День рождения в ресторане. Вы заказываете еду или гости?

Давно не отмечала в с друзьями. Каждый год с родителями где-нибудь. Сейчас хочу пригласить человек 10 друзей, но бюджет не резиновый. Если я закажу предварительно сама всем салаты (одинаковые), горячее, 3-4 тарелки закусок, спиртное это нормально? Обычно на днях рождения, где я бываю именинник заказывает несколько общих закусок, а гости сами горячее, салат. Про спиртное бывает спрашивают это или это? У меня так не получится, т.к. хочу уложиться в определенную сумму. Как думаете, это не обидит гостей? Будут близкие, но им я не смогу сказать, выбери салат до,,,, рублей и горячее до...

1)Нормально
2)Закажите 3 разных салата в общих тарелках(овощной, мясной, с морепродуктами), а не порционно
3)Просто заранее спросите: что будешь мясо, курицу или рыбу на горячее. И заранее заказывайте
4)В любых ресторанах и кафе есть банкетное меню, оно дешевле!

не обидит, вполне нормальный расклад

Нормально.

Газпром: 4)В любых ресторанах и кафе есть банкетное меню, оно дешевле!

++ и еще рестораны разрешают сделать отдельное меню, т.е. вы заранее выбираете блюда и только их включают в это меню без цены. А гости уже из него выбирают.

Мы недавно праздновали в ресторане. Подруга заплатила за всех сама, но мы ей и для подарка по тыще скинулись. Нас было 5 человек, потратили 6 тыщ. Заказывали там, в основном, все одинаковое.

Газпром: Закажите 3 разных салата в общих тарелках

Там так не получится.

Газпром: В любых ресторанах и кафе есть банкетное меню, оно дешевле!

это Максимильянс. Нет там такого, вообще меню скудное.

Мне бы не понравилось такое) Люди придут к вам с подарками, может не самыми дешевыми. И такое отношение. Может, тогда лучше домой пригласить?

аноним автор темы: Обычно на днях рождения, где я бываю именинник заказывает несколько общих закусок, а гости сами горячее, салат.

Так нормально. Гости сами должны выбирать горячее, салаты. А не инкубаторские порции((

аноним автор темы: это Максимильянс. Нет там такого, вообще меню скудное.

и невкусно там. Весело - это да) Раков не берите только.

Считаю, что именинник должен полностью оплачивать банкет, ни разу не бывала на Днях Рождениях, где нужно было оплатить свой заказ. Как-то это некрасиво. Вам гости подарки будут дарить, они уже и так потратятся.

Аноним: Люди придут к вам с подарками, может не самыми дешевыми.

а может и с открыткой
Автор нормально, в ресторане заказ самостоятельно оформить. Когда гости домой приходят, вы же не стряпаете-готовите каждому на их вкус? Разнообразьте меню, чтоб каждый смог перекусить, кому овощи, кому мясо.
Лучше конечно уточнить, что люди предпочитают есть и пить.

Вот поэтому и парюсь. Хоть вообще не отмечай дома не хочу. Это надо готовить, убирать, развлекать.

В Максимиллиансе в ДР скидка (если вам 30 лет, то скидка 30% от чека). Не жадничайте, больше 10-ки гости не наедят)) или у вас бюджет 5000?

Козюлька: а может и с открытой

я не знаю, что за гости у автора) у нас принято конвертик дарить (не менее 3000 с пары), тем более если идешь в ресторан.

Аноним: ни разу не бывала на Днях Рождениях, где нужно было оплатить свой заказ. Как-то это некрасиво.

по-моему автор и хочет оплатить весь заказ, но с учетом своего бюджета и опасается, того, что гости если будут сами заказывать, то ей это будет не по карману. А не то, что каждый сам за себя.

Аноним: именинник должен полностью оплачивать банкет

Так я его буду оплачивать. Просто можно заказать салат за 500 руб, а можно за 1000. Те я планирую уложиться в 25 тыс, а не в 50. Как-то так

Козюлька: по-моему автор и хочет оплатить весь заказ, но с учетом своего бюджета и опасается, того, что гости если будут сами заказывать, то ей это будет не по карману. А не то, что каждый сам за себя.

ааа. я не поняла. прошу прощения. Думаю, уместно все самой заказать и оплатить)

кто платит, тот и заказывает, вы же устраивая дома застолье не даете предварительно гостям меню все логично, и да, выше написали везде есть банкетное меню обычно

Я считаю нормально, при условии что народ всеяден. Недавно была на др, салат всем был цезарь с семгой, нарезки мясные и рыбные, стейк на индивидуальное горячее, и второе горячее общее на большом блюде- мясо, люля и куриные крылья на гриле. Водку мужикам заказали на месте, вино и воду разрешили принести своё.

Аноним: Мне бы не понравилось такое) Люди придут к вам с подарками, может не самыми дешевыми. И такое отношение. Может, тогда лучше домой пригласить?

Ну а разница в чем? Дома тоже будет то меню, которое захочет хозяйка, только ей потом придётся посуду мыть, а вам не потанцевать даже.

заказываю сразу же шампанское , вино , мясную , сырную, овощную и фруктовую тарелки и одно большое мясное блюдо на 6-8 персон. Остальное гости подзаказывают

Аноним: в ДР скидка

Будет скидка, только не 30, а 15 с еды.

с каких это пор пригласить на др с определенным столом стало вдруг обидным
А домой когда приглашаете, тоже спрашиваете гостей, что они поесть хотят?
по мне так нормально все заказать заранее и гостей об этом предупредить.
Только вот, если кто будет что дополнительно заказывать, оговорить это, что за свой счет, чтоб не было потом недоразумений.

Декабрь: А домой когда приглашаете, тоже спрашиваете гостей, что они поесть хотят?

Просто дома обычно не один салат. Дома стол обычно разнообразнее что-ли.

аноним автор темы: Просто можно заказать салат за 500 руб, а можно за 1000. Те я планирую уложиться в 25 тыс, а не в 50. Как-то так

Напечатайте сами меню, выберите блюда в вашем ценовом диапозоне. Мы так делали, в ресторане были не против. Красиво оформили с фоткой имениника и стишком про любимых друзей, его потом на память забрали .

аноним автор темы: Просто дома обычно не один салат.

у нас два :)
и никогда никто не уходил голодным
вы встречаетесь поесть только что ли? ну и вкусы своих друзей я обычно знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы