Как выбрать палатку и спальник?

Дети подрастают - можно планировать становиться походниками :)
Помогите выбрать палатку и спальники, пожалуйста.
И ещё рюкзаки))))
Вот эта палатка нормальная?
www.decathlon.ru/kempingova-palatka-4-h-mestna-t42-dome-id_8090978.html

Пуховые спальники хороши, и теплые, и легкие. Но их стирать не желательно.

Я бы стала покупать палатку и особенно спальники все таки проверенных брендов. Red Fox - более менее соотношение цена/качество. Смотрите либо в Манараге либо в Дискавери

Lusha Пуховые спальники хороши

Мне говорили, что бывают какие-то "семейные" спальники - похожи на большое одеяло. Что это? Поиском нигде не нашла примеров((((((

Это неудобно. Одеяло с молнией

Эта палатка отличная. Но она тяжелая. Т.е. это исключительно для машинных выездов на берег озера. Если ж хочется куда-то идти, и потом там разворачивать палатку, чтоб переночевать, то надо смотреть маленькие и легкие.
Спальники смотрите по температурному режиму, он там разный.
Лучше синтетику, тк пуховые

Lusha стирать не желательно.

gta2014 бы стала покупать палатку и особенно спальники все таки проверенных брендов

Это тоже известный бренд дешевых спортоваров. Только до екатеринбурга он недавно докатился
7 лет этой палатке, ничего не сделалось ей. Очень компактное сложение и легкая установка

Что в ней отличного? Развалится через пару раз. Кемпинговые да, на себе не таскают

не стоит брать пуховый спальник.
Исходите из того, где и когда ы собираетесь это все использовать. Спальники разнятся по "теплоте" в зависимости от температуры, в которой вы собираетесь его использовать. Палатка тоже6 либо приехали и встали на неделю, либо тащить на себе, отсюда и требования к весу/тамбуру. Обязательно смотрите на водопроницаемость (чем выше, тем лучше), и чтобы были окна насквозь

Спальники надо выбирать по температуре на которые он расчитан. В какое время вы планируете ходить в походы, куда, какая там бывает температура в это время года. У нас на урале в начале июля по ночам бывает +8. Купила спальник -+0 градусов, утром при +8 не замерзла.

Не знаю, мне декатлон вообще доверия не внушает. Качество там

Добрячок автор темы Помогите выбрать палатку и спальники, пожалуйста.
И ещё рюкзаки))))

вы пешком или на машине? Ходить-смотреть или на бережку отдыхать?

gta2014 Не знаю, мне декатлон вообще доверия не внушает. Качество там

А что можно хотеть от бюлжетного китая? Нормальное качество за эти деньги. Уж точно не хуже редфокса. Я еще понимаю, вы б предложили marmot или outwell, или подобное.... с этим сравнивать нельзя, конечно.

Не, ну нет предела совершенству. Редфокс по качеству очень ничего, а в декатлоне таганщина какая то с вылезшими нитками, простихоспади. Нунах

kvetek вы пешком или на машине?

И так, и так. До пункта - на машине, а там сколько-то пешком. Дети ещё невелики, чтобы всё время пешком.

Tigrа

Dead Moroz

gta2014

Ну, а если предположить, что нужна будет палатка раз 5-7 в сезон - тоже плох этот бюджетный выбор?

Кемпинговая палатка для пеших переходов не подойдет. Тяжело тащить очень. Кг 10-12

Добрячок . До пункта - на машине, а там сколько-то пешком.

палатку на себе таскать планируете или около машины ставить?
если на себе, то эта тяжелая. Если около машины - то нормальная. Но у нее нет проветривания в комнатах(ну или я не нашла). Не могу найти характеристик водонепроницаемости тента и дна

Вес палатки тоже непонятен

ИМХО Декатлон вообще плохой выбор

Dead Moroz Это брэнд Декатлона

И? :) как это исключает ценовую политику?:)

эта палатка прикольная, но не в дождь с ветром
мы в том году попали в грозу, палатку клонило к земле плашмя и потом внутри было все сырое, т.к. верхний и нижний слои соприкасались

Добрячок "семейные" спальники - похожи на большое одеяло. Что это? Поиском нигде не нашла примеров((((((

2 спальника можно соединить в один - то есть состегнуть один с другим. Для этого один покупать без капюшона
так в таком состегнутом спали с мужем и мелким дитем посередине. И также использовать как обычные спальники.

Спальники для этого должны быть прямые, не зауженные внизу, с разъемной молнией. У нас из Дискавери такие. В Век, Манарагу тоже можно
пуховые - имхо не надо

MarLap

Очень прикольно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы