обеспечены.(

Альфуша Сыну почти 5 лет, истерик не устраивает, все понимает, но заметно расстраивается, когда видит, что его одногруппники там развлекаются

А вы почему не развлекаетесь? Детям вон нравится, они довольны что батут перед садиком прямо, у них радость. Развлеките ребенка тоже.

Альфуша А у нас прямо около входа в садик каждое лето устанавливают 2 огромных батута, бассейн, шарики, электромобили и т.п.

так может тоже жалобу? вообще жесть возле сада такое...
никому ведь не нравятся приставалы на улице, так это тоже самое, только пристают они получается не напрямую, а через детей. и если их самих можно послать и отмахнутся, то с ребенком номер не катит. не поверю, что обычный ребенок 4-9 лет мимо батута пройдет молча и даже не посмотрит на него. тем более еще если он стоит в таком непривычном месте как практически твой собственный двор

внезоныдоступа А вы почему не развлекаетесь?

так пока старший скачет, вторую отвлекать надо. оттаскивать от всяких развлекух, а если обоих развлекать так сколько денег каждый день отдавать?
ну это лично мои мотивы

Romanova

у меня в голове в таких случаях постоянно крутится эта фраза из этого гениального мультика, просто летучий афоризм))

аноним

Автор, я с вами согласна на все 100!!! Недавно проезжали мимо вашего сквера - резануло глаз что теперь там торговля. Помню его пустым, неблагоустроенным, шпана только гуляла, потом облагородили, стали деток выгуливать, хорошо так было.
Считаю надо писать жалобы во все инстанции. И не считать это ябедничеством. Для торговли у нас в городе дофигища площадей, а для отдыха - гораздо меньше. Так что боритесь, иначе получите еще одну торговую улицу.

аноним и каждый раз "мама, купи Мороженку! ну купи!"

аноним у старшей прошло

что-то не заметно.

внезоныдоступа А вы почему не развлекаетесь? Детям вон нравится, они довольны что батут перед садиком прямо, у них радость. Развлеките ребенка тоже.

Во-первых, неуверенна в безопасности детей на батутах , сомневаюсь, а правильно ли их установили. Смотрела как-то передачу про батуты, много нового узнала...Советую, если кто не видел.
Во-вторых, все остальное есть у нас дома во дворе и дети в любое время могут поиграть и даже в бассейне поплавать и рыбок половить абсолютно бесплатно.
Ну и в третьих, не хочу потом объяснять почему сегодня можно, а завтра нет. Мне проще сразу объяснить, что нет "здесь мы прыгать-играть-кататься" не будем, т.к. есть специально отведенные для данных мероприятий места, и это уж точно никак не место около садика.

Считаю, гнать надо всех этих торгашей с их мусором. Пусть торгут кучно, в специально отведенных местах.

БлондинкаАня про аллею в Заречном

Дааа я с вами согласна. Ну не готова я за чертов батут выкладывать ежедневно 200 руб, да еще ребенок после него весь вспотевший-мокрый, простыть недолго. Объяснить конечно можно 5-летке, но настроение у него будет испорчено. А больше у нас негде спокойно на самокате покататься. >ЕN

Вы ранее мне казались адекватной. Или непосредственно связаны с этим "бизнесом"?

Shevronka что-то не заметно

я как бы не про себя писала, нам вообще этот парень не попадался. хотя могу предположить, что да, она пару раз все же попросит меня купить мороженое, но я могу ей объяснить почему я не куплю или куплю потом, но сам факт этого напрягает. если б он тут не катался, то мне бы не пришлось бы отвлекаться на такое и эти же 5 минут объяснений я потратила бы с больше пользой

шпингалeтки Считаю, гнать надо всех этих торгашей с их мусором. Пусть торгут кучно, в специально отведенных местах.

+++++++
Жаль, что нет закона у нас такого... или есть, но никто не соблюдает?

Ааа, еще в Зоопарке бесит эта хрень!!! В итоге, вместо того, чтобы смотреть на зверей, ребенок всю дорогу ноет: "А когда на батууут, а когда на машииинки" Блин, есть парки аттракционов - вот там путь и устанавливают свою байду!

анонимка Ааа, еще в Зоопарке бесит эта хрень!!! В итоге, вместо того, чтобы смотреть на зверей, ребенок всю дорогу ноет: "А когда на батууут, а когда на машииинки"

да, есть такое(((( сколько не ходим, ребенку тоже быстрее бы из этих вольеров к каруселям свалить. и в цирк также ходили, вроде перед представлением накатались везде, так нет же, потом сидел и канючил, а когда закончится? а когда мы пойдем на паровозик, а когда, когда....в итоге недосиженное представление, хотя очень хотел туда попасть.

вспомнила, что мой младший никогда не просил "готовых" шаров - ему непременно надо было купить ненадутый в магазине в отделе игрушек и самому надуть...
теперь наверное таких и не продают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы