что за повсеместные страдания, если не получилось в отпуск к морю?

Аноним автор темы: Озеро,река не вариант?

Как вариант выходного дня. Вполне.Но целый отпуск в холодной, мутной воде, да с летающими вокруг комарами и оводами. Ой-ей.

аноним: Я знаю что только на Западный берег хорошо ездить и там жить с легочными , а горная местность и ЮБК это не хорошо.

Я с ЮБК бежала роняя тапки в Евпаторию. Из-за воздуха... Я - здоровая. Но мне доказывали, что на ЮБК - оочень хорошо астматикам))))

Neiron: Там океан! Вот кто йодом и водорослями пахнет!

Вау!!! Дайте пять!

number1,
Ну это опять же кто как любит. Если человеку ничего кроме валяния на пляже не нужно, то конечно тяжело.

Мы уже съездили)) сейчас и дома хорошо уже)) А до поездки прямо металась, дни считала, и дети тоже, когда же уедем наконец)) Боязно было конечно же лететь на самолете, но желание отдохнуть, сменить обстановку пересиливало все страхи))
Многие знакомые едут на наши юга, в общем по опросу, большинство едут куда-либо, меньшинство дома сидят))

аноним: но я люблю и горы, и реки, и, оужас, деревню. С коровами. И города тоже люблю. И рыдать из-за того, что по уважительной причине море не срослось - не буду точно.

Я тоже люблю все вышеперечисленное. Просто люблю ЛЕТО)) и ЗИМУ. Но вот если бы был выбор летом на море или зимой на горные лыжи, я бы лыжи выбрала.

%Луна%: Но мне доказывали, что на ЮБК - оочень хорошо астматикам))))

Там воздух запахами пропитан:)

для меня отдых - это смена обстановки. и по большому счету пофиг - на море это будет или в уральских лесах.
плавать я не люблю, в воду лезу для охлаждения и просто чтоб помокнуть. после соленой воды тело становится липким и надо в душ, так что пресная вода в моих глазах имеет больше преимуществ.
загорать на пляже - вообще не мое, не понимаю это времяпровождение, скукота на мой взгляд и вредно для здоровья. я в тень прячусь.
море хочу для смены впечатлений. не каждый год. и не обязательно южное теплое :) моря - они ж разные. и вообще, я б хотела побывать на океане. и в приморье.

имха, нынешняя "мода" на море в чем-то сродни моде на норковые шубы. :) отдых на море один из признаков благосостояния (может быть и мнимого, но посторонним же это знать не обязательно, главное иметь возможность сообщить, что отдыхали на море)

Аноним автор темы: Многие чуть ли не стонут, если не получилось поехать на море. И многие будут сидеть весь отпуск дома и страдать, если не получилось море. Много тем на форуме о море, у меня многие знакомые удивляются,как так отпуск и не на море. Эти страдания по морю всегда существовали, или это современная ''болезнь''?

я привыкла к мысли, что отпуск это всегда море. Меня на море родители вывозили с полутора лет, да я люблю море и очень без него тоскую.
Но я не понимаю, зачем брать отпуск и сидеть дома в квартире в городе, если нет особых дел (ремонт, уход за ребенком, или сада на крайняк)
Как вариант рассматриваю санатории или путешествие по стране, но МОРЯ и ЮГА это не отменяет.

Katie: после соленой воды тело становится липким и надо в душ

У меня - не становится. Через некоторое время солью покрывается...

...(с): Через некоторое время солью покрывается...

Аха... Клево.

%Луна%: Я с ЮБК бежала роняя тапки в Евпаторию. Из-за воздуха... Я - здоровая. Но мне доказывали, что на ЮБК - оочень хорошо астматикам))))

Всё верно -Евпатория, воздух другой, ветра ,ничего не застаивается ,как в горах, море и травы степей . Несколько знакомых уехали навсегда туда ,после обструктивных бронхитов и начинающейся астме , теперь не болеют вообще .
НО на море тоже не все здоровые , как нам это кажется , там тоже много сердечников , варикоз ,не излечимый их чудесными грязями и много еще болячек .
Самый главный плюс ,а наш минус- у них нет загрязняющей промышленности , а мы живем тут все под боком металлургии и дышим смогом . Наша земля пропитана химией .

я не езжу, и не тянет, но вот сын просится.

аноним: Наша земля пропитана химией .

Не химией. Природными минералами, которые не всегда полезны. Плюс повышенный радиационный фон, естественный для Урала.

а я на море 6 лет назад была. Хочется =(

...(с),
я про выбросы ,которые потом попадают в почву
Люблю Урал, ничего плохого не хочу сказать .
Мы тут живем, привыкли уже , это наша среда. Помести нас в другую навсегда , не известно как будет . У нас одна пара пенсы знакомые , на старость решили к морю перебраться с Урала. Переехали в Краснодарский край , обживаться стали, все хорошо и спокойно , если бы не болезнь , скосила их одного за другим.

Аноним ,
Вы на каждой странице про лежать и ничего не надо пишете? Даже если так, почему нельзя?

А вообще море это ещё и яхтинг, и туризм для гурманов (напомните, где на Шарташе дают хороший сыр и устриц?), это концерты звёзд и достопримечательности. Почему надо от этого отказаться?

аноним: Переехали в Краснодарский край , обживаться стали, все хорошо и спокойно , если бы не болезнь , скосила их одного за другим.

Нам обязом горы нужны. Гранитные

Аноним: Вы на каждой странице про лежать и ничего не надо пишете? Даже если так, почему нельзя?

Потому что это скуууучнооо. Видимо у вашего анонимного тезки такая работа "веселая и подвижная", что на отпуске обязом нужна движуха. Чтобы от работы отдохнуть
Хотя пляжный отдых в формате "голден файв" меня очень привлекает. Чутка обсохнуть - и снова в воду, с маской:)

Аноним: Аноним ,
Вы на каждой странице про лежать и ничего не надо пишете? Даже если так, почему нельзя?

Кто сказал, что нельзя? Другое дело, что это ограничивает варианты отдыха. На урале конечно так не полежишь. Вот и страдают несчастные.

Аноним: море это ещё и яхтинг, и туризм для гурманов (напомните, где на Шарташе дают хороший сыр и устриц?), это концерты звёзд и достопримечательности. Почему надо от этого отказаться?

Явасумоляю. Какие устрицы, какие концерты? Большинство страждущих маются без олл инклюзив и бесплатного лежака

Аноним автор темы: Другое дело, что это ограничивает варианты отдыха. На урале конечно так не полежишь.

Олл - приятное дополнение. Едут на море. Кроме тех, кто едет за пивом... но они чаще тусят возле бассейна.

С таким же успехом можно и другие вопросы придумать. Например - "Что за повсеместная у всех тяга выйти замуж или хотя бы найти себе мужчину?" "Что за повсеместная у всех тяга родить ребенка?" Или вот "Многие чуть ли не стонут, если не получилось купить квартиру. И многие будут снимать жильё и страдать, если не получилось купить кв. Много тем на форуме о квартирах, у меня многие знакомые удивляются,как это не купить своё жильё. Эти страдания по квартирам всегда существовали, или это современная ''болезнь''? Вопрос автора считаю глупым. Разве что только вызвать дискуссию. Пустой трёп. У каждого человека есть свои мечты, желания, любовь и нелюбовь к чему-либо.

Аноним ,
Потому что отдых бывает разный. Но на Средиземном море выбор лучше, чем на Шарташе.

Зы. Еду в надежде полежать, но в место, где термальные источники, яхтинг, звезды и гурманство. И знаете, это ещё и экономически выгоднее

...(с),
Я все понимаю. Море это здорово. Но че убиваться и ныть, если не получилось туда? В темах то и дело пишут 'в этом году не получилось на море, как же это передить'

Аноним автор темы: Но че убиваться и ныть, если не получилось туда? В темах то и дело пишут 'в этом году не получилось на море, как же это передить'

Потому что это печально. Потому что авторам тем ХОЧЕТСЯ НА МОРЕ. И они вполне вправе поныть, если оно не сложилось. Зачем еще форум?

Аноним: С таким же успехом можно и другие вопросы придумать. Например - "Что за повсеместная у всех тяга выйти замуж или хотя бы найти себе мужчину?" "Что за повсеместная у всех тяга родить ребенка?" Или вот "Многие чуть ли не стонут, если не получилось купить квартиру. И многие будут снимать жильё и страдать, если не получилось купить кв. Много тем на форуме о квартирах, у меня многие знакомые удивляются,как это не купить своё жильё. Эти страдания по квартирам всегда существовали, или это современная ''болезнь''? Вопрос автора считаю глупым

Сравнивать страдание от невозможности поехать на море и невозможность купить жилье - это, конечно, очень умно, по-вашему?))

Аноним автор темы: Сравнивать страдание от невозможности поехать на море и невозможность купить жилье - это, конечно, очень умно, по-вашему?))

очень умнО на 7 страниц обсуждать чужие желания, не находите?))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы