что за повсеместные страдания, если не получилось в отпуск к морю?

Потолковый Лампонюх: ах, как я дачу хочу а....вы не представляете с банькой, благоустроенную такую, с беседкой и маленьким басиком надувным для мелкой
а вы тут море-море...

я б тоже не отказалась. но это не замена морю. на дачу море не протянуть)) и солнце светить не заставить. вот этим летом хорошо, а вспомни прошлые. я в июле сапоги достала и пальто. уши морозить только в беседке, а в надувном басике вода коркой покроется))

Банкирша: а вспомни прошлые.

в позапрошлый холодный год я как раз тусить на даче имела возможность периодическую
ох.......и пофик на погоду. пофик!!!
тихие вечера в беседочке, банька, москитная сетка...и гребаное ощущение, что ты пипец как счастлива, что это видишь все

Я очень хочу море.это ж отдых и полноценное лето, которое у нас бывает редко!
Мужа вот вобще на юга не тянет. .ему бы в деревню на природу,речку,рыбалку, на квадрике по полям лесам покататься)
Тч каждому свое)

С.R.: и домики, как в картинках их детских сказок, которые я разглядывала по вечерам, и ощущения такие, как будто в этой жизни реально все-все, все получится, и стоит поверить в сказку и она сбудется, и прямо ощущение нереального детского счастья, не омраченного тяжестью бытия.

С.R.: и вот эти детские мечты когда становятся реальностью, то прямо уровень счастья зашкаливает

++++++++
Все так.

Потолковый Лампонюх: тихие вечера в беседочке, банька, москитная сетка...и гребаное ощущение, что ты пипец как счастлива, что это видишь все

да классно, конечно. но ведь ты в тот год и на море побывала?
есть люди зависимые от погоды, не зря ведь и количество суицидов зашкаливает в странах, где солнца нет практически.
мне и моря-то много не надо. раз в год на недельку. но чтоб было)

Банкирша: но ведь ты в тот год и на море побывала?

да хрена мне то море блин, нет восторгов от дачки восторга больше в разы
хочу так

Потолковый Лампонюх: да хрена мне то море блин, нет восторгов от дачки восторга больше в разы

Вот тут я перестаю понимать)))) И, ведь, точно также... не понимаю мужа-рыболова. Я не вижу "его кайфа". Хотя, по первости, его испытывала, тоже готова была ради рыбалки на многое))) Я это помню, это ощущение кайфа, когда едешь на заре в Тьмутаракань и радуешься этой склизкой рыбешке))) . Но сейчас: "Да, я лучше дома посижу, можно?"

%Луна%: Успокойтесь, мы пытаемся объяснить, что нам не это нравится, а нечто другое. Вы видите в таком все свете - Ваше право. Меня это только улыбает))) Кто-то в тайге, нашпигованный комарами, выслеживая добычу ловит кайф. Я вижу комаров, а они видят азарт, другое. Я имею право их не понимать...

Во-первых, вы меня успокаивать не трудитесь. Нет необходимости.
Во-вторых, тема нашей дискуссии называется "повальная тяга к морю". Повальная. Тяга. К морю. Я поддерживаю рассуждения автора темы и дополняю своими.
Ну и в-третьих. На ваше море я не лезу, так что просить меня отойти не нужно)))

%Луна%: Готовить? Хммм... Там кафешек нет? Денег мало... Супермаркетов нет? Вот, реально, ничего не готовя можно очень дешево питаться, покупая в магазине уже готовые продукты?. Посуду мыть... Те три чашки ополоснуть из под утреннего кофе?

смотря каким составом ехать)). Если ты да я да мы с тобой.. Я б одна тоже без проблем поехала - мне много не надо :)

Аноним автор темы: Эти страдания по морю всегда существовали, или это современная ''болезнь''?

всегда они были. просто раньше не было форумов. и до текущего кризиса ноющие ездили на моря и не ныли. помню: зайдешь в раздел путешествий, в каждой теме вопрос про выбор страны или отеля. сейчас нет такого. все они переместились в телефон доверия.
вот и все.

Аноним автор темы: То есть либо море, либо страдать в четырех стенах? Озеро,река не вариант?

ну почему - вариант. Но некоторые очень любят именно море. Как совокупность приятных моментов отдыха. У нас вот вся семья обожает море. Если не получается - конечно никто не умирает и слезами не исходит - придумывается иной вариант. Но если есть хоть маленькая возможность и будет выбор что предпочесть - все будет решено в пользу моря. Я думаю, возможно это потому как тут на Урале препоганный климат и лето так себе. Я прожила все детство в жарком Казахстане. Там нам никогда в голову не приходило помечтать даже про море.

Потолковый Лампонюх: да хрена мне то море блин, нет восторгов

ну вот если бы ты не летала на море совсем и провела бы 2 холодных лета на даче, возможно, заговорила бы по-другому)
я люблю быть на даче. но солнце мне тоже нужно. и если бы я не ездила - я б загнулась.
хотя, согласна, есть те, кому не надо. вообще никуда. может, ты к ним и относишься) но проверить это не представляется возможным с твоей работой

Банкирша: ну вот если бы ты не летала на море совсем и провела бы 2 холодных лета на даче, возможно, заговорила бы по-другому)

сомневаюсь
прошлое лето я провела жопой в мокрой байдарке в +10 я больна. это не лечат

Табаско: Во-первых, вы меня успокаивать не трудитесь. Нет необходимости.
Во-вторых, тема нашей дискуссии называется "повальная тяга к морю". Повальная. Тяга. К морю. Я поддерживаю рассуждения автора темы и дополняю своими.
Ну и в-третьих. На ваше море я не лезу, так что просить меня отойти не нужно)))

Пожалуйста... Ну, правда, называть "умалишенными" любителей моря, это верх спокойствия. Я пытаюсь Вам показать, что там где одни видят позитив, другие негатив. И это норма. Смотрите, даже в этой теме разделение пополам (одни за море, другие против). Какая ж она "повальная". Кажется так, просто)))

Банкирша: есть те, кому не надо. вообще никуда.

чейта!!!! надо!!!
у меня тоже через месяц отпуск!!!!!!!! жду, трясусь, предвкушаю

аноним: люблю и горы, и реки, и, оужас, деревню. С коровами.

Я тоже стала любить деревню, старею наверное. Но и море тоже люблю, хотя плавать в море не очень- 3-5 мин. поплаваю и на берег. А вот сидеть и смотреть на море, дышать морским воздухом- кайф!

Аноним автор темы: А для меня это адский ад))) я просто откажусь куда-либо ехать, если там еще и ЗАПЕКАТЬ))
горячий цех

в начале нулевых на юге (кафушек мало было и за гривны, голова кругом от их курсов) делала помидорный супец - вроде гаспачо
жара же
правда мужык был один, а дети еще малые.

Банкирша,
Я люблю море. Люблю горы. Люблю деревню. Люблю экскурсии. Но я терпеть не могу жару и солнце мне вредно... так и живу)))

Потолковый Лампонюх: прошлое лето я провела жопой в мокрой байдарке в +10 я больна. это не лечат

это путешествие, а не сидение на даче. я тоже в том году на море... а, нет, была) летом не была, но у меня был Байкал и жара. мне хватило.
помнится, что к байдарке у тебя там еще тур в тай был неплохой. это не равно - не была на море

Банкирша: всегда они были. просто раньше не было форумов. и до текущего кризиса ноющие ездили на моря и не ныли. помню: зайдешь в раздел путешествий, в каждой теме вопрос про выбор страны или отеля. сейчас нет такого. все они переместились в телефон доверия.
вот и все.

+++++

Банкирша: тур в тай был неплохой

работа
2 нед без выходных совсем по жаре. с наземными переездами по 6-8 часов
но ниче плохого, жалоб нет, как грицца но в отпуск-нее.
только жопой в байдарку!!!!

Потолковый Лампонюх: у меня тоже через месяц отпуск!!!!!!!! жду, трясусь, предвкушаю

ну вот видишь. дача не заменит. просто кому-то море, кому-то байдарка) у всех свои удовольствия.

Банкирша: дача не заменит

но без дачи отстойно, на самом деле. трагедь прям каждые выходные
особенно когда вся Арамиль около твоего дома пахнет костровым дымом, банькой...ну прям воняла седня ночью, как вспомню-так от зависти вздрогну же

%Луна%: Пожалуйста... Ну, правда, называть "умалишенными" любителей моря, это верх спокойствия. Я пытаюсь Вам показать, что там где одни видят позитив, другие негатив. И это норма. Смотрите, даже в этой теме разделение пополам (одни за море, другие против). Какая ж она "повальная". Кажется так, просто)))

Я уж и не знаю, как еще-то об'яснить.
Я тоже люблю море. Разговор не об этом.
Разговор о том, как примитивно ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ на этой долгожданной поездке на море, как примитивно ехать туда любой ценой.
Как неумно истерить, если планы поменялись или словались.
Я смеюсь лишь над возведением моря в ранг священной коровы.
И да, все ИМХО. После этой сакральной аббревиатуры вы не можете меня судить))))

Потолковый Лампонюх: трагедь прям каждые выходные

ну у меня не каждый, но иногда хочется, ага

Табаско: Как неумно истерить, если планы поменялись или словались.

дак а море тут при чем? я вот вообще не люблю, если планы срываются, любые. а уж если отпуск накроется, то расстройство. для меня отпуск - это смена обстановки. если мне некуда ехать, то я просто отпуск не беру. все, что можно сделать в городе - я могу совместить с работой. надо куда-то ехать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы