Вопрос про кормежку фотографа, тамады и т.п.

Девочки, первый раз организовываю юбилей родителям, поэтому назрели небольшие вопросы относительно кормежки фотографа, ведущего, звуковиков и т.п.
Как обычно принято? Фотограф сказал, что его нужно обязательно покормить горячей пищей. Ведущий с звуковым оператором вообще ничего не сказали, говорят, им без разницы, во время работы они особо не кушают.
Я немного затупила - нужно заказывать им дополнительные порции еды? Или закуски ставятся?
И за какой стол садить? И ещё - ставить ли алкоголь?
Простите, если вопросы глупые, хочу как лучше

я была на свадьбе где видеоператор так наклюкался, что снимал фотограф конец(
алкоголь нет-они на работе. Вы ж не знаете, мож они буйные, нафиг надо
Кормить -ну мы кормим всегда.
По столу-сразу обговаривают-где и когда. не польное меню-горячее каждому, ну и закуски со стола - в тарелку на всех

Алкоголь не наливали, а людей кормили обязательно.

Аноним автор темы: Я немного затупила - нужно заказывать им дополнительные порции еды?

да

Аноним автор темы: И за какой стол садить?

за отдельный, часто они перекусывают сидя за пультом

Аноним автор темы: И ещё - ставить ли алкоголь?

нет. они на работе

Накрывала отдельный стол, у них там был такой закуток в зале, специально для диджея и аппаратуры) фотографа туда же определила, официанты носили им еду как всем. Я честно говоря, даже не отслеживала, что там кто и как ел-пил)

Аноним автор темы: Как обычно принято?

приличные люди обязательно кормят команду
алкоголь безусловно нет, это работа, но профессионалы и сами не станут пить

Чудная: Накрывала отдельный стол, у них там был такой закуток в зале

Наверное, так и сделаю.
Я немножко растерялась, потому что не свадьба, а юбилей, не на весь день, вот и не подумала о горячей пище.

А официантов принято кормить?

Аноним автор темы:
А официантов принято кормить?

Нет

Аноним ,
нет, они при еде

если только не выездное мероприятие, туда где нет кухни

Maro: нет, они при еде

Аноним автор темы: А официантов принято кормить?

нет...им как правило чаевые оставляют.

Аноним ,
Повар с пальцев сыт!

Аноним ,
не, они конечно и Вашего поедят, не сомневайтесь ну у них то есть возможность приготовить и поесть на кухне (это я имела ввиду)))

karkyshka: нет...им как правило чаевые оставляют.

на юбилее-то какие чаевые?

Вот ещё вопрос: поставим им на стол закуски какие-нибудь или нарезку, хлеб, вода, сок. Достаточно этого?
Горячее хочет, видать, фотограф только, т.к. ведущий вегетарианец Сразу предупредил, когда я спросила, что особо они и не едят.
Не заказывать же ему и его помощнику вегетарианское горячее отдельно

Аноним автор темы: Не заказывать же ему и его помощнику вегетарианское горячее отдельно

я б заказала, тем более, что до Вас это донесли. да и стоит, подикась, дешевле мясного

Maro: я б заказала, тем более, что до Вас это донесли.

Хм, а разве будут 2 порции только делать?
Дело не в Екб, в маленьком городке в области, там нет ресторанов-кафе, типа столовых только.
Я итак затупила, если бы фотограф не сказал, что нужна горячая пища, то оконфузилась бы

Аноним ,
Какие то оголодавшие)) юбилей будет ну максимум часов 5, где фотограф так ухойдохается, что мразу есть сядет. Ему вообще-то снимать действие нужно. А пока он горячее поест, да чаю попьет уже и снимать нечего будет.
Считаю, что нужно кормить если люди работают бесплатно, либо сделали вам очень большую скидку.

Аноним , это же юбилей, не на целый день празднование. СПокойно, уважительно перечисляете безальтернативный выбор, господа, будет то то и то то...вам что лучше? и баста. Честно сказать, я бы на вашем месте сначала профвопросы им задавала, а потом интересовалась, шо оне кушать будут. И не потому, что они обслуга, а потому что рекламу себе все научились делать, а работают пока единицы.
Горячий салат, закуски, соки-вода. Достаточно. КОрмить - отдельно.
(если важно - я более десяти лет отпахала в индустрии эвент-мероприятий различного уровня)

обычно заказывают питание, например, по типу горячего обеда/бизнес ланч
в вашем случае можно заказать несколько бутербродов, чай/кофе/сок/воду
это нормально
не надо думать,что люди должны таскать еду с тарелок
официантов не кормят, они на своей работе, где , как правило, есть питание сотрудников
а фотограф, ди джей, оператор сторонние люди для кафе/столовой

Вы от его озвученной цены отнимите цену жратвы )) не много ль он вам условий ставит ? Он на работу идёт , а не жрать !! Я бы с таким и дела иметь не стала .. Официантов , поваров, водителей - вам ведь не придёт в голову кормить .. Юбилей с 18 до 21- кто там за 3 часа оголодает

fanatkaeburga: А пока он горячее поест, да чаю попьет

если честно, я тоже удивлена была, на свадьбу бы я сразу о кормежке подумала, а про юбилей и в голову не пришло, он не так долго длится и в одном месте. Но может, так принято , тем более сам озвучил, что горячее хочет

Аноним автор темы: а разве будут 2 порции только делать?

вы заказываете, деньги платите, вам делают
это нормально

теперь я слон: не много ль он вам условий ставит ?

Было бы в Екб мероприятие, вопросов бы не было, тут конкуренция. А у родителей - хоть кого-то бы нормального найти, не тамаду в леопарде
Фотограф да, удивил. Правда, я ему еще не платила и договор не заключила, все в процессе обсуждения

Аноним автор темы: Хм, а разве будут 2 порции только делать?
Дело не в Екб, в маленьком городке в области, там нет ресторанов-кафе, типа столовых только.
Я итак затупила, если бы фотограф не сказал, что нужна горячая пища, то оконфузилась бы

а что нет-то))?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы