Мамочки, сколько кладете в конверт денег, когда отправляете детей 12-13 лет на день рождение к другу?

Соломинка (Darja): был д.р. все гости подарили деньги. От 300

гнать таких в шею надо было

аноним: Я б вашего ребенка точно не пригласила

аноним,
Вы приглашаете ради того чтобы денег подарили или праздник ребенку устраиваете?

аноним: Да родители именника поди на каждого ребенка на угощение больше тратят.

это исключительно их проблемы

Одноклассники приглашают, когда к девочкам 1000+букетик цветов.
Мальчикам 1500.
Раньше дарили сертификаты на такие суммы в детских магазинах. Сейчас деньгами.
4 класс.

Лина: Вы приглашаете ради того чтобы денег подарили или праздник ребенку устраиваете?

Да , хотелось бы и то , и другое. Чтоб затраты окупились. А не по 100 рублей принесли в конвертах.
Вы ж на свадьбу не идете без подарка. У меня тоже траты: кафе,угощение ,аниматор, Мне самой было б стыдно положить 500 руб. С 7 лет ребенок на день рождение просит деньги. И родителям детей удобно, не все любят выбирать, искать подарки . И мне удобно, так как ребенку не нужны игрушки и прочая дребедень из фикспрайса. И именник может с подаренных денег купить что-то существенное, о чем давно мечтает. Если не хватает , то добавляю.

***ВТима***: В таком возрасте уже логично дарить деньги, так как они в игрушки не играют, а копят на что-то !

+++++ Полностью согласна. Мой с подарков в конверте накопил себе на планшет.
Когда моих приглашают кладу 1000, некоторые просят сертификатом в спорт мастер, дарим сертификат на 1000

tigra001: Выбирать и дарить подарки тоже надо уметь.

ну... вот ходил сын к другу на день рождения. у него одно и очень любимое хобби - футбол. все дарили деньги, а именинник потом купил себе какие-то крутые бутсы. и счастлив был до сами знаете чего. так что иногда деньги тоже хороший подарок.

аноним: Да , хотелось бы и то , и другое. Чтоб затраты окупились

а вы потом у ребенка деньги что ли отбираете? я вот даже не в курсе, сколько ребенку подарили денег на день рождения. он их потом сам тратит по своему усмотрению. зато я знаю, сколько я потратила на организацию. но с ребенка не прошу ни рубля.

*самакоролева*: Обычно подарки в пределах 2-3 тысяч.

***ВТима***: а старшая 15 лет 1500-2000 руб

Вот интересно стало, а сколько вы дарите сами своим приятельницам на др и различаются суммы у вас в кафе , к примеру или дома отметить?

аноним: Чтоб затраты окупились. А не по 100 рублей принесли в конвертах.

Не отмечайте тогда.Или поскромнее, чтоб не жалко денег было.

Сегодня был ДР.
Все дарят в районе 2000 р
Но и на ДР я потратила 30000
Круг общения платежеспособный.
Что можно купить на 500 р. Китайский самосвал...

безника: Казань гуляем...как там дальше?

..Не, не так- деньги есть Уфа гуляем, денег нет - Чишма сидим. Башкирская присказка

аноним: Вот интересно стало, а сколько вы дарите сами своим приятельницам на др и

К приятельницам я на день рождения не хожу, поздравления на словах.
Подругам в пределах пяти тысяч.

аноним: различаются суммы у вас в кафе , к примеру или дома отметить?

Не различаются. Бывает, что вообще на празднование не иду, если не получается. Не вижу взаимосвязи между подарком и празднованием.

аноним,
3000-4000 дарю своим подругам, если с мужем то 4000 плюс цветы . Сын тож когда к девочке то цветы обязательно ещё.

Если конвертик дарить, то независимо от того близкий друг к семье или нет, все равно кладу 1000. Если дарить подарком то тут как получится, бывает что на 800 купишь а бывает что и чуть больше 1т потратишь (здесь зависит от пожелания именинника, бывает говорят что бы он хотел получить на др, вот ходишь ищешь чтоб уложиться в примерную сумму))
500р дарить для меня лично очень мало, ну правда в наше время это уже прямо мелочь (хотя мы семья с достатком ниже среднего!!!!). Есть у нас дальние родственники, так помню пришли всей семьёй из 4чел на др к сыну с подарком в конвертике 500р...блин, и вот вроде и не из за денег делаешь др ребёнку, но как то для моего понимания такая сумма с семьи, смешно даже (люди при этом не бедные)

У меня была история.Дочка ходила на др к однокласснице,купили подарок,вышел в районе тысячи.Сходила и забыли мы это.Недавно встретила маму той девочки,слово за слово,вспомнила про др и говорит "вот кто-то пришел принес подарок на 200р ,свиньи,мы за вход только 500 выложили,плюс пицца,нет денег,нахрена они вообще приходили,мы бы на их место другого ребенка пригласили и озвучивает содержимое нашего подарка." Мне аж дурно стало,но говорить что это был наш подарок,я не стала и оправдываться не стала.Но до сих дико неприятно от этого,больше никогда к ним на др дочь не пойдет.

вообще не заморачиваюсь кто сколько дарит моему ребенку, у нас друзья разные, есть и обеспеченные и не очень. От всех с радостью любой подарок и ребенка этому учу. Мой ребенок сам дарит деньги, только в случае, если попросит именинник, ну там копит например на что-то. 1000 руб. это обычно. Чаще покупаем подарком, выходит дороже до 1500 р. Сегодня сыну 10 лет. Пригласил полкласса на ДР, родители детей звонили, спрашивали, что подарить накануне. Говорила предпочтения сына. Но чаще родителям удобнее подарить либо сертификат либо деньгами, говорила, как удобнее вам. Ребенок будет рад любому подарку и если что сам себе сходит выберет. Все!
Вспоминаем пословицу "Дареному коню в зубы не смотрят!" А еще сыну говорю, самый дорогой подарок, то, что о тебе помнят и поздравляют тебя..

Да капец, все зажрались! Моей 10 покупаю обычно подарок, а если не успела 300 рублей в конверт и вперед! А когда сама делала днюху, у меня все приглашенные еще с подарками уходили и сувенирами за конкурсы. День рождение - это прежде всего праздник для ребенка, а не наличие денег в конверте.

аноним: Я б вашего ребенка точно не пригласила.

sbeshka,
Видимо у нас разные цели. У меня устроить праздник ребенку, а у вас денег побольше отбить. О времена, о нравы...

Аноним: sbeshka

вы не поняли. Я вообще против денежных подарков, мы стараемся подарки покупать, а не деньги в конверте дарить. И мне совершенно пофиг, кто и что моему ребенку подарит, книжку или шампунь. ДОрого внимание. Главная цель - праздник ребенку устроить

Одноклассникам 500,друзьям 1000.

500-1000 не больше. хорошие деньги для 12-13 летних.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы