сходила на ночь музеев (2017 год)

Организация разная на разных площадках. Можно выбрать самые интересные. И суть праздника вовсе не в "дешево" и "бесплатно". Скорее цель - дать возможность музеям пропиариться и подзаработать, а посетителям - увидеть что-то необычное в нерабочее время.

мы в прошлом году пошли, наивные))) то, что за деньги надо - это понятно, но такие очереди меня удивили... стоять в очередях было лень, поэтому просто устроили себе романтИк, прогуляли до 2х часов по набережной))) в этом году не пошли

Аноним: музеи за деньги - непонятно, в чем тогда вообще смысл, можно сходить в обычный день, еще и избежав толпы.

для меня единственный смысл, -в такой день можно попасть на музейные площадки каких-то предприятий, который в обычные дни гостей не пускают. Типа завода ЖБИ (да, Бетфор тоже участвовал) и т.п.

Вот не зря все таки я туда который год не хожу
Терпеть не могу толпы. Все таки бестолковые у нас массовые мероприятия, везде одираловка..

а мы каждый год ходим уже лет 5 или 6. В основном, пока, на детскую программу. Выбираем из недоступных в обычное время площадок и из бесплатного списка)) Нам нравится. Но мы музеи любим, посещаем и в обычные дни.

А мы ходим каждый год.
Детям нравится.
Правда мужу бессплатные билеты на работе дают - это плюс
Проели всё равно много, но это тоже плюс. Домой в час пришли довольные

А и в обычные дни мы тоже ходим в музеи, более спокойно и обстоятельно

julbt: А я согласна с автором в том, что организация мероприятия оставляет желать лучшего

и я отчасти соглашусь, не в плане денег правда)) Я первый раз решила с детьми принять участие в данном мероприятии, выбирала среди детских программ. В итоге остановилась на Краеведческом музее Свердловской области и Музее боевой славы Урала.
При звонке в первый мне сообщили, что основная группа на 12 не приедет и вряд ли в это время проведут заявленное мероприятие. Но вы мол все равно приходите. Я планы менять не стала приехали чуть позже, хотели хоть экспозицию посмотреть основную, в итоге программа в 12 все-таки началась, мы слегка опоздали. Но экскурсовод была хорошая, в учебном классе вкратце познакомила детей с 7 чудесами света, очень вкратце))) Потом мы решили до обеда все же посетить остальные залы музея. Если честно после питерских и казанских...бедновато...да даже после Ирбитского краеведческого, а уж какая там была дама, которая вела экскурсию. До сих пор с тоской вспоминаю, вот такие люди и должны работать в музеях...А у нас встречают скрипящие злым шепотом "тише-тише"бабули, которых тот факт, что кроме нас зале никого и нет,не волнует))) У меня даже старший 8-летка трусливо пытался спрятаться за меня, не то что младший. КАК после такой встречи я должна заманить детей в музей, любой?! Неужели нельзя хоть в этот день вкратце рассказывать в каждом зале понемногу, чтоб люди захотели прийти снова.
В 14 часов была указана в программе на сайте Ночи музеев уличная экскурсия в Музее боевой славы Урала, на которую мы собирались также сходить)) Что вы думаете - группа не приехала)))))))мне уже стало просто смешно. При том, что в фойе музея несколько человек минут тридцать, а то и более ждали начала данного мероприятия. Полазили самостоятельно на военной технике и поехали домой.
Как итог могу сказать, я уж лучше за тридевять земель свожу детей и съезжу сама, чтобы посетить по настоящему качественные интерактивные интересные детям и взрослым музеи, чем еще раз буду тратить время у нас. В жд музее правда еще попытаем наверное счастья))пожалела что не выбрала его вместо первого нашего музея.

Меня в прошлом году безумно высадил музей истории и археологии Урала.
Взяли мы билет по единому, поднялись, осмотрели один этаж, пошли на следующий, тоже все осмотрели и тут подбегает тетка и начинает ВОПИТЬ!!!!, что по нашим билетам мы не имеем права тут ничего смотреть! Мы были реально в шоке. Что не так с нашими билетами? Сразу скажу, что речь шла об основной экспозиции (бывает, что на разные дополнительные экспозиции надо покупать билеты отдельно, но тут была ОСНОВНАЯ). Мы реально были в шоке и ушли как г...ном облитые
Кажется, что данная акция должна мотивировать людей чаще ходить в музеи, но по факту происходит наоборот...
В этом году сходила впервые на Ночь музее в Москве..небо и земля, конечно, ну это понятно. А главное - практически всё бесплатно.

Аноним: бесплатно пойти практически некуда, если рассматривать места поближе друг к другу, чтоб не кататься через весь город дольше, чем быть в музее. чего-то реально интересного не нашли. музеи за деньги - непонятно, в чем тогда вообще смысл, можно сходить в обычный день, еще и избежав толпы. непонятная для меня акция. порадовало, да, что люди массово участвуют. в центре было здорово, атмосфера праздника. на этом все.
ночь музыки куда более интересное и стоящее мероприятие.

+++++++

StiX: Меня в прошлом году безумно высадил музей истории и археологии Урала.
Взяли мы билет по единому, поднялись, осмотрели один этаж, пошли на следующий, тоже все осмотрели и тут подбегает тетка и начинает ВОПИТЬ!!!!, что по нашим билетам мы не имеем права тут ничего смотреть!

Ой! А у нас не возникло проблем. При чем билет был один, нас трое. Оторвали три купончика -идите пожалуйста! :) Мы были в этом году, может они исправились :)

Pushinda,
понимаешь, меня больше всего удивило, что она даже на билеты наши не посмотрела...у нас с мужем был единый, а вот у подруги с ребенком были вообще ОБЫЧНЫЕ билеты...но влетело всем. Че к чему?

Сегодня Мединский утром по ТВ сказал, что НМ оказалась не такой как ее задумывали изначально. Цены завышены во многих музеях на 30%., многие продают билеты, а на основные экспозиции должны быть бесплатными. И да, по времени странно в Ночь музее некоторые работали с 12 дня да 19 вечера Это как?

StiX,
Очень странно :( Надеюсь, что она там больше не работает. Нам очень понравилось. В соседней теме написала подробнее. И мы и ребенок в восторге-экскурсии, мастер-классы, музейные тетеньки и дяденьки доброжелательны, обряжены в костюмы и даже маски. :)
А про Москву завидую белой завистью. Не помню, но мы почему-то не были там на НМ. :( Хотя, пока жили там, в музеи ходили часто.

А мне нравится, но мы обычно больше 2 обьектов не планируем , причем выбираем такие куда в обычные дни , меньше вероятности попасть.
в прошлом году были с доней в музее энергетики ( если правильно запомнила название ) и зоопарк ходили .
в этом в музей медицины и в оранжерею ботанического сада посетили. Очень понравилось.
медицина и энергетика бесплатно))).

Аноним автор темы: вы еще помните, о чем я тут рассказываю?! про явление , которе называется "ночь музеев". Ночь в Доме искусств и ремесел на чапаева 10 была именно ночь
то есть с 19 до 23 экскурсии, с 23 до 2 -00 - вечерка во дворе. прожектор, столики с чаем, музыка, ведущий. Ведущие, точнее Кто хотел именно этого , тот был доволен
Сын перед этим еще ездил в Музей радио и в музей природы. там тоже до 23.
дневных много из-за детей. Я предварительно смотрела - детские квесты ,МК и прочее днем.

Впрочем, не настаиваю, кажется первые годы было более ночное мероприятие.
По деньгам... ну сыну 500 р хватило на все. и даже что-то осталось
это цена паршивого в общем-то катания на лодке по пруду) он любит но мы уговорили не выкидывать деньги на этот раз

Katie,

Расскажите пожалуйста, про музей сад поподробней, . Я на следующий год места планирую куда пойдем .))) На очереди музей гигиены, а вот второе место выбираю .)

А-аа когда у нас Ночь музыки ,кто напомнит?

Банкирша: в фильмофонде нет экскурсий вообще, в центральной гостинице тоже

для информации в гостинице в течении года есть экскурсии,вроде по средам.
в фильмофонде устраивают просмотры фильмов,дискуссии.

Яндекс пишет 23 июня, незнаю можно ли ему доверять.)

Næturylur: А-аа когда у нас Ночь музыки ,кто напомнит?

23.06

Nnitka: для информации в гостинице в течении года есть экскурсии,вроде по средам.

о, спасибо)

Nnitka: в фильмофонде устраивают просмотры фильмов,дискуссии.

про это - да , знаю. время не оч удобное. все пытаемся, но не можем выбраться

StiX: Ночь музее в Москве..практически всё бесплатно.

В Питере племянница с мужем попытались походить - мало того, что всё платно, так и никакие удостоверения, дающие льготу или бесплатный вход, не действовали. Они плюнули - что, так просто не сходим потом, что ли, притом дешевле .

zz79: 23 июня,

Банкирша: 23.06 спасибо
у меня в ФБ есть музейная тетя и ее страничка
но летом столько суеты, боюсь пропустить

Мы днем с детьми ходили.

mamaksushi: Сегодня Мединский утром по ТВ сказал, что НМ оказалась не такой как ее задумывали изначально. Цены завышены во многих музеях на 30%., многие продают билеты, а на основные экспозиции должны быть бесплатными.

Вот я музея кукол не поняла совершенно. Когда-то в своей молодости туда ходили, было очень здорово, интересная экспозиция, что-то рассказывали. Сейчас пришли, я заплатила 200 р, может уже экскурсии закончились? но там несколько старых игрушек (нет никаких подписей и никто не объяснял), все остальное - новодел, какие-то китайские мягкие игрушки. Если они что-то рассказывали и мы пришли не вовремя, то зачем за эту ерунду брать денег с меня было? В музей радио мы не попали, в программке было написано время, приехали, там все закрыто, никто не пускает, мы такие не одни там были. Ночью он работал. В музее компьютеров были, детям понравилось, но я этой экскурсии не поняла, совершенно не интересно рассказывал молодой человек. Просто доставал какую-нибудь плату, показывал нам и говорил :"два ядра!!!" .но там можно было поиграть, все потрогать, мы не стали слушать, стали сами там гулять. Музей энергетики - очень понравился, не в первый раз там, замечательные экскурсоводы. Хочется пойти на следующий год более обдуманно. И да, почему-то бесплатные вещи были очень интересные, профессиональные экскурсоводы, а некоторые конкретно были открыты, чтоб срубить денег.
В прошлые годы ходили тоже на различные выставки и перфомансы, но ночью и без детей.

А зачем охватывать 5-10 музеев? Конечно от толп и суеты никакой инфы-позитива не останется. Выбираем 1-2 музея, идем с удовольствием. В прошлом ходили с детьми в музей Попова. Классно, но тесно, людно, потому как к самому началу пришли, да ждали еще, а потом поехали в музей ВДВ - вот где оторвались!!! И мастер-класс, и экскурсия, и зарница для детей. Все успели, толпа уже схлынула.
В этом году дел было много, потому рванули с детьми только к 23.30 в Белую Башню. Пришлось подождать, смогли купить билеты только на 00.30, но мы время не теряли, развлекались ночной поездкой по городу. А в самой ББ очень понравилось, ребята - молодцы. Хоть и были там, и я, и дети, еще когда она заброшенная стояла, а сходить с экскурсией, просмотром фильма, смотровой площадкой, да по темноте - вообще жутко классно!!
В следующем году снова пойдем)))

Банкирша: 23.06

неудобно(( среди недели, так еще и последний звонок(( а так бы с удовольствием сходила)) ну ничего, в субботу на фестиваль поедем, там наслушаюсь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы