что за повсеместные страдания, если не получилось в отпуск к морю?

Ой, океан - это ещё круче! Там реально дух захватывает и воздух пропитан прямо морской солью.

Потолковый Лампонюх,
Так вы-то похоже не раз в год на море бываете))) вот и не страдаете

Аноним: вот и не страдаете

ак я с детства этим не страдаю, правда

Для меня отпуск - это море) если тем более отпуск получается раз в год..
И не столько само море - как атмосфера отдыха) когда голова ничем не забита, когда либо все включено, либо кафешки.. Ммм... Очень хочется на отдых и море)))

Но вот на наши Юга не поеду.. Море там- или на море... Это все какой-то напряг, совок .. Для меня это не отдых

Kor.ka: Почитайте Комаровского на эту тему- где же укрепляется иммунитет ;)

Naturlich ® я: кем?
Россиянами и уральцами - явно нет.
Или Вы нас принимаете за э-ээ жителей Китая? Местныя мы. ЭЭэ тем не менее водоемы загрязнены, леса повсеместно вырубаются, сами же говорили. В Екб самая большая рождаемость в том году зафиксирована. И 10 белых людей с их пром.хим.производствами, авто, канализацией, неперерабатываемыми и неразлагающимися отходамии тд могут засрать землю больше, чем 100 аборигенов, питающихся бананами с пальмы.
Naturlich ® я: Вы с заборами и собственностью-то поосторожней. А то берега Таватуя к примеру все перегородили - нормальным людям и не проехать теперь.

причем здесь Таватуй? Он мне даром не нужем. У меня дача в другом направлении совсем и купленная с документами и кадастром. 35 соточек).

Я люблю море потому что мне там климат комфортен. При этом я не люблю ездить в отели где все включено. Честно мне скучно и я ненавижу толпы народа. Там есть ощущение что ты никуда не спешишь спишь сколько хочешь. Я и деревню люблю ездить. Но климат у нас.....

Табаско: Глупости пишете слушайте, вы мне все про глупости, да вы сами свои "глупости" перечитайте
Табаско: Тоже удивляет. Как умалишенные. Море, море,море...
Причем, готовы ехать в любой сарай, с бюджетом 50 тр на троих, отказывая себе во всем, лишь бы только на море.
Имхо, это оттого, что жизнь у людей пустая, скучная и серая. Живут от отпуска до нового года, и по-новой поехали..

пришла вся такая непонимающая, с веселой и яркой жизнью, а остальным простынкой накрыться и ползти в сторону кладбища от того, что на 50 тыс втроем отдыхают
Люди все разные и приоритеты у них тоже разные и уровень жизни, а от вашего поста снобизмом попахивает.

Я: причем здесь Таватуй? к примеру. Читайте, в моей цитате есть "к примеру".
Я понимаю что это очередной Юмамский хваст про
Я: 35 соточек).

но для меня это на уровне

Я: 10 белых людей с их авто, канализацией, неперерабатываемыми и неразлагающимися отходамии

Лучше пусть народ пишет про море, читать приятно, чем все эти "я купил то, я продал это"
Мне по работе такое надоедает за день по самое не балуйся.

Аноним: вы-то похоже не раз в год на море бываете))) вот и не страдаете

я прошлым летом была море 2 дня. Больше вроде как и не надо
нынешним - вообще не планирую. И все равно не страдаю. Муж также.
но в отпуск очень хочу, просто потому, что люблю ездить-путешествовать

ах, как я дачу хочу а....вы не представляете с банькой, благоустроенную такую, с беседкой и маленьким басиком надувным для мелкой
а вы тут море-море...

Naturlich ® я: Я понимаю что это очередной Юмамский хваст про

О Боже)). Кажый видит то, что хочет.

До чего ж вы злобный народ, тётки. Что ни тема, то срач.
По теме: мне что море, что Исеть. И там, и там вода. Купаюсь исключительно с целью освежиться, поэтому предпочту прохладную воду. А, ну поссать ещё можно в воду зайти, да
Валяние на пляже, раскинувшись рогаткой понимаю, когда чел физическим трудом занят, а не жопу в офисе нажирает. С уважением, искренне ваш

Потолковый Лампонюх: ах, как я дачу хочу а....вы не представляете с банькой, благоустроенную такую, с беседкой и маленьким басиком надувным для мелкой
а вы тут море-море...

Аня, а если квартиру поменять на домик на соседней улице? ;)
У тебя ж соседи уже частный сектор ... там и банька, и бассейн есть где поставить :)
Единственное но ... хватит ли денег на благоустроенный дом :)

Пишут, что отдых на море можно заменить купанием в местном озере и отдыхом в деревне. Есть сад на берегу озера, дом в деревне с благоустроенным участком- проводим и а саду, и в деревне много времени, летом в городе почти не живём. Урал люблю, даже с нашими комарами.

Но мне это никаким образом не заменяет отдых на море. На море всё другое - климат, воздух, пирода, еда, люди...

Да и после морей и океана купаться в наших водоемах совсем не хочется.

анонимЧЕГ: Аня, а если квартиру поменять на домик на соседней улице?

данунафик
я не вывезу
дача должна быть дополнением
местом летнего отдыха

анонимЧЕГ: хватит ли денег на благоустроенный дом

неа

Потолковый Лампонюх: ах, как я дачу хочу а....вы не представляете с банькой, благоустроенную такую, с беседкой и маленьким басиком надувным для мелкой
а вы тут море-море..

Ну, так... Кому че не хватает... Мне баньки, тоже не хватает... Но этого везде завались. Чего страдать-то?!
Вообщем:

1. Есть на урале (или в других местах), люди с тягой к морю на физиологическом уровне. Я себя причисляю сюда.
  2. Есть люди, которые вывозят оздоравливаться себя, детей, близких... Про это не знаю. Ради "здоровья" не поеду, все здоровы... т.т.т. Но говорить, что это миф, не буду, потому что, например, аллергия - точно не миф. И ТАМ она точно проходит (смотря на что).
  3. Есть люди, которые едут, по стадному чувству, наверно... Их и хотела высмеять автор...Ну, наверное, есть. Только как Вы, автор, отличите их от всех остальных-то...

Я: Кажый видит то, что хочет. явасумоляю)) профдеформация - это не то что чел хочет
Ну вот сравните -
Говорящая с котами: Море... полюбила его лет с 15... до этого была один раз, детали не помню.
Просто заходишь и наслаждаешься каждым шагом.
Вода теплыми волнами ласкает кожу.

И вот плывешь...
И все позади.
Работа, домашние дела, друзья, знакомые...
Все где то там... в другой жизни.
А здесь только МОРЕ.

И ваше -

Я: .у меня дача в 70 км

Я: леса с грибами и соток 4 клубничная лужайка.

Я: у брата моего мужа своя бахча, у его друга фисташковый и апельсиновый сад (апельсины свежие даже в январе). и по таким ценам

Я: документами и кадастром. 35 соточек).

Я: 100 аборигенов само ж лезет в глаза

Ничего личного, кстати. Я в теме ко всем хорошо отношусь и НЕ я первая начала прения)) написала что нравится природа Урала и всё.

%Луна%: аллергия - точно не миф. И ТАМ она точно проходит

потому что нет контакта с аллергеном, все правильно уедь в соседнюю область-она там тоже пройдет)))если там нет твоего аллергена))

Naturlich ® я: Лучше пусть народ пишет про море, читать приятно, "

я про море отписалась уже). праильно, зачем задумываться о будущем, когда моооре). и как селедки в бочке там полежать и побольше отходов оставить, ляпота). это я так, в общем).

Я: зачем задумываться о будущем, А, это вы в какой-то катастрофической теме отписались про погреб, запасы консервов на случай ЯВ и кризиса? про истощение запасов нефти?

мысль материальна

Я:
ну я такими нежностями тока со своими делюсь). анонимно. по секрету всему свету.

Потолковый Лампонюх: потому что нет контакта с аллергеном, все правильно уедь в соседнюю область-она там тоже пройдет)))если там нет твоего аллергена))

Да? Ну, Бог с ним... Я же пишу... ничего не знаю про это, у меня другая колонка)))

Naturlich ® я: анонимно.
О ужас! вы у меня в задруженных? вот я попала.

Naturlich ® я: анонимно.

нежности-жто лирика о море. я такой лирикой делюсь только с близкими. либо сама наслаждаюсь. вот дождик пошел, скоро обед семейный, здесь я на кой буду лирикой заниматься?).

аноним: пришла вся такая непонимающая, с веселой и яркой жизнью, а остальным простынкой накрыться и ползти в сторону кладбища от того, что на 50 тыс втроем отдыхают
Люди все разные и приоритеты у них тоже разные и уровень жизни, а от вашего поста снобизмом попахивает.

Я не понимаю, вы отчего так переживаете? Если вам хорошо отдыхается, то почему вас волнует мое мнение, мнение совершенно постороннего вам человека.
Я не имею права писать в публичном пространстве то, что считаю нужным? Закройте тогда форумы к чертям!
Коль скоро мои сообщения правилам данного форума не противоречат, вы меня можете обвиниь лишь в том, что мое мнение относительно этой массовой истерии не совпадает с вашим.
Да, я отказываюсь понимать, что трое суток в плацкарте в духоте и проживание в клоповнике может принести удовольствие. Равно как и пребывание на пляже друг у друга на головах.
Вам нравится-вэлком, вам НИКТО не запрещает.
Насчет снобизма. Я не являюсь исключением из большинства российских граждан, которым в свое время пришлось испытать финансовые трудности. Однако, и в те времена моя позиция относительно подобного отдыха оставалась аналогичной, и посещение моря Любой ценой не являлось жизненно важной потребностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы