что за повсеместные страдания, если не получилось в отпуск к морю?

Табаско: Я же пишу о бездумном фанатизме, о необходимости любой ценой, обязательно каждый год. О людях, для которых срыв поездки -это трагедия и истерика.

Истерика будет, ныть буду. Но я не умру, точно....

Kor.ka: жаловаться весь год всем на свою бедноту и тяжелую жизнь, зато в отпуск- на море, как тут уже писали- в сараюшку. лишь бы воздухом морским подышать.

Эт про меня... Хоть заржитесь... Даже не обидно, потому что это реально так. Именно "подышать".

Kor.ka: Про Урал- нам больше не хватает солнца, вот ради солнца есть смысл рвать когти...

Фиии... На солнце мне пофиг, честно.

irina_A: в Анапе были в гостевом доме ... местные жители не ходят на море ... в первый день на наши вопросы не смогли про море ничего рассказать "ой, а я давно не была" (сейчас не помню то ли несколько месяцев не была на море хозяйка гостевого дома, то ли даже несколько лет)

Ну так они там... живут. Этого и мне было бы достаточно.

Я обожаю море, люблю плавать. Меня оно завораживает своей чистотой, волнами, пронзительным голубым цветом. А где же у нас плавать? У нас я такого удовольствия не испытываю.

%Луна%: чебы так не сказать, если только что с моря

ну 2 раза она купнулась там если баушка не врет)))остальное время тусила не на море человек...бегала-выдирала перья из павлиньих жоп, жамкала кроликов, троллила немецких детей, песок в трусы себе и баушке набивала, ну и далее по списку

Kor.ka: ага- как содрать в сезон отпусков побольше бабла с отдыхающих .

Ну а мы - как не дать им этого))))

Я_Солнце: Второе лето ходила, но уже не каждый день. Вот настало третье лето, она ещё ни раз не ходила.
Так что это как мы не ходим в Исети купаться, так и они на море не ходят.

Купание в море... как бы не причем))))

Потолковый Лампонюх: ну 2 раза она купнулась там если баушка не врет)))остальное время тусил не на море человек...бегала-выдирала перья из павлиньих жоп, жамкала кроликов, троллила немецких детей, песок в трусы себе и баушке набивала, ну и далее по списку

Ну так речь вообще не про купание... А про нахождение рядом с морем))))

Обожаю Урал, страшно люблю деревню (особенно родную, где выросла), испытываю массу позитива, когда хожу в лес по ягоды (целый день, с утра до вечера, по жаре, с комарами и пр, зато кругом такие запахи, такие травы, такие заводи у речек с цветами купальницы, такие цветы и прогретая солнцем кора сосен!). Мне нравится купаться и у нас на Урале - есть ведь чистая водичка)))
Но в отпуске люблю получать новые впечатления, ездить в новые места, ходить в музеи)
А вот дети просят море. Им города не очень интересны, прямо скажем. Хотя бывали и хаживали (признаюсь, брала с собой). Хотят купаться почему-то именно в море. При том, что когда ездят в Башкирию к родне мужа, купаются и там достаточно и каждый день, помногу. Но как только приедут с моря, проходит месяц, и: "Мама, когда мы на море поедем?"
что делать) ездим в отпуск на море. стараюсь если не на месяц, так хотя бы недели на 3. Единственное, я стараюсь выбирать такие места, чтобы и по музеям походить, и новое посмотреть. чтоб пляжный отдых мне комом в горле не встал))))

Клара S: очень умнО на 7 страниц обсуждать чужие желания, не находите?))))

%Луна%: Фиии... На солнце мне пофиг, честно.

в прошлое зимнее лето реально не хватало солнца. Даже не моря, а просто солнца. Если лето на Урале с солнцем- спокойно без моря обойдусь.

%Луна%: Может, банально, йода не хватает?

соглашусь, наверно это потребность организма, отсюда и неконтролируемая тяга к морю

%Луна%: А про нахождение рядом с морем))))

дак море-это фон
и совсем не основное впечатление

Потолковый Лампонюх: дак море-это фон
и совсем не основное впечатление

Аня, я про атмосферу. Если я даже, банально, его не буду видеть (ни разу за отпуск)... Это будет, тоже МОРЕ.... Но я ж не спорю, это не всем дано. В моей семье я одна такая (и у меня, единственной, проблемы с щитовидкой). НИКТО (ни муж, ни родители, они не понимают меня, не испытывают того же желания жгучего). Сын, пока, не знаю... Он очень просится, но это тяга к морю, или просто к приключениям-путешествиям, я не знаю. Пока... по моим прикидкам, это просто: "Попутешествовать... куда?Да, пофиг"

%Луна%: Аня, я про атмосферу

а атмосферы есть и покруче
и без моря совсем. вообще
дело вкуса уже. но что уж в истерики впадать по морю-то)))

Иссык -Куль. Не понравился от слова "вообще". Хотя, все аналогично. Горы, голубая даль, песок, песочные россыпи, яхты, кораблики, все пляжные развлекухи, соленая и чистая вода (намного чище "моря", и даже, попалась на редкость теплая... Вот, очень точно, воспроизводит "наш Юг", но это НЕ МОРЕ. Это, какая-то обманка, сказал мне организм. Очень, расстроилась, честно. И наверное, такое же отношение, как и остальных, отписавшихся в теме, "не фанатов" и "не понимающих"...

аноним: меньше "полагайте", у вас не получается

Не получается полагать? Вдумайтесь, насколько абсурдно написанное вами предложение. Бессвязно и бессмысленно. И перестаньте писать мне глупости)

Потолковый Лампонюх: а атмосферы есть и покруче
и без моря совсем. вообще
дело вкуса уже. но что уж в истерики впадать по морю-то)))

Ты не поняла... Откуда, ты знаешь "мою атмосферу" (речь не про релакс и красивую картинку) Хотя, уговорила, я на океан согласна... Это не море! Это круче!!!

500 rublei, +10000
%Луна%,
А здесь прямо как с меня списано я тоже рак..
Мне даром сдалась уральская природа...
Ничто мне не дает такого заряда энергии как море..и да и снится оно мне по ночам..
Брызги соленые в лицо,простор,запах йода..
Короче остался месяц до моря и я в предвкушении

Uma(Оборотень): люди привыкли ездить на море, потому что могли это себе позволить без особого напряга. Отдых на Урале считаю безобразно дорогим и не оправдывающим вложенных в него средств как правило: картинка остается неизменной, климат тоже не ахти. Вот люди, такую возможность потеряв переживают. Я их понимаю. если бы от поездок к морю пришлось отказаться - меня бы тоже это раздражало. Учитывая что "отдых" на Урале дешевле тоже не стал.

Полностью согласна!

ToffY: Брызги соленые в лицо,простор,запах йода..
Короче остался месяц до моря и я в предвкушении

У меня даже слезы катятся... И тоже , ровно месяц!!!

%Луна%: Это не море! Это круче!!!

согласна. океан другой совсем. это круче
А давайте страдать по океану, я присоединюсь, честно!!!

Мне нравится запах моря и воздух на юге,запах растений, смена обстановки,заряд,который даёт море,ни с чем не сравнить,на Урале этого не получить,да и цены конские.

Uma(Оборотень): Отдых на Урале считаю безобразно дорогим и не оправдывающим вложенных в него средств как правило: картинка остается неизменной, климат тоже не ахти.

Ага, у нас такая же тема. Ценник на средние Дома отдыха по области просто шкалит. И за что?! Лес, река, спа, лошади? Да полно этого добра и так, а я лучше южных комаров покормлю.

С.R.,
Путешествовать тоже люблю

Я к морю споконо отношусь - даже когда была возможность ехать именно к морю, не всегда выбирала такой отдых.

Но мужу реально надо с его аллергией, для него поездка в июне- мае к морю - это возможность 2 недели дышать как белому человеку, а не как Дарт-Вейдеру.
Но и он без истерик не едет. :)

Дети любят море за то, что это разнообразие. Все остальные виды отдыха тоже любят, но чем больше разного - тем им радостнее. Лес-дача-озера и так и так будут, вне зависимости от моря, но это ж другое. Типа как если тебе дали яблоко, виноград, но не дали грушу (а ты любишь всё одинаково), то тот факт, что у тебя есть яблоко не отменяет того, что груши у тебя нет.

Потолковый Лампонюх: А давайте страдать по океану, я присоединюсь, честно!!!

Я не была... Может, поэтому и море для тебя "просто лужа"... Поедем, конечно, поедем и "на океан". Надо ж его мне увидеть... Я еще хочу рыбалку, какую-нибудь, океанскую...

%Луна%: Может, поэтому и море для тебя "просто лужа"...

дане
я тоже разок тока видела. не так давно
ну офигела слегка да. это не море даже близко. по энергетике к горам ближе, высоким-высоким, серьезным таким
а от моря не прет и не перло никогда)) но они тоже все разные, конечно)))

Недавно с Тихого. Ну море и море по виду ) и только сознание того, что это Океан, греет душу ;)
Может, потому что в этом году море уже видела (хоть и не купалась), как-то ровно к нему - с большим удовольствием бы на дачу в отпуск (но она у нас еще 1год)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы