сходила на ночь музеев (2017 год)

Изначально это мероприятие нацелено на молодежь, которая и так любит гулять по ночам. Я была на ночи музеев в СПб и в Ростоке (Германия).
В СПб тоже есть единый билет, в этом году стоил 400 руб. Но по опыту больше 3-х мест вряд ли успеете посетить. В первую очередь из-за транспортной доступности и очередей. После третьей очереди уже никуда не хочется. В СПб хотят специальные акционные автобусы, но их несколько на весь город и проще доехать своим ходом. Хотя, если поехать на машине обязательно встрянете в пробках.
В идеале выбирать музеи рядом, чтобы вы могли неспешно прогуляться от одного к другому.
Большой плюс в том, что можно посетить музеи в которые сложно попасть. Например Ленфильм, музей Попова и прочие.

В Ростоке попали на ночь музеев случайно, там нет никаких билетов, все бесплатно. Открываются все церкви (некоторые используются как выставочные площадки), у обычной крепостной стены выставляли свои работы художники и простые рукодельники. Народ гулял с пивом и сосисками. Все происходило на небольшой территории, было здорово.

Еще мне рассказывали про Ригу, там все музеи расположены в историческом центре, где транспорт не ходит в принципе, так что люди гуляют и заходят туда, где им интересно. Некоторые музеи устраивали перформансы с актерами.

Нашла только прошлогоднюю тему, а так хочется пообщаться. 2018. На ночь музеев ходим каждый год, начиная с первого в 2009. К этому мероприятию надо готовиться. Внимательно читать программы и выбирать. По хорошему больше 5-6 мест и не посетить, не успеете. Есть места, в которые ходим каждый год. Например, Гамаюн. Обожаем этот музей. А вот в музей наивного искусства нынче не успели. Мне не очень нравится, что стали делать экскурсии по времени, когда свободный проход больше успеваешь. Ходим всей семьей. Маршрут я расписываю заранее. В городе много мест, где не бывал. А тут такой шанс. Музей в филармонии, в театрах. Это можно посетить один раз, Маленький музей пионерии на ЖБИ. В позапрошлом году сходили, вспомнили пионерское детство. В прошлом году посетили музей энергетики-потрясающе интересно. А есть музеи куда каждый год ходить интересно. Рекомендую; К 21-23 м рекомендую музей народов Урала на Чапаева. Там в это время начинается вечорка. Первый раз попали случайно. Уже везде набродились, зашли уставшие и просто ошалели. Толпа взрослых людей с присвистом неслась в хороводе. Мы встряхнулись и тоде понеслись. Так классно, просто оторвались от всей души. Нынче в Покровских Козелл зависли. Играли в шарады. Супер. Очень здорово, что погода не подвела. Рекомендую - музей Архитектуры, фотогалерею Март, чудо фотографии в Дендрарии. Да много чего было и ,надеюсь будет. В некоторых музеях раньше было интереснее. В музее жд как-то проводили спиритический сеанс, в зоопарке был квест для взрослых(но после того как заставили перекладывать Мадагаскарских тараканов - я пас), один год в музее современного искусства за Белинкой было световое представление - чудо, а в другой год выставка Васи Ложкина, как можно было пропустить. В зоомузее были и археологические раскопки и гонки улиток-ахатин. Сейчас стало менее затейливо. В общем как и везде все зависит от человека. Так что до встречи в следующем году.

www.u-mama.ru/forum/gossip/entertainment/579577/14.html Все тут общаются

gib8: Нашла только прошлогоднюю тему, а так хочется пообщаться.

Спасибо вам, переезжаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы