что за повсеместные страдания, если не получилось в отпуск к морю?

Я люблю плавать, просто сидеть у воды, дети обожают плескаться, смена обстановки опять же.
НО, если б у нас была стабильная жаркая погода на Урале, то бы и тут отдыхала, у нас много красивых мест.

я вот не страдаю по морю. Для меня слово море просто равно словам отдых/отпуск. Лежать на пляжу тюленем не могу, не лежится мне без дела, максимум минут 10. Воду не люблю, потому как плавать не умею и утону в первой попавшейся луже. Если и ехать на море, то только по экскурсиям шастать

Awesome: Те, для кого детское здоровье миф

это вы наверно мне? для меня МИФ что если ездить на море то ребенок болеть зимой не будет. Я согласна что море не вредит и укрепляет здоровье. Так же как и чистый воздух в деревне и за границей мегаполиса. Почитайте Комаровского на эту тему- где же укрепляется иммунитет ;)

аноним: ооо, как вы сейчас всех любящих море опустили, зачем так грубо? фу вам, ну и не любите, не страдайте, на других то гэ зачем лить

Глупости пишете. Море я сама люблю, да кто его не любит.
Я же пишу о бездумном фанатизме, о необходимости любой ценой, обязательно каждый год. О людях, для которых срыв поездки -это трагедия и истерика.
Полагаю, раз мои слова вызвали у вас такую реакцию, значит вас тоже можно отнести к данной категории граждан.

Аноним автор темы: Ну реально ведь многие пишут,что готовы питаться не понятно чем, экономить на всем, еду из дома тащить , лишь бы море. У меня мама такая же. Говорит готова у плиты стоять, в очередях в магазин, но зато на море. Такой вот своеобразный отдых

да кстати, мне тоже забавно это. Одно дело когда люди живут нормальной жизнью и плюсом едут на море, потому что доход позволяет. Другое- урезать себя во всем, иногда до смешного, жаловаться весь год всем на свою бедноту и тяжелую жизнь, зато в отпуск- на море, как тут уже писали- в сараюшку. лишь бы воздухом морским подышать.
Про Урал- нам больше не хватает солнца, вот ради солнца есть смысл рвать когти... а море.. это чисто для галки- типа я не хуже всех.

Я: ценя природу, к слову, лучше с размножением то поосторожней. перенаселена земелька то, не находите?)) кем?
Россиянами и уральцами - явно нет.
Или Вы нас принимаете за э-ээ жителей Китая? Местныя мы.

Табаско: Я же пишу о бездумном фанатизме, о необходимости любой ценой, обязательно каждый год. О людях, для которых срыв поездки -это трагедия и истерика.

плюсанусь.
Это хорошо, просто отлично, когда есть возможность спокойно, без паники, без урезания бюджета до хлеба и воды- ехать на море в нормальные условия, чтобы отдохнуть. Все остальное- тараканы в голове.

меня родители в детстве каждый год на море вывозили (было это еще в советское время), я привыкла и обожаю море, повзрослев не могу себе представить отпуск без моря, пробовала его заменить походами, сплавами, но все равно это не то, прям манит оно меня.

И кстати >Я: я только СВОЮ собственность, то бишь дачу так оцениваю. при том что у меня там еще соток 10 это цыеты и декоративный водоем немаленький.

Я: лучше с размножением то поосторожней. перенаселена земелька то,

Вы с заборами и собственностью-то поосторожней. А то берега Таватуя к примеру все перегородили - нормальным людям и не проехать теперь.

Все не читала. От человека зависит. Кому-то море очень важно: любит плавать ( я бассейны не признаю), песок, воздух, фрукты нормальные.. А кто-то относится ровно, он и в пансионат поедет,и в горы...
Не надо всех под одну гребенку и стадный рефлекс.

Табаско: Полагаю, раз мои слова вызвали у вас такую реакцию, значит вас тоже можно отнести к данной категории граждан.

меньше "полагайте", у вас не получается

А мне хорошо на море! Просто хорошо)) и душе, и телу.
И плевать мне, кто и что думает по этому поводу.

Морозко: А мне хорошо на море! Просто хорошо)) и душе, и телу.
И плевать мне, кто и что думает по этому поводу

и всегда возникает мысль о тех аборигенов, которые родились и живут около моря, все-таки это другие люди по мировосприятию-мироощущению, наверно....

Barsenika: и всегда возникает мысль о тех аборигенов, которые родились и живут около моря, все-таки это другие люди по мировосприятию-мироощущению, наверно....

в Анапе были в гостевом доме ... местные жители не ходят на море ... в первый день на наши вопросы не смогли про море ничего рассказать "ой, а я давно не была" (сейчас не помню то ли несколько месяцев не была на море хозяйка гостевого дома, то ли даже несколько лет)

Barsenika,
На нашем юге в студенческие времена мыслей таких не было)))
А вот греки Дааа))) влюблена в их неторопливость и созерцательность)) они меня прямо умиротворяют

Barsenika: и всегда возникает мысль о тех аборигенов, которые родились и живут около моря, все-таки это другие люди по мировосприятию-мироощущению, наверно....

ага- как содрать в сезон отпусков побольше бабла с отдыхающих .

что за повсеместная тяга к морю?

а что в этом такого? вам не надо и хорошо, меньше народу... как грица

irina_A: местные жители не ходят на море

подруга живет в Сочи, первый год как переехала она из моря не вылазила до октября. Второе лето ходила, но уже не каждый день. Вот настало третье лето, она ещё ни раз не ходила.
Так что это как мы не ходим в Исети купаться, так и они на море не ходят.

Tellasuper: меня родители в детстве каждый год на море вывозили (было это еще в советское время), я привыкла и обожаю море, повзрослев не могу себе представить отпуск без моря, пробовала его заменить походами, сплавами, но все равно это не то, прям манит оно меня.

Аналогично

Потолковый Лампонюх: моя приехала с моря седня, говорит, нее, мам, до следующего года не поеду больше, надоело

Я бы тоже ... чебы так не сказать, если только что с моря. Она же не сказала "Никогда!"?

Awesome: о)) Ну не знаю, вот не люблю Урал, хоть и родилась тут, и природа эта унылая меня не трогает.

НЕа, глазами я люблю Урал. И умиляюсь, и "трогаюсь". Не мешает мне это хотеть на море!

Аноним: Просто море - это что-то другое, непривычное)) на самом деле я не очень люблю пляжи. ПОкупаться минут 20 в день люблю, а жариться на пляж для меня пытка. Поэтому не особо понимаю этих стенаний по морю)

Я тоже это НЕ люблю. Даже и не загорала ни разу... ммм... дольше 15 минут. Мне надо находиться у моря, а что делать не важно)))) В шезлонге качаться с Мохито, в открытое море выходить, по экскурсиям шляться, ребенка пасти на аттракционах, аквапарки, дельфинарии, или шопиться... Без разницы. Лишь бы оно под бочком было))))

irina_A: ... местные жители не ходят на море

Kor.ka: содрать в сезон отпусков побольше бабла

да, )) это так... но у них есть эта возможность (быть на море) и свое окружение (море, горы, воздух, стихия) - впитано ими с молоком матери....а уж как они это проявляют и воспользуются этим богатством в настоящем-будущем - это их дело и право

Табаско: Я же пишу о бездумном фанатизме, о необходимости любой ценой, обязательно каждый год. О людях, для которых срыв поездки -это трагедия и истерика.

Табаско: Тоже удивляет. Как умалишенные. Море, море,море...
Причем, готовы ехать в любой сарай, с бюджетом 50 тр на троих, отказывая себе во всем, лишь бы только на море.
Имхо, это оттого, что жизнь у людей пустая, скучная и серая. Живут от отпуска до нового года, и по-новой поехали..,

Да, пофиг... Да, именно, море. И, поверьте, не от скудности ощущений. Причем, горы - не хочу. А море подойдет даже северное какое-нибудь. Озеро - не устроит, тоже, даже самое прекрасное и теплое. Вот это что? Называйте, продолжайте, умалишенной... Может, банально, йода не хватает? Но, от йодамарина у меня ... вообщем, нельзя мне препараты йода. Я не спорю, может на физическом уровне эта потребность....

Потолковый Лампонюх: вот как-то так мне тоже кажется, да....если честно

До-до-до.

Irma007: На море ездить люблю, но не на всякое. Пляжи с огромным количеством народа, или с водой 20 градусов мне на фиг не нужны. Пустынные пляжи, теплая вода, и релакс.

Вот Вам, нужен релакс... А мне море, иногда они не связаны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы