Активный отдых и туризм

Lietana больше всего сплавы

я до беременности сплавы тоже больше любила. А вот после рождения сына выяснилось, что интересные речки с мелкими детьми ну никак не совместимы , а вот интересные горы - вполне . Так что сплавы сейчас практически заброшены, редко ходим. А в горы - каждый год, правда в том году без детей сходили.

Lietana но больше всего сплавы - едешь, едешь, картинка меняется

о, да!!! сплавы - это прекрасно! Жаль только сплавной сезон не круглогодичный ;) Вот мы обычно летом на реку, а зимой в горы :) В этом году наш первый поход в горы в эти выхи хотим, если все получится, но детей мы конечно в горы не берем, ждем, когда подрастут :)

ENastyA интересные речки с мелкими детьми ну никак не совместимы

а про какие реки говорите?

Snezznost автор темы детей мы конечно в горы не берем, ждем, когда подрастут

а сколько им? совсем маленькие? Мы на Алтай первый раз ходили с сыном в его 2 годика, но летом конечно

ENastyA а сколько им?

2 и 4 года (сами не поднимутся еще - высоко, тяжело), я их в прошлом году на Азов гору брала зимой с ночевкой в шатре (младшего в рюкзачке, старшая сама дошла), а тут все же дальше и выше и старшая не дойдет , а маленького я не донесу (он + рюкзак тяжеловато выйдет)

Snezznost автор темы про какие реки говорите?

в то давнее упомянутое мной время мне надо было любые, чтобы бурлили/кипели/катамаран переворачивали/весла ломало водой
сейчас опыта уже нет - т.ч., думаю, что на речки 4 - 5-й категории уже не стоит соваться, но хотя бы третьей.
Перед самой беременностью ходили на Алтай - Чуя-Катунь - впечатлений масса. Но это было 9 лет назад. После этого муж еще сплавлялся по-серьезному пару раз в Киргизии и Казахстане, а я - нет. Я только на Ревуне после этого была, на Березяке, Инзере и может еще на каких не вспомню уральских речках. В этом году с детьми на Сергу ходили

Snezznost автор темы 2 и 4 года

ну да, мелковаты. Если бы один. А с двумя сложно. Наш в 4 года первый серьезный поход полностью сам прошел. До этого - в основном в рюкзаке его носила

Snezznost автор темы зимой с ночевкой в шатре

круто

ENastyA В этом году с детьми на Сергу ходили

мы с детьми обычно на такие и ходим (Серьга, Уфа, Чусовая, Реж)

Snezznost автор темы мы с детьми обычно на такие и ходим

мы в этом году впервые за несколько лет сходили - ну после перерыва-то нормально - все очень довольны остались, хочется повторить. Но мы всего с двумя ночевками ходили, если дольше - скучно станет.

ENastyA Но мы всего с двумя ночевками ходили, если дольше - скучно станет.

мы тоже обычно с 2-мя (на выходные), а на дольше в этом году на Уфу ездили с детьми - но там пиратская тематика была - детская возня (атаки, тюрьмы, луки, клады), весело было, скучать не приходилось.

Snezznost автор темы пиратская тематика была - детская возня (атаки, тюрьмы, луки, клады), весело было

прикольно. Вы сами все организуете? А детей много?

на чем сплавляетесь?

сплавляемся на катамаранах, детворы обычно много самой разновозрастной (в этом году где-то 25 детей было). Организуют 2-е ребят - инструктора (вообще в этом году такой тематический сплав первый раз был, но прошел интересно, у меня даже младший за кладом носился :) )

Snezznost автор темы Организуют 2-е ребят - инструктора

сколько стоит?

Snezznost автор темы сплавляемся на катамаранах

палубу готовую покупали или шили? в этом году столкнулись с такой проблемой - палубу на кат купить не смогли

ENastyA сколько стоит?

у них разные цены, зависит от дальности реки (они автобус заказывают всегда) и от количества дней (заготовка продуктов) - поэтому они обычно озвучивают куда собираются и уже тогда цену. А палубы у них деревянные готовые и под вещи купленные. Что-то фотки только вдалеке (ну может видно)?

Snezznost автор темы палубы у них деревянные готовые и под вещи купленные.

все видно. Понятно. Я думала, может у вас свои каты. Прокатные да, такие - на них и купить можно готовую палубу. У нас спортивный катамаран - он не такой немного. Т.ч. мы весной не нашли готовую палубу под наш размерчик - нам ощутимо Уже надо, чем на туристические. Может сошьем со временем, конечно
вот вроде видно наш

а в итоге нашли мы дверь, примотали ее в середину, сверху - пенки, рюкзаки - кто куда привязал - кто на пенки, кто - вместо сидений - вроде разместились кое-как
нечто такое вышло - вещей, правда, куча - под ними и дверь-то не видно

кстати к вопросу о напарниках - вот на Е1 зовут
www.e1.ru/talk/forum/read.php
как раз местные горки в ближайшее время планируют, правда там с детьми, но может подойдет

ENastyA Я думала, может у вас свои каты. Прокатные да

Катамараны у них свои, но не спортивные, т.к. группы у них тоже не всегда спортсмены (есть любители, есть дети, просто отдыхающие, и т.п.)

ENastyA нечто такое вышло - вещей, правда, куча - под ними и дверь-то не видно

это вы на Серге?

У нас лодка своя.

ENastyA

почитала по ссылочке, интересно, но есть некоторые "но"... во-первых, думаю "с детьми" имеется ввиду все-таки старше, чем наши. а во-вторых, я все ж люблю конкретику - это я про то, куда идем и т.п. Тем более, если все получится, то мы в эти выхи рванем на Иремель, а как раз в ноябре на Таганай

Кобра У нас лодка своя.

У меня тоже, на 8 марта у мужа выпросила :)))

В вашу сколько влезает? Наши плавали втроем с великами и рюкзаками, но тесновато. Без великов втроем нормально Если мало груза, можно вчетвером.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы