сходила на ночь музеев (2017 год)

Вот вчера наконец-то я пошла на это мероприятие.
Столько лет собиралась, но то не в городе, то болею, то пропустила...
"ко мне смерть пришла - меня дома не нашла,
то пирую, то гуляю, то по ягоды пошла..."
( в оригинале вместо "гуляю" стоит другое слово, не применимое к форуму))

Короче - я не поняла этого мероприятия. Вернее поняла его иначе, чем его рекламируют.

Насколько я помню сиё мероприятие было задумано с целью привлечения масс ( преимущественно молодежи) к культуре. А именно - на одну ночь музеи города открывали свои двери для всех желающих. На это мероприятие выделяются деньги из бюджета, по словам знакомой, которая трудится в этой области - вполне нехилые.

И вот вчера я пошла.
Плюсы

1. можно посетить множество заведений в нерабочее время.
  2. праздничная атмосфера.
    эээ, ну, наверное, еще много каких-то плюсов есть - но я не увидела.

Минусы

1. Практически везде нужно платить. Если вы решили, что можете бесплатно посетить музеи раз в году - это не так. Самый минимум - это купить единый билет. Причем, этот билет не дает право посещать все площадки. Только пять из всего списка. То есть, если вы поставили себе цель посетить бОльшую часть заведений - вам нужно приобрести хотя бы три билета. Вчера на двоих мы "вдули" 2400 руб. Особо ничего не купили. Сюда входит такси обратно - 100 руб, кофе с плюшками - 360, и пару сувениров за 150 и 240 руб. Остальное - плата за мероприятия.
  2. везде очереди и толпы народа.
    Лично меня это напрягает.
  3. вы еще помните, о чем я тут рассказываю?! про явление , которе называется "ночь музеев". Ночь. Отсюда у меня вопрос - почему множество мероприятий проходили с 11-00 утра? И некоторые заканчивались еще до официального открытия мероприятия. ( открытие было в 19-00). Лично мне - непонятно.
  4. Транспорт не ходил. Не знаю как обстояло дело с метро - но не увидела ни одного трамвая и ни одного троллейбуса.

Из всего я сделала вывод - как хороший маркетинговый ход с целью привлечь массы и "подзаработать" - мероприятие удалось, как мероприятие, нацеленное на привлечение населения ( тем более молодежи) к культурному просвещению - задумка не реализовалась.
С целью "пойти потусить" сходить можно. Постоять в очередях, обывать в большом скоплении народа... Уверена, что есть те, кто так любит.
Если хотите действительно посетить музеи - лучше выбрать другое время. Деньги те же, суеты и народа меньше, спешки нет, уровеь комфорта и просвещения будет выше.

Интересны другие отзывы. Поделитесь.

т.е вы сама себе придумали правила проведения мероприятия. Удивились, что организаторы придумали другие правила. И обиделись? Оригинально

Аноним автор темы: подзаработать

да вы 30% бюджета на плюшки потратили)) какой заработок музеям-то?

спасибо, успокоили, а то никак попасть не можем тоже
будем знать, что ничего не потеряли

frutis: спасибо, успокоили, а то никак попасть не можем тоже
будем знать, что ничего не потеряли

+++

Не люблю очереди и не люблю обман
поэтому ни разу не была на этом мероприятии -"Ночь музеев"

странно, что вы ожидали чего-то, чего и не должно было быть. вся информация была на оф сайте: по времени, по стоимости.
я с ценами не морочилась, но получилось ,что из 5ти музеев заплатили в одном по 50р. и за те - нам налили чай с баранками, сушками и конфетами.
хожу в те, куда в рабочее время не попасть. если не хочешь платить - сиди дома, логично же.
ну и почему вы думали, что только вы пойдете по музеям? ходят все. отсюда и толпы.

Про бюджет вы забавно написали. Могли бы еще в ресторан заехать и счет приплюсовать к затратам на ночь музеев. гулять так гулять. В остальном согласна

Аноним автор темы: Отсюда у меня вопрос - почему множество мероприятий проходили с 11-00 утра?

потому что еще есть дети, с 11 начинаются в основном детские программы. им ночью надо спать

Аноним автор темы: Только пять из всего списка

Пять? Мало?))))
Мы только три осилили))) из последнего буквально выползали уже в половину второго)
Но мы очень обстоятельно ходили. И порисовали, и полепили, и чего только не делали... Каждый экскурсовод так занимательно рассказывал

Несколько лет назад ходили. Выбрали такое место, куда вообще особо не попасть - музей сад Казанцева. Сначала прогулка по старинному кварталу, потом усадьба и сад. Логично, что туда надо гулять в светлое время суток, а не в глубокой ночи. Всем понравилось. Потом еще в ЖД музей сходили и в принципе нам хватило, зачем перегружать себя? Что за прикол обойти побольше? Удовольствия меньше, нагрузки больше, а в памяти места на все не хватит.

День музеев - 18 мая, и в этот день действительно многие музеи бесплатны к посещению.
А у вас смешались и люди, и кони.

У нас ро единому можно везде, а плюсом только сувенирка. Минус - толпы и очереди. Пгтому в центр даже не совались, но прекрасно провели вечер на верфи исторического судостроения у себя на северном берегу. А в Екб раз ходили в зоопарк, раз - в барабанный дом. Оба раза понравилось. Деи собрать все музеи за ночь не одобряю. Утомительно. имхо пять - разумный предел..Иначе билеты просто передавать лругим людям станут.

Это не день музеев, это Ночь Музеев :)

Ну а бесплатный кофе с плюшками и сувенирку никто не обещал.
Сама я только две открытки по 35 рублей купила, друзьям отправить.

В теме Добрячка положительные отзывы в основном, потому я тоже сюда свою порцию гадостей напишу.
В прошлый раз были с детьми, понравилось почти везде, где были.
В этот раз дети были заняты своими мероприятиями, поэтому поехали без них.
Тоже не поняла, почему

Аноним автор темы: Вчера на двоих мы "вдули" 2400 руб.

в этом Ночь музеев виновата))) Мы перед "забегом" в "Свою компанию" сходили, тоже НМ виновата?)))
Я решила сходить туда, где детям было бы не интересно, а мне давно хотелось.
Центр традиционной народной культуры Среднего Урала - выставка была посвящена ирбитской ярмарке. Заплатили 300 рублей за два билета, посмотрели "три" представленных экспоната... Маловато, скучновато... Но, надо признать, девушка-экскурсовод на совесть работала, и рассказывала интересно.
Дом-музей Метенкова - я как-то далека от современного искусства, поэтому фотографии с вклеенными обрывками журналов; с зарисованными цветуечками головами; просто фото местности, ничем не примечательной - меня не впечатлили. Ну, с интересом посмотрела выставку кабинет-портретов (и еще как-то, название вылетело из головы) Метенкова. Девочки, которые в комнатках стояли, с перчатками для просмотра книжечек, экскурсоводами не были. Поплутали по музею, да и ушли. Опять, 150 с носа...
У музея "Литературная жизнь Урала ХХ века" выступал очень харизматичный мужчина, не заявленный в программе. Поэтому кто такой и откуда, не известно. Девочки-волонтеры на него внимания не обращали, поэтому сложилось впечатление, что он там сам решил выступить))) На подступах к музею лотки с сувенирами стояли: куклы, пряники и подобное. Муж заинтересовался, я нет)))
Про программу ничего сказать не могу - не попали на нее. Ждать расхотелось, поэтому просто пошли гулять по Плотинке. Благо - погода чудесная была.
Порадовало, что молодежь толпами, реально, ходила. И лица заинтересованные при этом имела))) Видели несколько экскурсий для иностранных граждан.
Проект хорош, конечно, в любом случае, но надо как-то соизмерять организаторам свои запросы с тем, что они представляют. Ну и Единый билет всё-таки надо покупать! Не так досадно будет посетить не стоящую экспозицию.

А вам не кажется, что с вашим недовольством нужно к себе и обратиться. Полагаю, что вам в жизни все не нравится.... Вот нам все понравилось. Сходили бесплатно на несколько площадок в УрГУ (были с маленьким ребенком), в музей Мишу Брусиловского (очень понравилось), в Невьянскую икону (экскурсию мэр вел). Поели в Поль бейкери (не скажу сколько потратили). Все прекрасно. Спасибо организаторам.

Для свидания подходит ))

бесплатно пойти практически некуда, если рассматривать места поближе друг к другу, чтоб не кататься через весь город дольше, чем быть в музее. чего-то реально интересного не нашли. музеи за деньги - непонятно, в чем тогда вообще смысл, можно сходить в обычный день, еще и избежав толпы. непонятная для меня акция. порадовало, да, что люди массово участвуют. в центре было здорово, атмосфера праздника. на этом все.
ночь музыки куда более интересное и стоящее мероприятие.

я тоже считаю, что ночь музеев недешевое удовольствие. Смотрела цены, почти везде входной билет 200 рублей на взрослых стоит :(. Единый билет, кстати, не на все площадки действует.
Планировала сходить в Литературный квартал (200 рублей), филармонию (150 рублей, единый билет не действует). На семью выходит очень прилично :(

Аноним: , в чем тогда вообще смысл, можно сходить в обычный день, еще и избежав толпы

в фильмофонде нет экскурсий вообще, в центральной гостинице тоже, трамвайный работает только в будни до 17. кукольный тоже свои куклы не выставляет. список можно продолжить...

Банкирша,
так ведь это и не музеи кроме трамвайного
участие таких мест как раз смысл имеет

Аноним: участие таких мест как раз смысл имеет

вот в них и ходим, потому как в ИЗО мы в любое время можем сходить. но кто-то и туда захочет. помимо обычной программы часто мастер-классы устраивают, квесты и прочие приколюхи. как для детей, так и для взрослых. вот в этом и есть смысл. а не в бесплатности.
мы 100р заплатили вчера, зато на еду 1500

Банкирша: мы 100р заплатили вчера, зато на еду 1500

+++
И мы вчера оторвались со старшей: на билеты 150 потратили, зато проели 600
Очень затратное мероприятие

ЛуизаВебер: День музеев - 18 мая, и в этот день действительно многие музеи бесплатны к посещению.

спасибо за инфу, буду знать.

ЛуизаВебер: А у вас смешались и люди, и кони.

это да, согласна, что сумбурно и не очень логично. но как вот думалось - так и написала.

А я согласна с автором в том, что организация мероприятия оставляет желать лучшего. Тоже давно хотела, сходила несколько лет назад 1 раз, и больше не тянет повторить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы