кто ходит в рестораны и кафе

Расскажите, сколько вы обычно на чай оставляете, понятно, что всегда по разному, плюс-минус. И сколько оставляли максимум. За адекватные ответы заранее спасибо )

10% от чека. Так прилично

Аноним автор темы: сколько вы обычно

30-100 р в зависимости от размера счета.

Рублей 100

50-100

IMKH: 10% от чека

в среднем - около 100-ки

В Ресторан не ходим, в кафе-редко оставляю (разве что чек более чем на 1500, тогда еще подумаю) Я не жмот. Но им за их работу платят.

Не меньше 10%, если все оч понравилось - до 20%

IMKH: 10% от чека. Так прилично

именно так

Расчитываюсь безналом, во многих заведениях давно уже в стоимость блюд заложены чаевые. Не оставляю.

не оставляю, если обслуживание не понравилось. если меня все устроило, то 50 или 100 рублей одной бумажкой.

Не оставляю

10% от чека.
Сама в студенчестве работала официанткой, знаю, что официанты живут на чаевые, зп маленькая.

Рассчитываюсь налом, последний раз 50 рэ (признаю, что жмот))), но поняла, что они уже не ждут как раньше.

Lakrima: Сама в студенчестве работала официанткой, знаю, что официанты живут на чаевые, зп маленькая.

И что? Учиться надо, чтобы не ждать подачки.

Моя совесть считает что 5-10% достаточно :)
А вот в Италии в чеке отдельной строкой идёт обслуживание.

Аноним: Я не жмот. Но им за их работу платят.

платят им 10-15 тыщ, а чаевые - основной заработок. как правило.

андреймакаревич: платят им 10-15 тыщ, а чаевые - основной заработок. как правило.

За стриптиз на столе))) так не пляшут же.

аноним: И что? Учиться надо, чтобы не ждать подачки.

Это не подачки, это этикет.

Всегда 10%, хоть 100 рублей, хоть 700 руб чаевых. Если большая компания, то можем больше оставить, если чек большой, и официант убегался.

50-100, редко больше

Аноним,
Тоже так думала, пока дочь в студенчестве офиком не поработала. У них зарплата гроши, а чаевые делятся поровну на всех. Так что не разжиреют официанты с наших чаевых.

андреймакаревич: платят им 10-15 тыщ, а чаевые - основной заработок. как правило.

Это не моя забота. У нянь тоже зп маленькая, но им никто не длплачивает за то, что они обслуживают наших детей. И дворнику я не дам 100р за то, что он два дня крыльцо чистит под моим окном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы