Права пассажира верхний и нижний полки.

Езжу с мужем и внучкой,внучка почти всегда на верхний,читает книги и т.д А мы на двух нижних нижний. Сели значит мы часов в 7 вечера в поезд,на следующий день встали в 11 часов,позавтракали,спрашивает у соседа - Будете завтракать? Он ответил что да,мы собрали наш матрас сели на другую нижнию полку,болтаем смотрим в окно.
Сосед позавтракал. Достал кроссворд и начал его разгадывать,я с мужем не обращаю внимания,от тоже человек пусть посидит отдохнет от верхний полки,прошло 3 часа,сосед уже жует конфеты и пьет чай. Ну мы внимания не обращаем время еще мало все равно,только 2 часа дня. Сидим,тоже достали кроссворды,разгадываем внучка тоже вниз спустилась,тоже сидит в телефоне. Время уже тоже прошло много часа 2, и у меня заболела нога,я ее ударила на днях сильно был синяк и мучилась,думала приеду на море пройдет (Кстати прошло :) )
Мне внучка и говорит - "Попроси мужчину,пусть уступит,это все таки твое место."
Ну я постеснялась,все таки он тоже человек,а мой муж лег тоже вдремнуть,устал уже по дороге,и не выспался еще. Ну все таки я решила попросить покинуть мое место,и занять свое, на что он мне ответил "У вас и так две полки нижних, сидите на второй а я еще тут часок другой посижу.." Я конечно не растерялась,и сказала что это мое законное место,и у меня есть билет на мое имя!! Он что-то бробурчал и ушел на свою полку.
Я конечно такого хамства еще не видела! К человеку хорошо относишься,а он к тебе поворачивается 5 точкой!! Почему я мучится должна,и терпеть? Я стояла простите по 2 часа за 45 суток! Вот в сентябре опять еду на море 2 нижник для меня с мужем и одна верхняя для внучки(12 лет).
И вот теперь задаюсь вопросом имеет ли пассажир с верхний полки сидеть на моей полки по 5 часов?? И еще хамить мне?

Чтобы избежать ненужного негатива выкупаем все купе. Других советов тут не может быть, в любом случае тема срач

irina055 автор темы И вот теперь задаюсь вопросом имеет ли пассажир с верхний полки сидеть на моей полки по 5 часов?? И еще хамить мне?

сами же знаете что нет

irina055 автор темы Вот в сентябре опять еду на море 2 нижник для меня с мужем и одна верхняя для внучки(12 лет).

а как со школой у девочки

Эта тема почти такая же вечная, как про песочницу :)

Kirisha просто пишу заявление с какого и по какое число не будет внучки в школе,он подписывает и дает нам специальную справку. И мы спокойно едем,никогда не было проблем с этим.

irina055 автор темы Вот в сентябре опять еду на море 2 нижник для меня с мужем и одна верхняя для внучки(12 лет).

"Ежики плакали и продолжали есть кактус"(с)
ну как вариант: наложите себе бутафорский гипс, и лежите все 3-е суток на полных правах. для верности и мужа загипсуйте

Вер@нда

Когда у меня была верхняя, я кушала и садилась на краешек нижней, читала, играла и т.д. Пассажиры нижних полок не интересовались можно им прилечь на свою полку или нет, просто ложились и все, предлагая пассажирам с верхних полок посидеть на краешке.

irina055 автор темы он подписывает

кто, директор и разрешают?

Если не первый класс и не выпускной и ребенок нормально учится, в чем проблема? Ребенок подходит заранее к учителям по основным предметам и берет задание, чтоб не отстать. В том же поезде читает учебник.

Kirisha

Да директор. Да разрешают.
Только по началу нужно говорить классному руководителю а потом уже к директору.

Кобра Эта тема почти такая же вечная, как про песочницу

++ уже наверное не взлетит.

в вагонах у нижних полок всегда двойная нумерация.
под два сидячих места. Для пассажира с нижней полки и для пассажира с верхней полки
с 21.00 до 7.00 - ночное время.
Когда у пассажира нижней полки есть полное право лечь спать ))
в остальное время он должен спросить разрешения у пассажира верхней полки.

в прошлом году из правил этот пункт, кажется, убрали ))
оставили только про "занятие места согласно билету".
но, предполагаю, что просто посчитали пассажиров нижних полок вежливыми и воспитанными
нумерацию оставили также.

что тут? полкосрач?

irina055 автор темы Ну все таки я решила попросить покинуть мое место,и занять свое, на что он мне ответил "У вас и так две полки нижних, сидите на второй а я еще тут часок другой посижу.."

а я бы на его месте предложил вместе лечь!

СтарикЪ ПохабыЧ Правилами не запрещено свешивать ноги со второй полки

с дырявыми вонючими носками

СтарикЪ ПохабыЧ Правилами не запрещено свешивать ноги со второй полки

Сч@стьe Что то я такого не видела никогда

когда поедете, посмотрите. Нумерацию вряд ли свинтили )

РФ давным давно приняло международное соглашение о правилах перевозки. Почитайте

Сч@стьe а чел. с верхней полки хозяин положения

еще он имеет право есть!!! за столиком снизу ))))))))))))))) это просто ужасно!! )))))))))))) да? барышня ))

Сч@стьe Что то я такого не видела никогда.

Это касается боковушки плацкарта, где нижняя полка превращается днем в стол и два сиденья.
Не про купе.

Кобра Если не первый класс и не выпускной и ребенок нормально учится, в чем проблема?

ноу проблем)), ребенок автора :)

а что 3 летних месяца не хватило на море съездить? обязательно детей с учебного процесса сдёргивать? у нас в школе это не приветствуется.

аноним что 3 летних месяца не хватило на море съездить? обязательно детей с учебного процесса сдёргивать? у нас в школе это не приветствуется.

Например, у взрослых не было отпуска? Вот к чему вообще сказали? Без проблем это решается, ответственного, успевающего ребенка всегда отпустят. дадут задание с собой.

аноним у нас в школе это не приветствуется.

и у нас тоже, отсюда у меня и удивление с вопросами, это ведь не на самолете на недельку смотаться к морю, а как минимум 3 дня туда и столько же обратно, эт сколько же ребенок пропустить должен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы