Помогите определиться со страной для отдыха

Настя Готовить в отпуске самим выбирают только из-за того, чтобы сэкономить.

ну я вам сходу могу назвать еще парочку причин, почему люди готовят в отпуске

• у ребенка аллергия на много чего, проблема с ЖКТ и пр - нужен определенный набор блюд/продуктов
  • кафешек/отелей просто нет в месте отдыха - соответственно готовую еду взять негде
  • готовая еда есть, но риск ей травануться слишком велик, чтобы кормить ей ребенка

это вот только первое, что в голову пришло, возможно и другие причины могут быть у людей

KsushaK а я по дешевле куплю, а на проблемы не наткнусь с этим туроператором?

Не путайте туроператора и турагента.

KsushaK а я по дешевле куплю, а на проблемы не наткнусь с этим туроператором?

Не путайте турфирму и туроператора. Туроператор - это тот кто организует тур, то есть самолет, трансфер из аэропорта в отель, бронирует отель, в отеле находится гид туроператора. А турфирмы - это всего лишь посредники, распространители, которые продают путевки туроператора. Только одна турфирма делает скидку 10%, а другая 5%, вот и получается разница в цене.

вернусь к этой теме

Настя Готовить в отпуске самим выбирают только из-за того, чтобы сэкономить.

ну, естественно. потому что для меня, например, питание в отеле - пустая трата денег. вот смотрите: самый яркий пример - прошлая весна, египет все включено - я не завтракаю. не могу в себя утром еду впихивать. ребенок ест привезенную из дома кашу. на завтраке в лучшем случае пару сосисок. обед - главная задача взять пару йогуртов ребенку на полдник. супы я не ем, мясо на море не охота. ела десерты ребенок суп (но чаще привезенный из дома разводной суп в номере). ужин. ребенок ест привезенную из дома кашу (ну вот такой у нее режим питания). в столовке - может сжевать какое-нибудь мясо. вечером мне уже есть не охота, - фрукты ем. так то дорогие получаются фрукты с йогуртами. в тае в этом январе брали завтраки. 80% завтраков - получали бич пакетами, т.к. в отеле не сидели вообще. ребенок ел привезенную из дома кашу единственное место за последний год, где нам пригодились отельные завтраки - это диснейленд в париже - мы там брали хлеб и колбасу на перекусы в парке. так что да - мне выгоднее брать апарты, чем оплачивать еду в отеле и ее не есть.

Настя Какая нормальная девушка предпочтет ходить в магазин за продуктами, потом приготовление пищи, потом мытье посуды вместо того, чтобы лежать на пляже, ходить смотреть достопримечательности или просто посидеть в красивой кафешке или ресторане?

ну, девушка, которая раз в год едет на неделю отдыхать - естественно предпочтет отель. возможно, топ стартеру тоже будет проще взять отель. но не обобщайте, а то я чувствую себя старой калошей, которая не хочет ходить в красивые рестораны Хочу и люблю. Но ресторан и шведский стол в отеле для меня - большая разница. и готовить я люблю. за месяц до поездки обшариваю инет, выбираю новые блюда, которые на отдыхе делать буду . вот такая я ненормальная (а еще я люблю рыбу не просто покупать в магазе, а сама ловить. и мидии тоже ). да и в магазы за продуктами люблю ходить на отдыхе, с местными общаться, новые продукты узнавать - это прикольно.

Мы попали в такую Абхазию! И где там волны?

мама Мы попали в такую Абхазию!

какая обалденная красота!!!! невероятно просто
а про волны ... они везде будут, где есть открытое море. если не хочется волн - надо искать место на материке, прикрытое островами. в той же хорватии таких мест полно. ценник ничем не отличается

Настя Какая нормальная девушка предпочтет ходить в магазин за продуктами, потом приготовление пищи, потом мытье посуды вместо того, чтобы лежать на пляже, ходить смотреть достопримечательности или просто посидеть в красивой кафешке или ресторане?

это я из тех продуктов то и готовить одно удовольствие. и по продуктовым магазинам ходить мне там ооочень нравится. и как тут писали экономия тут ни при чем, мне просто по кайфу ходить и выбирать продукты и потом готовить из них, при этом я не всегда смотрю на цены, так что не знаю где в итоге дешевле питаться в отеле или самой. ну и вот на пляже я лежать совсем не могу, максимум это 10 минут, чтоб маленько обсохнуть. и да, я при таком образе жизни в отпуске и по кафешкам хожу и по экскурсиям езжу и просто гуляю смотрю достопримечательности.

автор насчет волн: в первой половине сентября на Майорке был полный штиль и там очень много бухт.

KsushaK автор темы

Отдохните в доминикане.или на мальдивах.Если то помогу подобрать тур.

мама Мы попали в такую Абхазию! И где там волны?

это где?

в субботу вернулись с Тенерифе, нас было 6 человек, 4 взрослых и 2 детей:4 и 7 лет, 14 дней. Жили в отеле напротив океана, трехкомнатные апартаменты, цена 48048 руб, самолет 118000, своя кухня. На все про все потратили на всех там 2100 евро =103000 руб, из них 638 евро =31262- это питание, 4 экскурсии, аренда авто, стоянка и бензин, остальные деньги подарки домой, покупка вещей, причем вещи там довольно дорогие, продукты вообщем то не дорого, если не переводить на наш курс, покупали евро перед отлетом по 49 р. Питались сами, т.к. наши внуки копаются в еде, особо не едят, да и к времени не хотелось быть привязанным, иногда кафе, с мужем несколько раз вечером одни в ресторан. Но вот 638 евро ушли именно на перечисленное и вообщем нельзя сказать, что экономили, конечно запросы у людей разные, с экскурсиями особо есть некогда, только вечером и там перекусы на экскурсиях. Например, Лоро-парке на всех отдала 70 евро, 5 салатов большие порции на всех, 6 вторых - мясо и картофель, овощная тарелка большая, 5 чая. 1 кофе, сок детям, плюс одно второе нашему младшему привереде - лапша с курой. Еле-еле доели, когда заказали, то не знали что такие большие порции. Итог 197310 руб. Это за 6 чел. и за все, кроме шопинга за вещами и подарками для остальных членов нашей семьи. Про волны. Наши пацаны купались в океане и прыгали по волнам, потом бежали в бассейн детский, где до вечера были там. Их волны не пугали, а штормит там прилично, но какой массаж!!!!Так что найти можно любой отдых. Если фото нужны, попрошу дочь вставить, сама не умею, фоток у нас около 1000.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы