кто ходит в рестораны и кафе

Аноним,
Жмот ))))

кармашка: Если большая компания,

кармашка: если чек большой, и официант убегался.

Разве что в таком случае.

Lakrima: Это не подачки, это этикет.

Так хоть как лакейство назови...хоть горшком, суть не поменяется. Это, типа, плата за политкорректность, чтобы лакей не чувствовал себя лакеем, да, придумали чаевые, еще и процент негласно определили.

аноним,
Фу фу фу

кармашка: Фу фу фу

Не, ну а что сразу фукать? Я, кстати, где в глаза заглядывают стараюсь обходить, мне как-то комфортнее в ресторане со шведским столом.

Исследование было на эту тему. Оказалось что чем севернее страна тем меньше чаевые оставляют ее представители)

оставлю только если обслуживание понравилось, а так как сама владела общепитом, ясень пень, вижу слишком много недочетов в отношении к клиенту.

Почему тогда другим представителям сферы услуг не оставляют чаевые?

цЫфрa,
Вообще-то принято оставлять на чай и парикмахеру, и маникюристу, и заправщику, который пистолет в бак суёт. Другой вопрос - кто это делает, кто нет и по каким причинам.

I❤️u,
Так за что оставлять? Когда официанта не дождешься? Я в последнее время редко хожу, может что изменилось.

аноним: И что? Учиться надо, чтобы не ждать подачки.

Читаем внимательно:

Lakrima: Сама в студенчестве работала официанткой

Так-то зря наехали. Черным по белому человек написала-пока училась,работала. Человек попу на диване не просиживал.
По теме: 10%

I❤️u: парикмахеры, и маникюристу,

Впервые слышую
А продавцу, который мне мясо продал? тоже зп мелкая.

I❤️u,
Первый раз слышу, что у нас это принято. Заправщиков не видела ни разу кстати

10%, но хожу редко, официанты на мне не обогатятся

цЫфрa,
Я на Газпроме заправляюсь

10 %. Если все хорошо. Если были недочеты в обслуживании, то ничего. Но это очень редко бывает- если обсчитали серьезно или блюдо забыли или перепутали.

кармашка: Жмот ))))

Нет. Если мне ВСЕ понравилось: еда, исключительное обслуживание, то оставлю.
Если что-то не устроило, подумаю. Если еда неочень, но официант понравился-тоже оставлю.
Но мы по ресторанам не ходим, мы скромные )) В ресторане оставила бы в любом случае.

В кафе-ресторанах 50-200руб. Обычно. Парикмахерам -маникюристам не оставляю, мне кажется это как то не прилично как раз, даже не знаю почему

IMKH: 10% от чека. Так прилично

но не больше 100 р
на бизнесе вообще не оставляю

НаталЪя: но не больше 100 р
на бизнесе вообще не оставляю

аналогично
несмотря,кстати на подработку в ресторане. Могу попросить сдачу не приносить,если понравилось обслуживание-макс 100 р оставляю.
Если идем с мужем-он обычно всегда оставляет 10 процентов,а я жаба

Капучино: Парикмахерам -маникюристам не оставляю, мне кажется это как то не прилично как раз, даже не знаю почему

В салонах же есть обычно администратор,с ним рассчитываешься. Так-то да,девочкам неудобно деньги толкать.
Я вот мальчишкам ,которые мне воду приносят,обычно деньги оставляю. Даже не так-сдачу не прошу. Иногда просто сложно наковырять сумму на оплату без сдачи,проще уж (20-ть рублей,например,погоды не испортит) отдать деньги-им приятно и я спокойна.

10 %

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы