что за повсеместные страдания, если не получилось в отпуск к морю?

Аноним автор темы: А на море не скучно смотреть каждый день,как дети в песке ковыряются?))

ну мы на море если едем - то не только в песке ковыряться. Там возле моря обычно столько всего интересно, что вполне можно ковыряние в песке всякими активностями разбавить: скалолазание, каякинг, каньоны, треккинг и т.п.
А так-то просто на пляже там через 2 часа скучно станет. Хотя я люблю и плавать и с ребенком играть

Lenka07: на море тоже можно попасть на плохую погоду. И просидеть в номере весь отпуск.

Зачем сидеть!? Гулять!

Чудо рядом ...™: Как то пофиг...ну красиво, дааа...плавать я не умею, не сложилось у меня с водой...ну зайду по пояс,

может в том и дело ,что плавать не умеете.Я вот обожаю плавать.Мне не принципиально море,но принципиальна теплая и чистая вода.

Аноним ,
Оно не волшебное. Я не езжу по заграницам. Путем проб и ошибок поняли что банальная Анапа подходит именно моему сыну по климату. Пробовали в сторону Сочи - кашель, Крым Евпатория- кашель. Тут же садимся едем в Анапу и на следующий день кашля нет. Поэтому и говорю что я не зажралась, не катаюсь по загранкам. Ездим в одно место и все довольны. Бронхиты нас покидают на полгода точно после моря. Но если помогает моему, это ж не значит что всем астматикам там хорошо. Потому и говорю что не стоит равнять детей.

Аноним автор темы: Но стонущие по морю никак не могут определиться,ради здоровья они едут на море, или в деревне скучно)))

не у всех, знаете ли, есть деревня и дом с камином. Поэтому мы едем к морю!

Не пойму тех, кто пишет, что живут у моря и не купаются... и что??? Местные вообще редко купаются-это факт. Молодежь еще ходит на море, а средний возраст и старше - редко.
Почему нам это как довод приводится? В пользу чего довод? Зачем?

ENastyA: ну мы на море если едем - то не только в песке ковыряться.

+++ каждый раз едем в новое место. А вокруг столько всего интересного! Некогда скучать!

мы в прошлом году были в июле в Турции, так вот отпуск выпал. Да, жара, особо никуда и не ходили, но! Рядом с отелем был дикий пляж, туда уйдешь, народа почти нет, вода чистейшая, теплейшая, ребенок в воде колесом ходит, камешки бросает, брызгается, какие-то там башни стоит, а я просто в воде на мелководье лежу, когда жарко становится - ниже сползаю и плавать начинаю... часа по 2-3 там сидели и не замечали как время пролетает. Муж потом приходил и говорил, что уже 13 часов и очень жарко, пошлите уже )
пляж был галечный, поэтому плюсом еще был отличный антицеллюлитный массаж ) давно такой кожи на попе/бедрах не было )))

GALAktika-Z,
Мы даже приезжая каждый год в одно и тоже место не скучаем. Когда там скучать то? Домой только спать приходим.

Очень люблю море. Климат, воздух, воду, шум прибоя.
Кто то вот от гор тащится, кто то от архитектуры. Каждому свое.

.Лара: Там даже воздух другой: у меня на море хорошо дышит нос моему носу хорошо от влажности высокой , у нас она редко . В море плаваю и ртом и носом хватаю соленую воду, промываю свой нос и детей заставляю. Весь день почти босиком ходим и на свежем воздухе , очень полезно. Чистый воздух чистит легкие. Заряжаемся и отдыхаем.
Ваша_тётя: Море это энергия, которая заряжает людей

Ваша_тётя: морская вода по составу напоминает кровь человека и по вкусу .

Звездная ночь,
Крым он такой

olik,
конечно есть, я написала об этом, но не балдею от этого, просто есть и ладно, и ездила и еду только ради внуков, они везде со мной были, где написала, я тоже рак, как тут некоторые писали, что мол рак и без воды и моря не может, я спокойно могу обойтись, если надо везти детей- поеду, нет- реветь по морю не буду, климат да, у воды дышится легче - да и все! Но без фанатизма!

Каtюша: Очень люблю море

да почти все любят, мало кто сознательно не любит но одно дело любить и стараться съездить, но если не получилось - придумать что-то другое, и совсем другое - все лето сидеть в душном городе, жалея себя и детей

Потолковый Лампонюх,
Я ж в Крым поперлась также по совету пульмонологов в девятке. Но не пошел он нам.

аноним,
Если я все лето просила в городе...я помру от тоски. Хотя бя раз в год, на море мне надо.

Я абсолютно не страдаю, если не получается съездить на море. Если есть возможность, я, конечно, съезжу, но если нет, то трагедии точно не будет. И если сравнивать поездку на море с туристической поездкой в другой город (будь то Европа, Питер или Золотое Кольцо), то эмоций и впечатлений у меня будет ничуть не меньше, чем от пляжного отдыха. Очень не люблю тюлений отдых, валяться на лежаке и загорать меня хватает максимум на 15 минут. Чтобы отдых на море мне понравился он должен проходить активно: экскурсии, вылазки, прогулки.

Каtюша: Если я все лето просила в городе...я помру от тоски. Хотя бя раз в год, на море мне надо.

А если по какой-то причине нет возможности? Будете ныть? Или все-таки искать альтернативу?

Я люблю море,страдаю прям без него,без средиземного,хочу туда и на красное хочу и на Эгейское,эхх,в речку не полезу,лучше дома,в ванне))

Потому что люблю плавать в чистой теплой морской воде))) Где на Урале есть озеро с чистой водой и температурой 27 градусов? И солнце!!!! Солнце!!! Мне его очень не хватает

аноним,
Буду ныть и искать.
Fuchs07,
Ну тупо сидеть у моря я тоже не могу и не люблю. Поездки во все включено, нп для меня. Море должно быть, но на нем надо активно тусить, большую часть.
Но несколько дней можно и полежать тупо.

Звездная ночь: по совету пульмонологов в девятке.

странно
ад для астматиков

Была в январе в Севастополе, забыла про ингалятор, кстати. Уж не знаю кому там ад, мне было отлично.
Но мне н авсех морях отлично.

Аноним автор темы: Эти страдания по морю всегда существовали, или это современная ''болезнь''?

на урале живем так-то

а вообще считаю, что эти страдания всегда существовали. Даже по кинематографу судить.

— Мы направляемся к морю, ты там никогда не был.
— Кажется, я уже не хочу…
— Тебе в раю не о чем будет говорить.
— Да знаю, я хочу на море, но мне страшновато…
— Знаешь, бояться глупо.

— Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой…
— Я не был на море…
— Ладно, не заливай! Ни разу не был на море?
— Не довелось. Не был.
— Уже постучались на небеса, накачались текилой, буквально проводили себя в последний путь… А ты на море-то не побывал…
— Не успел. Не вышло.
— Не знал, что на небесах никуда без этого? Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно… О закате, который они видели… О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты?.. Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там наверху тебя окрестят лохом…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы