что за повсеместные страдания, если не получилось в отпуск к морю?

Потолковый Лампонюх:
но без дачи отстойно, на самом деле. трагедь прям каждые выходные а еще на даче кошка... без нас ее соседка кормит, но это ж не то

Аноним автор темы: ти страдания по морю всегда существовали, или это современная ''болезнь''?

ну меня всегда родители каждый год на море отправляли. отвыкать болезненно

Банкирша,
Море тут при том, что именно ему воздается столь высокое значение. Как фетишу успешной жизни и качественного отдыха. Мне это не перый раз бросается в глаза. Об этом я веду речь. Об этом тема автора.

Аноним: ну меня всегда родители каждый год на море отправляли. отвыкать болезненн

Так забавно написали))) а до какого возраста вас родители отправляли на море?

Табаско: Море тут при том, что именно ему воздается столь высокое значение.

просто у многих отпуск ассоциируется с морем. частично в силу нашего климата. просто раньше об этом так не писали активно. потому что ездили.
но я еще в конце 90х знала учительницу музыки, которая могла впроголодь жить весь год, но летом Сочи. не деревня какая-то, а именно Сочи. жила чуть ли не в картонных коробках там и знала самые дешевые цены по городу. просто на форумах не писала она)
просто если я напишу, что не смогу поехать в Европу, по России, это будет так же расценено. и так же предложат уральские леса и озера. а на кой они мне? они у меня весь год в доступе

Аноним автор темы: Так забавно написали))) а до какого возраста вас родители отправляли на море?

ну лет до 21ого, пока училась - ездила за их счет.
впринципе и сейчас - предлагают - мол съезди на море, оплатим, а мне как то неудобно. все таки семья, двое детей, сама работаю - заработаю как-нибудь, правда пока не выходит. ( мне 26) один раз от фирмы летала бесплатно и все.

Аноним: а мне как то неудобно. все таки семья, двое детей, сама работаю - заработаю как-нибудь, правда пока не выходит. ( мне 26) один раз от фирмы летала бесплатно и все.

Да уж..

Просто отпуск люди стараются брать летом, а летом хочется от жары убежать в водичку, вот и едут к морю. Хотя по мне, водичкой может быть и озеро, и река, просто сложно найти что-то чистое.

Банкирша: предложат уральские леса и озера. а на кой они мне? они у меня весь год в доступе

Вряд ли вы все окрестности об'ездили?)))

Аноним автор темы: Вряд ли вы все окрестности об'ездили?)))

а мне не надо, понимаете? я от другого удовольствие получаю. куда хочу - еду. местные достопримечательности в постоянном доступе.

Банкирша,
К чему тогда писать про то, что местное в свободном доступе,если вам оно не надо?)))

Аноним автор темы: К чему тогда писать про то, что местное в свободном доступе,если вам оно не надо?)))

к чему удивляться тем, кому море надо?
я езжу по Уралу. но мало. тратить на это отпуск я не буду, потому как если нужно - все можно в выходные-праздники сделать.

Табаско: Разговор о том, как примитивно ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ на этой долгожданной поездке на море, как примитивно ехать туда любой ценой.

Да, поняла я Вас, ну, правда...
Вы море любите, как я люблю, дачку, к примеру.
Конечно, зацикливаться нельзя ни на чем. Но, для некоторых, тяга к морю на физиологическом уровне. А некоторые, ничего этого не видят и не чувствуют.

Табаско: После этой сакральной аббревиатуры вы не можете меня судить))))

Так, конечно...

Банкирша,
Похоже вы не совсем суть темы понимаете. Не знаю я, как по-другому об'яснить.

Аноним автор темы: Похоже вы не совсем суть темы понимаете.

Аноним автор темы: Много тем на форуме о море, у меня многие знакомые удивляются,как так отпуск и не на море. Эти страдания по морю всегда существовали, или это современная ''болезнь''?

я и пишу: да, всегда люди ездили и хотели ездит на море. не все могут позволить.
да, есть те, кто не хочет на море, но они хотят путешествовать. но тоже не все могут позволить
когда люди себе не могут позволить желаемое - они расстраиваются.

Табаско: Как фетишу успешной жизни и качественного отдыха.

Аааа... Да ну нееее... Даже мысли нет такой)))) Для меня символом бы было путешествие к Северному Полюсу! Или, там, в Космос слетать. Хочу поймать тайменя в Сибирской Реке - это фетиш.

Путешествие к Северному полюсу на ледоколе 50 лет победы. Стоимость круиза на ледоколе «50 лет Победы» варьируется от 23.000 долларов США в стандартном двухместном номере (на одного человека) до 40.000 долларов США за люксовый номер. А именно:

экскурсия на Северный полюс в двухместном номере: цена начинается с 26.000 долларов США,
тур в лайнере за Полулюкс обойдется в 30.000 долларов США,

Табаско: Об этом тема автора.

Я смею надеяться, что у автора не ограниченное восприятие, а желание разобраться, все же...

Банкирша: я и пишу: да, всегда люди ездили и хотели ездит на море. не все могут позволить.
да, есть те, кто не хочет на море, но они хотят путешествовать. но тоже не все могут позволить
когда люди себе не могут позволить желаемое - они расстраиваются.

++++ Тоже не могу понять, чего не понятно...

для меня тяга к морю, это релакс, вышла, легла на лежак, взяла книжку и лежу, бриз обдувает, захотела искупалась. Так я люблю отдыхать летом.
Кто-то любит сплав и походы, или смотреть на города и страны. А мне после напряженного года с детьми, когда покормил, сопли вытер, на секцию сводил, за уроки поругал, именно отдых на пляже в радость.

Прошу закрыть тему. Ушла не в то русло. Спасибо

Люблю море, но ехать 3-е суток на поезде не хочу. А летать боюсь.

Fanya,
я у себя в деревне это же делаю. Книжка,лежак ,хороший винчик. На море когда летим делаю тоже самое в первую неделю. Потом начинаю изнывать от безделья.Дома то можно хоть банально пойти грядку прополоть а там ? только тратишь и тратишь деньги.Наверное я жмот
а климат мне вот тайский вообще не понравился.Постоянная парилка.А вот Крит и Майорку люблю и еда и люди все по мне.Шри Ланка тоже понравилась в качестве релакса.Экскурсии только охота на китов и рыбалка понравились.Остальные не по моему здоровью. Носится по горам и глядеть на будду в разных позах увольте
Египет с Турцией... чисто баклажанный отдых. И там и там все что могли обьездили экскурсионного.А баклажаном мне и в деревне хорошо лежится. Есть алльинклюзивную еду и пить их пойло упаси .я за хорошим вином в Европу лучше поеду.
и вообще пока писала поняла мне море нравится только там где еда хорошая Тай по еде тоже неплох.но я плохо переношу высокую влажность в жару.

Аноним автор темы: у меня многие знакомые удивляются,как так отпуск и не на море

о я с вами)))! у меня тоже многие знакомые не понимают, как это не на море?, что за отдых такой?
Вот ровно мне на море, есть хорошо, нет тоже хорошо , пляжный отпуск просто не наш совсем вид отдыха, и таких не так уж и мало Я вот фанат зАмков, дворцов, крепостей и т.д., муж к счастью тоже, по этому можно отдыхать вместе.

А я не понимаю людей, которые все лето на даче опой к верху стоят. Наверное надо срочно пойти тему создать.
А по теме, я б с удовольствием ездила на наши озера НО у нас с погодой не угадаешь, да и сервис хромает на обе ноги. Поэтому езжу на море, там я отдыхаю.

Neiron: даже командировки во Владик люблю, несмотпя на тяжелый перелет. Там океан! Вот кто йодом и водорослями пахнет!

о да, я дважды была во Владике, первый раз в декабре, не прочувствовала моря, второй - в мае, ох, выйду на набережную, пока машину жду на работу - сижу на скамейке - море нюхаю.....местные коллеги за мной приедут, чего у тебя такое выражение лица счастливое? - спрашивают..ну как! это ж морееее!

Аноним автор темы: Большинство страждущих маются без олл инклюзив и бесплатного лежака

а что плохого то?
я от кастрюль в отпуске хочу отдохнуть, что все сыты были и бутылки с водой-соком-пивом на рученьках не таскать...
все таки не дает вам покоя ваша ипотека, автор, я еще вчера написала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы