Мамочки, сколько кладете в конверт денег, когда отправляете детей 12-13 лет на день рождение к другу?

аноним: Вы смеетесь? Да родители именника поди на каждого ребенка на угощение больше тратят.
Я б вашего ребенка точно не пригласила.
1500 тыс руб в среднем даю.

А вы что хотите праздник окупить? По принципу кто хорошие подарки дарит того и приглашать? о времена, о нравы....((((
По теме 1500-2000 считаю норм.

BellaSwan: По теме 1500-2000 считаю норм.

плюс если ДР у девочки, но нашим уже 15-16 лет
сами приглашаем не по критерию, кто что и сколько подарит, а потому, что с этим человеком хочется провести время.

tigra001: Ребенок, мне кажется, не додумается сам до такого без подачи взрослых.

Прекрасно додумываются, лет с 10 принято дарить деньги. Потому, что игрушки в этом возрасте интересны специфические и недешевые, игры как правило есть. Одежда - дело родителей. Какую-нибудь фигню получить в подарок не хочется, тоже верно. В общем, деньги проще. Всем.
П.С. Но подсчитывать, окупился ли ДР - за гранью, конечно.

500 рублей. И моему чаще так же дарят. ДР своему ребёнку всегда дорогие делаю. Деньги у ребёнка не забираю, это ведь ему дарят

BellaSwan: А вы что хотите праздник окупить? По принципу кто хорошие подарки дарит того и приглашать? о времена, о нравы....((((
По теме 1500-2000 считаю норм. 1
Не хочу окупить, но 500 руб ребенка не отправила б. Это неприлично.
Все равно ,что пошла бы на свадьбу к подруге и положила 500 руб в конверт.
Вы ж тоже считаете ,что для вас норма 1500-2000 ,а почему не 500 руб тогда?)))))
А может вообще пусть без подарков приходят.

Устройте менее бюджетный праздник. И не кричите что не окупился. ИМХО у меня двое детей сертификаты от 500-1000р дарят когда идут на др. Я тысячи не рисую

аноним: Не хочу окупить, но 500 руб ребенка не отправила б. Это неприлично.

Хорошо говорить про неприлично, когда все прекрасно. А вот когда зарплату фиг знает, когда дадут, обязательные платежи никто не отменял, а ребенка одноклассники зовут на день рождения каждые выходные. Не пожрем всей семьей неделю, но подарки "от души"?

Анонимно: а ребенка одноклассники зовут на день рождения каждые выходные. Не пожрем всей семьей неделю, но подарки "от души"?

Не верю ,что ребенка каждые выходные зовут на др. Максимум раз в месяц возможно.
Но раз у вас денег нет, пусть идет вообще без подарка.
Вас, наверное, поймут.
А так ищите работу , на которой дают деньги. Это не отговорка.
Еще раз повторюсь: у вас нет денег , но вас позвали на свадьбу подружки.
Вы для смебя считаете нормальным положить 500 руб в конверт? Или совсем не пойдете?
Я выберу второй вариант.
Но простота хуже воровства. Некоторые ходят вообще без подарка , а некоторые и со 100 руб.

аноним: А так ищите работу , на которой дают деньги

tigra001: Да, ребенок наверно, обидится, если ему друг 500 рублей подарит

ну капец, кого растим? общество потребителей

аноним: Не верю ,что ребенка каждые выходные зовут на др. Максимум раз в месяц возможно.

По себе не судите. У сына хорошие отношения с одноклассниками, на тренировке друг друга на день рождения часто зовут. На кружках. Как-то раз было, что одновременно на 2 дня рождения пригласили. Пришлось выбирать.

аноним: А так ищите работу , на которой дают деньги.

Чтобы достойно ребенка на дни рождения водить?
У всех случаются временные трудности. Я вот не могу 5-10 тысяч в месяц на дни рождения одноклассников и друзей с тренировки потратить.

Все зависит от вашей финансовой составляющей . Моим детям 9 лет и 2,5 года. Подарки в среднем на 1500 р. покупаю. Считаю это минимум.
К моим когда приходят , примерно на такую же сумму покупают .

Дочери 10, в прошлом году одноклассница на др подарила 1000, я в шоке была. Для меня нормально, когда книжку подарят или что-то в этом духе. Моя на подружкин день рождения специально фотографировала ее, мы потом заказали кружку с фото и коллаж большой сделали из фотографий.

500 руб. для просто одноклассников (началка), 1000 руб. для друзей. И мне пофиг, какой др там будет, банкет во дворце или чаепитие с тортом, это дело родителей, устроить праздник СВОЕМУ ребенку, а не чужим детям, чтобы СВОЕМУ ребенку было весело, а уж кормить-развлекать друзей ребенка никто не просит. За два косаря я и сама ребенка могу сводить в центр развлечься и в кино еще хватит

tigra001: Ребенок, мне кажется, не додумается сам до такого без подачи взрослых.

однозначно

Моей 7. Подарки покупаем в пределах 1000.
Вот подарили конструктор, который собираешь и получается динозавр двигающийся. Около 800 р. Ну плюс сладости-приколюхи.
Подружка ничего не придумала и сертификат в дм на 2000. Ребенок от нашего подарка был в воссторге. Да еще и гости с нескрываемым интересом изучали.
Вообще, 1000 в детский др вполне норм.

Так и знала что зайду и срач.. Для меня дико, типа нет денег нефиг на ДР ходить в последнее время получается по 500 руб. Вот неделю назад приглашали, сказали сертификат в Читай город, взяли на 500 руб, плюс ерунду девчачью, сумочки там брелочки. Ну нет у меня щас больше, а подруга очень хочет дочь видеть. Сказать дочери "извини не пойдёшь, нет тыщи?"
Вообще конечно общество потребителей у нас растёт, и дети такие же, дак че удивляться.
К слову сказать справляли дочери ДР в июне, ушло на него 10-12 тысяч, не "отбили" но ребёнок доволен

500 руб. это максимум,самый максимум,подарок или деньги не особо важно. 1000-1500 руб.в виде подарка,а не денег и только самым-самым близким.

аноним: Еще раз повторюсь: у вас нет денег , но вас позвали на свадьбу подружки.
Вы для смебя считаете нормальным положить 500 руб в конверт? Или совсем не пойдете?

Ко мне на свадьбу пришла подруга, так и сказала - " денег нет совсем", ну те вообще без денег и подарка, мне было важнее ее присутствие, у вас бы наверное истерика началась или бы выгнали посреди торжества ?

Все равно ,что пошла бы на свадьбу к подруге и положила 500 руб в конверт.

Ага, свадьбу и др приравняли, разницу в масштабах не видите?

Сашенька in love: не "отбили"

Не тех детей пригласили видимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы