Отпустить подростка в Хорватию?

Евангелина*: Разницу не ощущаете?

То есть убить, ограбить, взорвать и т.д. могут только девушку?

Mrss: То есть убить, ограбить, взорвать и т.д. могут только девушку?

да не, сейчас есть такие вьюноши, которых ограбить проще девушек
а если серьезно, ну да, за девочек как-то более боязно, пока что все таки женщины считаются слабым полом

Аноним автор темы: А телефон не возьмет, так причин м.б. много - сел, деньги закончились, связи нет, тел потеряла, но когда трубку не берет, знание этих возможных причин как то не успокаивает.

Пусть возьмет, там везде вай-фаи, как будет в доступе, отпишется, вам все спокойнее.

Аноним автор темы: когда отправляют на учебу за границу (по опыту знакомых), за ребенком до 21 года закрепляется куратор, который за ним смотрит и "докладывает" родителям

нет такого.
Я бы отпустила :)

я бы не отпустила. Пока такая ситуация в Европе пусть в России отдыхает в лагерях.

АнонимКа, это Европа, слово хелп ми можно выучить или знать на языке страны куда едешь и там все тебе помогут надо не надо)))
И там правда безопасно, вы просто не знаете о чем рассуждаете.

Аноним: Пока такая ситуация в Европе пусть в России отдыхает в лагерях.

Какая? Не читайте большевистких газет. Никогда.

Я бы отпустила потому что:

Аноним автор темы: Дочка самостоятельная

Аноним автор темы: Дочка 18 лет

Аноним автор темы: не первый раз за границей

а про то что вы преживать будете, так на то вы и родитель, было бы ей например 25, 35 лет, вы бы все равно переживали

Аноним ,
посмотрела ссылку, там только волейбольный лагерь?...я бы своего мальчика тоже отправила, правда нам только 14, заграницей были, но один не ездил....
может быть вместе им было бы не так страшно?

Mrss: Автор, я не БЫ, а реально отпустила 17-летнего. Т

в Хорватию?
в пределах России - куда угодно.

Mrss: В чем разница?

валенком-то не надо прикидываться.

Аноним: в Хорватию?

В другую страну. И не на отдых, а на постоянную учебу.

Аноним: валенком-то не надо прикидываться.

А здесь этого не может произойти что ли, никак не пойму.
Почему

Аноним: в пределах России - куда угодно.

? В России нет таких происшествий что ли? Никак не уловлю.

Neiron: Не читайте большевистких газет. Никогда.

Ваще

Аноним,
Себя пожалейте, видимо надо так не любить детей, чтобы рассуждать как вы. Я бы тоже волновалась, а девочка молодец, что и спортом занимается и путешествует. Конечно подружку бы ещё ей. У меня дочь тоже спортсменка и ездит в спортлагеря , но она только с группой, волнуюсь всегда.

Спасибо за поддержку и информацию. Мне немного поспокойнее стало, сейчас собираем информацию по лагерю, перелетам, переездам и будем принимать окончательное решение. Насчет 14-летнего у дочери спрошу. Лагерь, по-моему, только волейбольный, но у дочки уточню. Там сайт на английском, а я в нем не сильна.

Аноним ,
я тоже не сильна, вот и спрашиваю...буду ждать инфо...

Вот думаю, где бы ей еще попутчицу-ровесницу поискать? Есть ли какие-нибудь спец. сайты?

Neiron: И там правда безопасно, вы просто не знаете о чем рассуждаете.

Конечно, на 100% я не знаю какая там ситуация. Я там не живу и друзей нет.
Но риски считаю большие для одинокопутешествющей девочки.

Neiron: слово хелп ми

Да. Даже в Китае работает. Пришлось мне воспользоваться этими словами)))

Аноним автор темы: Вот думаю, где бы ей еще попутчицу-ровесницу поискать? Есть ли какие-нибудь спец. сайты?

а чем вам 14 летний паренек не нравится. ? согласны же. Все не одна будет.

Ну 14-летнего еще не факт, что лагерь устроит, во-вторых, у дочери спрошу. Все-таки 14 лет мальчики, как правило, еще совсем дети, за ними глаз да глаз нужен.

Аноним автор темы: Ну 14-летнего еще не факт, что лагерь устроит, во-вторых, у дочери спрошу. Все-таки 14 лет мальчики, как правило, еще совсем дети, за ними глаз да глаз нужен.

пацаны в этом возрасте уже почти как дяди. далеко не дитя. Вам главное до лагеря добраться.
В лагере то не надо присматривать за ним. А в дороге все не так страшно

Аноним: не способен в 18 лет даже на море сам слетать без каких-либо приключений

А вы в 18 вообще в приключения не влипали и у вас все по плану было? Сразу были солидная и умеренная как пенсионер или обжегшаяся тридцатилетка?

svetlonic,
я и в 18 и в 19 летала одна в Европу.( и позже) и ничего со мной не случалось.
не в лагеря. просто так, в отели.
гуляла одна

Аноним: в 18 и в 19 летала одна в Европу.( и позже) и ничего со мной не случалось.

ну со мной тоже не случалось и в 18, и в 19. Но приключений при этом было нормально так.

Ну так Европа за последний год сильно изменилась. Несколько успокаивает описанная выше ситуация с беженцами (что их мало). Я себя прекрасно помню 17-20 летней, тоже приключений хватало. Сейчас бы я их просто не допустила благодаря своему опыту. Ну и тут отписываются те, кто удачно пережил все "приключения". Говорить про "я везде был и все ок", то же самое, что и говорить "я был на войне, жив-здоров, значит безопасно" (утрирую, конечно).

Аноним автор темы: "я был на войне, жив-здоров, значит безопасно" (утрирую, конечно).

мягко говоря утрируете.
сравнивать поездку на море - с был на войне- это конечно сильно

Аноним: я бы не отпустила. Пока такая ситуация в Европе пусть в России отдыхает в лагерях.

да уж, лагрея в России, где можно травануться нехило, быть изнасилованной сверстниками или воспитателями - вот это Россия в том числе (не только чернуха, но её у нас дофигища!!). уж лучше безопасная Европа, если всё продумать родителям заранее, то всё будет ок.

Спросила у дочери - лагерь только волейбольный, против попутчика 14 лет не возражает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы