сходила на ночь музеев (2017 год)

Я - Настасья: музей ВДВ - вот где оторвались!!! И мастер-класс, и экскурсия, и зарница для детей. Все успели, толпа уже схлынула.

Я - Настасья: к 23.30 в Белую Башню.

мышкаЮля: последний звонок

Последний звонок - он же вроде в мае бывает?
А тут июнь.
Или сейчас и последних звонков много, как и пресловутых выпускных - самый последний, после последнего, последнее не будет, старый ПЗ, новый ПЗ, ПЗ по старому стилю...

Очень люблю музеи, но в Ночь музеев не хожу.
Мне в музее смотреть надо внимательно, желательно в тишине, без толпы.
А ночь музеев мне напоминает наше посещение Сикстинской капеллы в июле месяце - толпой, как в метро. Не удалось посмотреть напольную мозаику, о которой много читала. Мечтаю попасть туда снова, но в самый нетуристический сезон из возможных.
Вот и Ночь музеев, подозреваю, не позволит увидеть музей.

мышкаЮля:
неудобно(( среди недели,

пятница. последний звонок - 25.05 всегда был)

Мероприятие очень хорошее и оно обязательно должно быть, так как к этому дню музейщики готовят программы, которые в обычные дни не проходят.
Общую тенденцию для себя я отмечаю, что стоит уже по программе планировать посещение музеев, куда не планирует идти большинство. Пусть очень умозрительно, но это видно даже в программе Ночи, в пометке "Иду в музей".
Конечно, качество на разных площадках очень разное, поэтому я и предложила обменяться впечатлениями.
А на замечания организаторам, конечно, надо принимать к сведению и устранять недостатки.
Мой подробный отчет в теме Ирины Добрячка.

StiX: В этом году сходила впервые на Ночь музее в Москве..небо и земля, конечно, ну это понятно.

Муж в эти выходные в Питере в командировке, пошел на ночь музеев, единый билет стоил 450 р., но Эрмитаж, Русский музей, крейсер Аврора и еще какой-то большой не участвовали, сходил в музей истории религии, еще пару мелких и филармонию, ему понравилось.

Тритата: он же вроде в мае бывает?

вот ведь заморочилась завтра же последний звонок, я и решила что Ночь музыки завтра

ну есть музеи, куда в обычные выходные не попасть. Я давно хотела сходить в оранжереи ботанического сада - вот благодаря НМ и сходила, обычные дни мне, как и другим работающим гражданам, туда не попасть.
так что не надо тут пенять на зеркало, сайт у НМ был, могли и удосужиться прочитать, и оценить свои силы - зачем устраивать в один день забег по музеям? Сходили в 1-2 места - и хватит...

zz79: поподробней

Подробнее лучше туда самим сходить :) успевайте, пока еще этот квартал не снесли ради стекляшек-небоскребов. В инете есть информация, в частности на еодин статья была в рубрике про деревянные сокровища.

Apple1981: чтоб люди захотели прийти снова.

ВОООТ!!! Вот и я про это хотела. Нужно так работать, чтобы людей заинтересовать, сделать так, чтобы им захтелось вернуться, привести друзей, родных...
Но в нашей Раше - все заточено именно на то, чтобы срубить бабла, пока есть возможность, а потом хоть трава не расти.

StiX: акция должна мотивировать людей чаще ходить в музеи, но по факту происходит наоборот...

++++

В этом году еще прикол был...мои приезжают в Ельцин центр на занятия дочкины в изо-студию, а им говорят - Извините, сегодня вход платный, ночь музеев. Муж такой: Так мы как бы на занятия приехали...а ему - Извините, не... волнует!
Ну вот как так?!
Мои развернулись и поехали домой...

Были с ребенком на НМ в Парке Сказов (Арамиль). Узнала о нем именно на сайте НМ. Ездили утром, пока народу мало. Очень понравилось- и мне, и дочке. Все , что нужно ребёнку,- и сказки, и игры, и животные)) и в избушку Лешего залезали, и с бабой Ягой фотографировались, к ней в избу забирались. Атмосфера такая сказочная)) а потом лошадки-козочки-курочки и прочая живность -и всех можно погладить и покормить. И на печку в избе залезть.
Ребенок уходить не хотел)) фотки шикарные вышли (но он на компе, на телефоне только с белкой)

Потом в ботанический сад ездили. Белочек с рук кормили - красота))

Так что у нас о ночи музеев только положительные впечатления!
Но мы специально не поехали в "людные" места, чтоб в толкучке и очередях не стоять.

Nati84: Парке Сказов (Арамиль)

спасибо за отзыв. заинтересовалась. но не нашла никакой информации о стоимости.
сориентируйте, пожалуйста, о порядке цен.
если с детьми ( второй класс, возраст 8-9 лет) ехать - как думаете им понравится?
нашла только такую тему
www.u-mama.ru/forum/family/weekend-with-the-children/688063/index.html, но девочки пишут, что дорого очень...

mamaDochek: В теме Добрячка положительные отзывы в основном

Да ладно, там всякие есть ;)
Скопируйте, если не трудно, туда свой отзыв - пусть будет

Добрячок,
Ок

Apple1981,
StiX,
Næturylur,
анонимно,
И вы, девочки, тоже скопируйте - отрицательный опыт тоже помогает в выборе!

Я - Настасья: в Белую Башню

А вот это особенно интересно (вы же не писали это в общей теме?)
Тоже хотела до ББ доехать, но опять предпочла центр(((

Nati84: Были с ребенком на НМ в Парке Сказов (Арамиль)

И вы напишите - про Парк Сказов ещё никто не писал))))

мы больше чем в 3-4 места не успеваем. Выбираем чаще всего бесплатные площадки - раньше их было больше правда и они были интереснее. В этот раз прошлись по платным. Но и то потратили на билеты в 3 местах не более 1000 с трех человек. Мне нравится атмосфера и то, что в ночь музеев иная программа в музеях имного того, что в обычный днь не увидеть. Кроме того, чаще мы ходим не в музеи, а на другие площадки - это гораздо интереснее. К примеру, когда еще можно побывать за кулисами боулинга и посмотреть как устроены дорожки изнутри и как работает все. Или попробовать сладости времен войны - в субботу в ЕАСИ мы их как раз ели. Или когда можно миноискателем поискать спрятаные клады, как в прошлом году в УрГЭУ или же поиграть на музыкальных инструментах разных и послушать барабаны на балконе в филармонии. Или самому сделать футболку себе и рисунок на ней отпечатать на машинах в мастерской - мы так веселились в прошлом году. Ну и больше всего мне нравится бродить по городу в этот вечер - оказывается много людей с умными лицами. И совсем нет быдлоты практически

ну и да - хитрость в том, что не надо ходить в известные классические музеи типа краеведческого - они реально просто рубят деньги в этот день, но не делают отдельную программу. В них можно просто посмотреть экспозиции, а это немного не то - это можно и в обычный день посмотреть. А выбирать лучше другие площадки. Много интересного на тех, кто к музеям особого отношения не имеет. Так года 3 назад мы были на потрясающей выставке фантиков. Сын еще там объелся конфет, так как там была викторина и за правильный ответ вручали конфету

Аноним автор темы: Но в нашей Раше - все заточено именно на то, чтобы срубить бабла, пока есть возможность, а потом хоть трава не расти.

вы не правы. Вы не подготовились, не поискали интересные вам площадки на сайте, тупо купили единый билет и все, ждете, что вам должны маршрут продумать за вас. Потом ходили не в то время - днем по детским программам, когда четко везде прописано, что основная программа начинается с 19 и до 1-2 ночи. А потом у вас оказалась Раша виновата. Нам каждый год нравится, потому как мы выбираем площадки под свои. интересы. Ну и обилие народа - это уж издержки популярности мероприятия. Вы как хотели - чтоб было интересно, но пусто? Все пошли погулять, вот и народа много. Кстати никто вас не заставлял на такси ездить. Мы ездим на своей машине, мои друзья некоторые - на великах или пешком.

Добрячок: А вот это особенно интересно (вы же не писали это в общей теме?)
Тоже хотела до ББ доехать, но опять предпочла центр((( У них сайт есть, можно позвонить, записаться с экскурсией, оплатить.

Аноним автор темы: сориентируйте, пожалуйста, о порядке цен.

На НМ стоимость на взрослого была 350 рублей, ребёнок - бесплатно.
вообще у них на сайте афиша мероприятий с ценами. Видела, что 22.05 был бесплатный вход на праздник Сабантуй, но мы на майскую прогулку ходили как раз))
Насчёт свободного посещения - надо узнавать, я не вникала пока что. Билет можно электронно на сайте купить

Добрячок: И вы напишите - про Парк Сказов ещё никто не писал))))

Напишу на днях - чтоб фотки добавить

Меня тоже напрягает куча народу и очереди. В этот вечер случайно оказалась в центре и там народу тьма была. Потом дошло что это все из за ночи музеев)
Как то давно ходила на неё и тоже не поняла прикола. Проще в обычный день сходить и будешь по музею практически одна ходить и никто мешать не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы