Мамочки, сколько кладете в конверт денег, когда отправляете детей 12-13 лет на день рождение к другу?

аноним: А так ищите работу , на которой дают деньги.

вам вот тоже бы не помешало подобную работу найти, что бы не пытаться окупить затраченные деньги на др своего ребенка чьими то подарками. Видимо у вас с деньгами совсем туго раз каждому в рот заглядываете, что бы он не дай бог не съел больше, чем в подарок вложил.

Вообще дорогой подарок не менее не уместен , чем вообще без подарка , всегда прошу не дарить ничего обременительного - и сама не дарю с теми соображениями - что некоторые мамы - как здесь отписавшиеся - не смогут одарить моего ребёнка , так же как я - и просто не придут на др к моему ребёнку

аноним: Тетки, что за привычка друг друга поучать, как жить. Кто сколько хочет/может, тот столько дарит. Не завидуйте друг другу

Пока что только олигархини учат. Мы то их не трогаем, хотят по 5 косарей дарить каждому однокласснику - флаг в руки.

аноним: Не верю ,что ребенка каждые выходные зовут на др. Максимум раз в месяц возможно.

У меня в октябре старшую позвали на 4 дня рождения практически подряд , вот что мне на подарки всем теперь горбатиться , подарком минимум на 300 р максимум 500, сама дни рождения делаю для того чтоб дети время провели вместе вкусно поели и не парит что там чего подарил на какую сумму , я скажу у нас 5 подружек тусит почти каждый день , естественно они и перекусывают все и чаи гоняют я ж счет не выставляю

аноним: Я б вашего ребенка точно не пригласила.

Я б каким как вы не пошла Надо же приглашать детей на др, чтобы окупить продукты и аниматоров. тьху

Редиsка Кэт: Вообще странная формулировка "отбить др". Подростка?

Дак это по меркам ю-мамы я имела ввиду, типа родители больше на стол и праздник тратят чем вы принесли

На 500р. даже игруху мягкую не купить. А в 13лет даже смешно, что с такими деньгами делать? Меньше 1000 не давала 5летнему ребенку, и то плюсом букет еще рублей на 500, не меньше. И то стыдно, что мало. Известно ведь, что сейчас сколько стоит.

Bишня: Остальные с конвертиками. Не понимаю этого совсем. Ведь приятно думать об имениннике, выбирать, дарить. В нашем детстве конвертиков не было.

А вы сами что предпочли бы? Кучу ненужной мелочи или сложить конвертики и купить то, о чем мечталось и помнить, что это - подарок на ДР? Я б второе, однозначно.

Аноним: 50000тысяс в год на детские др ))))

И что? У всех разных доход. Кто на сколько может, на столько и поздравляет. Для вас видимо сумма шоковая, меня, если честно, абсолютно не шокирует.
А вот, что встречают по сумме подарка - шокирует очень сильно.

Аноним: Вообще дорогой подарок не менее не уместен , чем вообще без подарка , всегда прошу не дарить ничего обременительного

У всех разное понятие обременительности. Для меня 2-3 тысячи не обремерительно, а для вас, например, тысяча, а для одного из гостей - и пятак подарят и не заметят.

вот зачем я в тему зашла...
ощущение,что в г.. вляпалась
почему же мы удивляемся,что детей высаживают зимой из автобуса,на улице пристанут-и не поможет никто...
так ведь ДЕНЕГ никто не даст за это,мерка только они,как я понимаю.
то,что материальные ценности важны и нужны понимают все. но почему в головах то они затмили вообще все?
"не вращаемся в кругах","отбить угощение"... фууууууу....

К нам даже без подарка можно)) члени рождение ради праздника устраиваю. А подарки итак своим детям часто покупаю

аноним: Вы ж тоже считаете ,что для вас норма 1500-2000 ,а почему не 500 руб тогда?)))))
А может вообще пусть без подарков приходят.

По мне так пусть и без подарка приходят, важнее дружба и общение, мы же не ради денег друзей заводим, у всех ситуации разные и кому-то может и 500 руб. большие деньги, про 1500-2000 это я лично про себя обозначила.... но подчеркиваю, нам с ребенком главное дружба а не подарки.

tigra001: мнение ребенка?

Мнение ребенка - я мечтаю о том и об этом, когда есть сумма - идет и покупает. Знает, что друзья подарили. Неужели плохо?

Evgeniya221: книжку подарил

Сейчас хорошие книжки и стоят от 700 р. Хороший подарок. Книжке мы всегда рады.

я учитываю затраты родителей, если пригласили домой -до 1000 руб
если пригласили с анимацией, затратами, где моего ребенка развлекут и накормят 1300-1500...возможно расходы не покроет, но подарить 500 руб мне было бы стыдно (это стоимость перекуса в торговом центре в выходной, куда мы не пойдем, соответсвенно сэкономим)))

анонимно: если пригласили с анимацией, затратами, где моего ребенка развлекут и накормят 1300-1500...

интересная логика. а если пригласили на день рождения в парке с самостоятельно организованными конкурсами, а из еды был только чай и торт, то можно в подарок блокнотик из фикс-прайса купить?

на самом деле никакие подарки не покроют затраты на день рождения. потому что затраты несут родители, а деньги тратит ребенок.

До сих пор помню др моего брата в школе. Помню, как один из его близких друзей не пришел. Жили все в одном доме. Парень просидел весь день дома (в соседнем подъезде). У него просто не было ни денег ни подарка. Ему было стыдно идти, тк считал, что это неприлично.

BellaSwan: всех ситуации разные и кому-то может и 500 руб. большие деньги

+ Даже у одной и той же семьи в разное время бывают разные ситуации.

Нинчик: интересная логика. а если пригласили на день рождения в парке с самостоятельно организованными конкурсами, а из еды был только чай и торт, то можно в подарок блокнотик из фикс-прайса купить?

А если у семьи нет денег (ситуации разные), то нельзя этот блокнотик подарить? Типа не отбил развлекуху?

Аноним: А если у семьи нет денег (ситуации разные), то нельзя этот блокнотик подарить? Типа не отбил развлекуху?

я то как раз о том, что иногда и блокнотик - подарок. и дарить подарок в зависимости от того, куда тебя зовут, это странно. и, да, снимать последнюю рубаху, чтобы ребенок подарил крутой подарок, тоже странно. сыну на день рождения чего только не подарили, включая лобзик. но он всем подаркам был рад. а еще больше был рад тому, что друзья пришли к нему на день рождения и они классно его отметили. лично я вообще не в курсе, сколько ему денег подарили. мне это совсем неважно.

Нинчик: сыну на день рождения чего только не подарили, включая лобзик

мой бы обрадовался такой штуковине

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы