Как выбрать палатку и спальник?

gta2014 Очень прикольно

мелкий моросящий нормально пережили

Добрячок автор темы И ещё рюкзаки))))

рюкзаки смотрите на объем. Средний - 80 л
спинку-лямки - ортопедические смотрите, реально хорошо

kvetek Вес палатки тоже непонятен

все равно тяжелая. Легкая - это 3 кг например вот но с детьми, да на несколько дней - не удобная. Это для пеших походов. Ищите что-то не тяжелее 6 кг.

gta2014 ИМХО Декатлон вообще плохой выбор

соглашусь, не стала бы там покупать

В пуховые гусеницы ребенка удобно упаковывать. Тепло и не вылезет. Пуховые легче и меньше места занимают. Минусы - хорошие стоят дофига и требуют ухода.

Добрячок нужна будет палатка раз 5-7 в сезон - тоже плох этот бюджетный выбор?

вопрос не в том, сколько раз она будет использоваться, а как быстро она промокнет (для этого и одного хорошего дождичка бывает достаточно), насколько удобная в использовании. Если палатка промокает в раз или ее сносит ветром, так она и на 1 раз нафиг не нужна

Варварка но с детьми, да на несколько дней - не удобная.

с детьми вообще никак, там спальное место 200*120, она двухместная

а мне нравиться семейные спальники,соединяешь и так гораздо теплей спать

kvetek с детьми вообще никак, там спальное место 200*120, она двухместная

ну мы бочком-бочком втроем помещаемся, но Серж растет и Арине места уже совсем нет. Летом будем новую покупать с учетом прибавления и на случай долгого стояния на берегу. Эта для пешки была куплена

Варварка
ну мы бочком-бочком втроем помещаемся

у автора три звездочки
Автор, у нас Чинук пятиместный
CHINOOK WHIRLWIND GUIDE 5 PERSON
Всё хорошо, но после 4-х часов сильного дождя с ветром - промокла. А так - проветривается замечательно, большая...Но не пешком таскать, естественно
Водостойкость тента 2000, пола 7000. Для сильного дождя оказалось маловато

kvetek у автора три звездочки

так понятно, что им другое нужно. Я нашу просто как пример привела, что надо искать оптимальное соотношение комфорта палатки и ее веса. 10-килограммовую хабазину я на себе не попру ни за какие коврижки.

вот понравилась эта

Варварка 10-килограммовую хабазину я на себе не попру ни за какие коврижки.

автор на машине, вроде, говорит

kvetek автор на машине, вроде, говорит

а потом пишет сколько-то пешком.
Если ТОЛЬКО на машине, доехал и упал, то там хоть дворец можно возить

Я вечером гляну как у сестры палатка называется- удобная, не сильно тяжелая и есть разной вместительности

Варварка а потом пишет сколько-то пешком.

у нас это выглядит как приехали. Походили пешком по окрестностям. Потаскали на себе ребенка и перекус на четверых Вернулись к машине. Поставили палатку

kvetek у нас это выглядит как приехали. Походили пешком по окрестностям. Потаскали на себе ребенка и перекус на четверых Вернулись к машине. Поставили палатку

Ну, поначалу может и такой вариант будет ;)

Посмотрите палатки Калипсо, у нас Калипсо6 очень довольны.

Стерва В какое время вы планируете ходить в походы, куда, какая там бывает температура в это время года

Уверена, что сможем только в тёплое время года (летом в основном) и недалеко, у нас на Урале, скорее всего.

Dead Moroz Ты сама себя уговариваешь?

Что мне себя уговаривать - я понятия не имею, сколько стоит снаряжение и какое оно должно быть. Вот, советуюсь ;)

Добрячок автор темы Вот эта палатка нормальная?
www.decathlon.ru/kempingova-palatka-4-h-mestna-t42-dome-id_8090978.html

1. вес безумный совершенно
  2. водостойкость тента/дна не могу найти - сколько она?
    ну в общем вы с ней будете только на машине выезжать и от машины/палатки радиалки ходить. И да - про грозу там кто-то написал выше - в сильный ветер она парусить будет, тент срывать и прочие прелести

спальники по температуре/весу/цене выбирать - т.е. оптимальное соотношение этого всего (не надо брать комфорт -10....-18, если планируете ходить только летом и только по Уралу, но и комфорт +15....+18 тоже не подойдет - ночью может быть сильно холоднее. Пуховый я бы не стала брать - тепло, но на Урале промочить его за нефиг делать, а высушить - фиг высушишь в походе. Хотя сама кучу лет ходила с пуховым

Девочки, снова встал вопрос о покупке палатки. Есть сертификат в Манарагу на 3т. Посмотрите [url=http://www.manaraga.ru/?category=124&search_in_51=1&_search_string=палатка]палатки здесь[/url] - помогите выбрать тысяч за 5-6

Добрячок автор темы Девочки, снова встал вопрос о покупке палатки

цель-то какая у палатки все-таки? :)
на машине до места и развернули палатку-тент. или все-таки ее надо нести до места? тогда на вес надо смотреть

Tigrа цель-то какая у палатки все-таки?

сплав намечается вроде бы :)

Ну и [url=http://www.manaraga.ru/?category=124&search_in_51=1&_search_string=спальный+мешок]спальники[/url] тогда подскажите - может хоть один купим свой, остальные в прокат возьмём :)

Добрячок автор темы сплав намечается вроде бы

а, ну тогда можно и тяжелую :)

сайт посмотрела. цены, конечно, не радуют. за 5-6 выбирать нечего, там только эта www.manaraga.ru/
остальные дороже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы