что за повсеместные страдания, если не получилось в отпуск к морю?

Каtюша: Но несколько дней можно и полежать тупо.

За пару дней ничегонеделания на пляже я как раз взвою)) Два года назад были на Карибском море. При всей его невероятной красоте за две недели ни разу не полежала на пляже. Купались каждый день, а потом поездки в город либо экскурсии по достопримечательностям.

Море... полюбила его лет с 15... до этого была один раз, детали не помню...

Море...
Подъезжаешь к нему со стороны Краснодара в районе Туапсе...
Поезд из Свердловска подходит поздно вечером...
Темнота за окном поезда...
Весь поезд не спит, все стоят у раскрытого окна...
Ждут...
И вот моря еще не видно, но появляется его запах...
Свежий... солью, водорослями, йодом... вечной загадкой...
Стоишь в предвкушении, нервы как струна... когда... когда... когда уже!!
Но за окном чернота... южная тёмная ночь как чернила...
И вот!! Огни!
Корабли на рейде.
Восторг прокатывается от человека к человеку, все перешептываются... детские восторженные голоса.
Ночь не спим... в четыре утра все равно уже выходить.
Поезд идет вдоль моря...
И мы стоим у окна.

Утро.
Выходишь на улицу и встречает яркое солнце, цветущие олеандры...
Воздух... не передать словами...
Напоен зеленью, морем, чистотой.
А на горизонте ОНО.
Синее-синее. Ультрамарин.
Такое синее, что нереально поверить в такие яркие краски. Глаз просто не верит после уральских блеклых красок.
После завтрака идешь к морю.
В сарафане. В легких шлепках.
И чувствуешь... как будто тебе пять лет. ))) Ну ладно, десять.
На тебя снисходит даже не юность, а всамделишное детство.
Долой косметику, капроновые колготки и туфли на каблуках!
Можно даже пойти босиком!
Кожу ласкает солнышко, бриз с моря треплет волосы.

И вот подходишь к НЕМУ.
Одежду долой! С разбегу в воду.
ДА! Не надо заходить боязливо по шажку, заставляя себя, давая коже привыкнуть.
Вода теплая!
Просто заходишь и наслаждаешься каждым шагом.
Вода теплыми волнами ласкает кожу.

И вот плывешь...
И все позади.
Работа, домашние дела, друзья, знакомые...
Все где то там... в другой жизни.
А здесь только МОРЕ.

Naturlich ® я: По теме - обожаю лес...южноуральский, без бурелома, корабельные сосны, или как в Прибалтике. но сейчас даже в 100 км от города все загажено и вытоптано.

да прям...у меня дача в 70 км, лес нетронутый, сосновый и вообще какой хочешь. своих 10 соток леса с грибами и соток 4 клубничная лужайка. Одно плохо-комары в тени и вечером(.
Я на море кажный год, да и еще и не по разу. На Каспие. Реже на Черном. Но меня лично покорил океан. ВОт это стихия. Даже снился мне потом. Мечтаю вернуться. А так терпеть не могу жару, побаиваюсь глубины уже много лет, практически не загораю (облажу, такая кожа, тип "сидеть в тени и не высовываться)". Особенно бесит, как в жару течет мозг)). Но изобилие дешевых фруктов, цветы, зелень, белый песочек и морепродукты все таки привлекают меня, и делают поездки на родину мужа не такими тяжелыми. Он, кстати, сегодня сказал, что мечатет зарыться в снег и лежать в сугробе (весь день в костюме провел,, бедняга)). С радостью ждет осенную командировку на север нашей страны. Ахаха.

Каtюша,
Ключевое-в январе

Я: ь. своих 10 соток леса с грибами и соток 4 клубничная лужайка я несколько про другое. Что не едят
"Это не едят, этим любуются".©

Вообще нравится любая природа. И море. И горы. Платонически, я не плаваю особо и по горам лазать не умею.
Но чтобы специфичного контингента в шортах и с пывом под музон - ноль. Мусорящего вокруг себя в радиусе полукилометра

Я: мечатет зарыться в снег и лежать в сугробе (весь день в костюме провел,, бедняга)). С радостью ждет осенную командировку на север нашей страны.

мы не любим жару и часть лета обычно удачно перезимовываем где-нибудь в горах

Fuchs07,
Прямо лежать нс пляже, нет. Я не лежу.
Пол лежать имею в виду амебный отдых, есть, пить, шататься по окрестностям. А потом всегда куда то двигаем далеко. Даже если без машины, хоть на автобусе, хоть на соседний пляж, город, еще так, что нибудь.

ряженка,
Возможно. В МСК мне в январе не очень. Только вышла из самолета тогда, сразу вспомнила про ингалятор((

А у нас традиция в отпуск ехать к родне в Ёбург И тоже никогда не понимала "уральской" болезни по морю. Билеты всегда берём, но со скрипом за день - два до отправления, но никак не за 45дн хоть туда хоть назад. Едем в вагоне, а вагон полон детей либо отдохнувших либо направляющихся на отдых. И смотрю я на эти лица и не понимаю, что за зависимость такая и страдания? Я дура наверно, раз в самый разгар лета или в начале осени еду на Урал. НО я люблю Урал, люблю его природную красоту. Его леса, акцент местных жителей. И ненавижу изнуряющую жару под под 40 градусов! Тошнит меня от нашего жаркого лета! Я не спешу скорее на пляж, хотя уже пол города на нём загарает. Меня бесит, что надо куда - то ехать по делам, а погода +40 за окном! В общем, хочу на Урал Прям сейчас бы села и поехала. Но никак не на море.

Я: Особенно бесит, как в жару течет мозг))

Вот меня это тоже бесит!

Я: Но изобилие дешевых фруктов, цветы, зелень,

А вот это почти всё у нас тоже практически даром и не намного позднее. На каких - то пару недель. И все фрукты мы также лопаем без поездки на море.

Говорящая с котами,
о, как вы красиво описали. Так живописно,как мой предотпускной сон.Класс!

ENastyA: мы не любим жару и часть лета обычно удачно перезимовываем где-нибудь в горах на родине моего мужа есть такое место, где пустыня перетекает в горы со снегом на вершинах. это чудо. поедем в июле тоже туда.
Naturlich ® я: "Это не едят, этим любуются".© Одно другому не мешает)).
СветланочкаЯ: А вот это почти всё у нас тоже практически даром и не намного позднее. На каких - то пару недель. И все фрукты мы также лопаем без поездки на море.

у брата моего мужа своя бахча, у его друга фисташковый и апельсиновый сад (апельсины свежие даже в январе). и по таким ценам. не, нет такого у нас в РФ нигде, увы.

Каtюша: Пол лежать имею в виду амебный отдых, есть, пить, шататься по окрестностям. А потом всегда куда то двигаем далеко. Даже если без машины, хоть на автобусе, хоть на соседний пляж, город, еще так, что нибудь.

Такому отдыху буду рада. Просто для некоторых амебный отдых это часами валяться на пляже, изредка купаясь. Вот это я как раз не люблю))

Говорящая с котами, ммм как вкусно написано, браво!
Я на море отдыхаю, даже командировки во Владик люблю, несмотпя на тяжелый перелет. Там океан! Вот кто йодом и водорослями пахнет!
А без моря не отдыхаю, такой парадокс.

Мама: темно-чернильные ночи

Обнимают тебя как будто одеялом...
Идешь по кипарисовой аллее...
Оглушительный стрекот цикад.
Темнота такая, что протянутую руку видишь с трудом.
Такая темнота волнует... как будто в сказку попал.
Кажется, что что то таинственное рядом с тобой.
Леший, баба-яга... русалка...?
Кипарисы как огромные черные колонны вокруг.
Спускаешься к морю... идешь по звуку на шум волн.
Садишься на прогретую за день гальку.
Море рядом, в одном шаге.
Каждая вторая волна лижет ступни ног.
Над головой небо. Нет! НЕБО!!
Оно бесконечно. Пугающе непривычно.
Своей бархатной чернотой (а дома оно кажется таким выцветшим, белесым!)
Своими бесчисленными звездами.
Созвездия как алмазные ожерелья на тобой.
И ты видишь их полностью, как видели их до тебя греческие мореплаватели тысячи лет назад.
Нет, не так, как дома. Пять звезд, пара планет...
Их миллионы! И каждое созвездие видно четко, как в атласе.
И вот он, Млечный путь.
Идет через все небо, пересекая его четкой полосой от горизонта до горизонта.
Понимаешь, почему его назвали Млечный. Действительно, как будто струя молока пролилась.
Море сливается с небом. Границы не видно.
Впереди одна темнота. Сидишь, слушаешь шепот волн и опускаешься в бесконечную нирвану.
Вот ты, песчинка. И вокруг этот огромный, загадочный мир.
И чувствуешь в это время, что этот мир тебя любит. Взаимно. ))))))))

Мама,
ПумаLux,
Neiron,
Спасибо. )))
В этом году похоже мы без моря.
Буду вспоминать.

Аноним: понравилось во Владике, красиво, вода чистейшая, правда не в самом городе, а пригороде, ну на Тенерифе понравилось, вода в океане холодная и чистая, на глубине каждый пальчик на ноге видно, но мне там больше климат понравился, не так жарко, классно, семья в восторге, а мне просто понравилось. Вот Байкал хочу посмотреть, интереснее чем море и чище.

Вот местаю во Владике побывать. Байкал че то уже неинтересеню Отец ездил, я не впечатлилась по его рассказам, фото, а он у меня человек тонко чувствующий природу, сын лесника)). Ну и про океан уже говорила, совсем другой разговор). Я за океан. Даже холодный).

Я: не мешает)). Конечно. Я довольно равнодушна к "пользе для человека". Земля и природа ценны сами по себе.
Вы оцениваете природу с точки зрения практического применения.
Говорящая с котами: Долой косметику, капроновые колготки и туфли на каблуках! ну...некоторые это надевают раз-два в году - кстати, постперестроечное общество ценю именно за свободу в одежде

Naturlich ® я: Вы оцениваете природу с точки зрения практического применения.

нет. я только СВОЮ собственность, то бишь дачу так оцениваю. при том что у меня там еще соток 10 это цыеты и декоративный водоем немаленький. а если о детках, так ценя природу, к слову, лучше с размножением то поосторожней. перенаселена земелька то, не находите?)) ей не на пользу это, болеет она(.

Звездная ночь,
А куда вы ездили ? Я знаю что только на Западный берег хорошо ездить и там жить с легочными , а горная местность и ЮБК это не хорошо.

Я особо не страдаю. Ну да хорошо бы на море. Но Волга или Дон меня тоже устроят. Мне надо чтобы вода тёплая была, я купаться люблю.
И чтобы комаров не было.
А море или речка не важно.

Может быть, просто потому что моря у нас нет? Кто-то вот в Россию зимой спецом едет, чтобы снег посмотреть. Правда, если сравнить количество жаждущих моря и снега, получается, что море все-таки объективно приятнее
Если что, я не на море отдыхать еду, но, думаю, это потому что на море была множество раз и год без моря вообще проблемы ее представляет. Без смены впечатлений-да, поэтому полноценный отдых на Урале для меня возможен только если я на последнем издыхании от усталости.
И вообще, все так радостно кричат про дешевизну неморского отдыха, что просто смешно. Поездка на Алтай и, тем более, дальше, вполне сравнима по стоимости со многими морскими направлениями.

СветланочкаЯ: И тоже никогда не понимала "уральской" болезни по морю.

Крайне йододефицитный район с неустойчивой погодой. Вот и рвет крышу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы