Отпустить подростка в Хорватию?

Дочка 18 лет просится в Хорватию, в лагерь. Сама все выбрала, цена нормальная. Но собирается ехать одна, самолет до Загреба, затем еще 5-6 часов добираться до лагеря. Дочка самостоятельная, не первый раз за границей ( в составах групп, одна не ездила). Подскажите, как там ситуация с беженцами сейчас, насколько опасна такая поездка? Ну и отпустили бы вы свою или нет?

18!!!

Аноним автор темы: Дочка самостоятельная, не первый раз за границей

конечно отпустила бы. но про беженцев уточняла

Так вот беженцы, в первую очередь, и пугают.

Аноним автор темы: Но собирается ехать одна,

одна - вообще совсем одна? нет.

в декабре ездила в Словению, она рядом с Хорватией. Беженцев не видно. Говорят что беженцы по жд ездят, вот там лучше не ошиваться.

В том то и дело, что совсем одна. Подружки туда не хотят. Если бы с кем-нибудь, то уже спокойнее бы было. А так телефон не возьмет, так я тут совсем с ума сойду.

От аэропорта до лагеря добираться придется на перекладных, вот это считаю самым опасным промежутком.

Так может организуете ей этот трансфер? Пусть подороже, зато надежно.

Тоже про трансфер уже думала, будем созваниваться - узнавать про эту услугу. Но что то все равно страшновато. Ну и хотелось бы услышать тех, кто недавно в Хорватии был (есть еще вариант, но похуже, в Сербии). Насколько там спокойно?

18 лет это что подросток? это взрослый человек который может просто полететь куда угодно без сопровождения, и не обязательно в лагерь.
я в 18 сама в италию летала

Я тоже хочу свою отправить) ей 17 лет
Подружки финансово не могут. Можно с вашей отправить?

Если вас заинтересует лагерь, то с удовольствием. Моя в волейбольный собирается, там тренировки каждый день. Т.е. лагерь на любителя.

А телефон не возьмет, так причин м.б. много - сел, деньги закончились, связи нет, тел потеряла, но когда трубку не берет, знание этих возможных причин как то не успокаивает.

Аноним: это взрослый человек который может просто полететь куда угодно без сопровождения, и не обязательно в лагерь.

взрослуй человек это тот, кто сам в состоянии себя обеспечить и оплатить свои хотелки.

Аноним: я в 18 сама в италию летала

да-да, и, несомненно, все сама оплачивала.

Аноним, ++++ Спасибо, высказали мои мысли. Просто не хотела вступать в полемику насчет подростка и "пусть сама решает, большая уже".

Аноним: 18 лет это подросток? Не знала.

Аноним: 18 лет это что подросток?

Да, до 19-ти лет. 15-19 лет - поздний подростковый возраст.

Аноним автор темы: А телефон не возьмет,

Как можно без телефона куда-то ехать ...

Имелось ввиду, что не сам телефон из дома не возьмет, а на звонок не ответит. И не на один, а в течение определенного времени. Буквально вчера прилетела, ехала сначала на поезде, потом на самолете - телефон сел, встречали на входе. А вот если не будет отвечать после отлета в Хорватию, ей ведь там и с другого тел не позвонить, раз одна. В лагере зарядку тоже не сразу может найти. А мне все это время волноваться - доехала -не доехала....

Аноним автор темы: Аноним, ++++ Спасибо

да не за что. отпустила бы или по программе с тренером\преподавателем или с кем-то из взрослых. подростковая самостоятельность - она как крепких алкоголь, у многих башню сносит напрочь.
а волейбольная тренировочная база есть под Анапой в Витязево.

С тренером было бы идеально. но дочка занимается "для себя", не в секции, ходит на тренировки, которые проводят для всех желающих. База в Витязево, я посмотрела, тоже для команд, т.е. одиночку туда не возьмут.

Может, еще кого этот лагерь заинтересует? вот ссылка
vk.com/away.php

Аноним:
взрослуй человек это тот, кто сам в состоянии себя обеспечить и оплатить свои хотелки.

90% населения России и в 40 лет неспособны оплатить себе хотелку в Хорватию. и это не делает их подростками

tra-ta-ta: Да, до 19-ти лет. 15-19 лет - поздний подростковый возраст.

Ну можно конечно писать что угодно про тинейджерские байки, но по факту в России - 18 лет это возраст совершеннолетия и полной дееспособности. Если Ваш "ребенок" настолько инфантилен что не способен в 18 лет даже на море сам слетать без каких-либо приключений - мне жалко такого "ребенка"

Спасибо, аноним. Очень информативно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы