Как выбрать палатку и спальник?

В триал спорт покупали палатку freetime модель тундра, правда много лет назад, был поход, когда из 3 дней 2 лило как из ведра- она выдержала, я на такое и не рассчитывала

Спальники там же брали эту же фирму, синтетические, их можно вместе соединять молнией, но мы это не делали ни разу, нам удобнее порознь спать

gekberry Спальники там же брали эту же фирму, синтетические, их можно вместе соединять молнией, но мы это не делали ни разу, нам удобнее порознь спать

А мы, если с мужем, соединяем обычно, так и теплее, и просторней, и приятней, и место в палатке экономится.

ольгаосень

Мы и дома под двумя одеялами спим, не могу под одним, нужна своя отдельная нора)))

gekberry

Синтетические - это какие? Киньте какую-нибудь ссылку для примера? Я ж в них ничего не понимаю(((

Добрячок автор темы

new-resursy.ru/ спальники мы покупали синтетические тут. И палатки у них есть и рюкзаки. Позвоните Дмитрию, он вас проконсультирует.
у них на сайте не все спорт товары выложены. Можно договориться о встрече и самим все посмотреть и выбрать.

Cepochka

Спасибо, посмотрю!

Добрячок автор темы

Вот модель как у нас
trial-sport.ru/goods/51528/968266.html

Но там много моделей и дешевле, от температурного режима зависит, мы-то брали давно и совсем по иной цене

gekberry Вот модель как у нас

он такой прохладненький весьма - комфорт 6, экстрим -7. Для сравнения - при почти такой же цене (ну на 115 р дороже) вот этот
kindertravel.ru/product/detskij-spalnik-deuter-starlight-pro-exp/
на 130 г легче и "на несколько градусов" теплее - здесь комфорт -1...+4, экстрим -16

Добрячок автор темы Синтетические - это какие

да они сейчас почти все синтетические, пуховые только для безумных экстремальных зимних походов, по моему, сейчас актуальны. Синтетические раньше были на синтепоне, потом холлофайбер, сейчас нечто еще более новое. У нас с мужем Салевы, у сына - Детер - вот как выше я ссылку дала. Наполнитель вроде похожий, но при примерно одинаковой теплоте (мой Салева чуть теплее Детера) - разница в весе грамм 700 - это очень критично даже в масштабах одного спальника, а уж если их 3 - 4 - то и подавно

Девочки, вот рассматриваю сейчас спальники по вашим ссылкам, и возник вопрос, возможно глупый: а как в спальниках спать - толко на спине? Я вот ВООБЩЕ на спине не сплю, только на ПРАВОМ боку - смогу я так в спальнике спать?

Добрячок автор темы толко на спине?

не обязательно - хоть на спине, хоть на боку, хоть на животе можно. Если в палатке места достаточно - можно и пополам складываться.

ENastyA

А вертеться внутри спальника или вместе с ним?

Добрячок автор темы

У нас спальники прямоугольные, не зауженные в ногах - там спать удобно в любой позе, ворочаться-переворачиваться без проблем. Плюс он широкий, вы посмотрите в описании его размер и дома плед сверните до такого размера, ширины достаточно для маневров)

Насчет спальника по ссылке Enastya- не пробовала в таком, но с такой формой изначально не рассматривала, возможно и зря))

Добрячок автор темы вертеться внутри спальника или вместе с ним

да по-разному бывает - лучше внутри него, т.к. та часть, что под голову предусмотрена - ей лучше под головой и оставаться, а не над головой.

gekberry Насчет спальника по ссылке Enastya- не пробовала в таком, но с такой формой изначально не рассматривала, возможно и зря))

ну ваша форма - типа одеяла - может быть для Ирины даже удобнее была бы - их удобнее состегивать, чем коконы, а в состегнутый спальник удобно в серединку мелких детей складывать - совсем маленькие вероятно даже вдвоем влезут между родителями

Тоже похвалю спальники дискавери, считаю соотношение цена-качество
оптимальным, а палатку мы для своей
семьи из Москвы заказывали, здесь
не нашли того, что нравится, в манареге вообще цены нежизненные,
но это три года назад было.

Лучше всего посетить туристический магазин, где вам подскажут что лучше взять и для каких целей

KyBella Лучше всего посетить туристический магазин

мне пока некогда - хочу в интернет-магазине манараговском заказать, поэтому и пытаюсь досконально понять, что мне нужно))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы