Мамочки, сколько кладете в конверт денег, когда отправляете детей 12-13 лет на день рождение к другу?

Сашенька in love: не "отбили"

я вообще никогда не отбиваю. т.к. деньги на праздник трачу я, а подарки дарят ребенку

sbeshka: Дочери 10, в прошлом году одноклассница на др подарила 1000, я в шоке была. Для меня нормально, когда книжку подарят или что-то в этом духе. Моя на подружкин день рождения специально фотографировала ее, мы потом заказали кружку с фото и коллаж большой сделали из фотографий.

Ну чтобы не быть в шоке, заранее озвучивайте свои пожелания относительно подарков. По-моему, 1000 рублей более удачный подарок, чем кружка и коллаж. Вот куда этот коллаж потом? А кружка....как будто дома кружек больше нет.

анонимно только и могут писать

sbeshka: анонимно только и могут писать

ну не всем же нужна история сообщений и переписки

Аноним: Не тех детей пригласили видимо

к слову сказать, приглашали тот же состав на 8 лет, в конвертах было в два раза больше, чем в этом году. Кризис у людей правда, стали деньги считать.

В таком возрасте дети сами у друзей пожелания спрашивали. Последний раз дочка ходила к подружке, так та хотела наушники. Мы и купили их. Кто-то из детей прям сам просит подарить деньги, чтоб купить дорогую вещь. Значит кладём в конверт плюс книгу ещё обычно.

Сыну 9. Покупаем подарки в пределах 2 тр. Девочкам цветы всегда.

Katerin&ka: Значит кладём в конверт плюс книгу ещё обычно.

Также делаем

По сколько договариваются скинуться, столько и давала, мой вечно скидывался, то на игры, то на какие то им одним нужные коммиксы и всякую фигню)))

Аноним: свадьбу и др приравняли,

Причем, замечу, что д/р детский...
Хотя ко мне на свадьбу кто-то пришел с конвертом 500 р. Не знаю кто, но подозреваю. Повеселились от души. Какая разница, кто сколько? Обязательно банкет окупить? Можно тогда, вообще, ничего не устраивать, деньги и нервы целее...

Я росла в 90-е. Всегда мне мама праздновала д/р. Подарки разные были, от полотенца до конфет из посылки германской. Книги, в основном, или вовсе без подарка. И меня мама так же провожала с фигней какой-то, что дома завалялась. Ни кто не парился... Все дружим до сих пор.

Мне в детстве дарили в основном книжки, краски и фломастеры. Деньги вообще раньше как-то дико было дарить. А теперь и на др то отпускать страшно - вдруг суммой подарка родителям не угодишь. Обмоют все косточки.

Сашенька in love: не "отбили"

Вообще странная формулировка "отбить др". Подростка? Большинство деньги что ли отбирают? Мол отдай нам, ты на наши уже погулял. Всегда мои дареные деньги были моими.

Аноним: По-моему, 1000 рублей более удачный подарок, чем кружка и коллаж

А по мнению ребенка?
Я помню некоторые подарки друзей того возраста- бижутерия, дешевая, наверняка, но я тогда не умела оценивать, красивая, блестит - клёвая значит. Кассеты. Причем самая дорогая была та, которую друг сам записал, вылавливая любимые песни по радио, и разрисовал сам. А лучшая подруга мне записала песню и пожелания сама дома с обработкой на компе. Это уже на 15. И презентацию сделала из наших фоток. Обалденный подарок. Вот это помню. А кто сколько в конверт вкладывал- нет. Нам мало давали, выкраивали сами на подарок из карманных. Не было понятия " столько прилично", а "столько-нет". И мы были детьми из вполне состоятельных северных семей, а могли прийти с рамкой для фотографии.
Правда, грустно сейчас. С детства растет общество потребителей. Они так друзей ценить не научатся, будут оценивать лишь толщину кошелька (

А если др в дет.саду празднуют? Приглашают клоунов и т.п.?
500 хватит или нет?

500-1000.
Офигеваю от олигархов в теме...

Ужас! что теперь так принято дарить деньгами? И даже 8-леткам? Ненормально считаю.

Genyka: У меня была история.Дочка ходила на др к однокласснице,купили подарок,вышел в районе тысячи.Сходила и забыли мы это.Недавно встретила маму той девочки,слово за слово,вспомнила про др и говорит "вот кто-то пришел принес подарок на 200р ,свиньи,мы за вход только 500 выложили,плюс пицца,нет денег,нахрена они вообще приходили,мы бы на их место другого ребенка пригласили и озвучивает содержимое нашего подарка."

Я в шоке...

аноним: А если др в дет.саду празднуют? Приглашают клоунов и т.п.?
500 хватит или нет?

А что кто-то в садике с аниматорами празднует и подарков ждет? Такое бывает?!

Вот работает мама нянечкой, а папа преподавателем в вузе. Доход около 30 тыс (как пример).
1-2 раза в месяц у кого-нибудь ДР. Это реальный убыток из семи.
Какие все меркантильные, пипец просто.

)) ю мама как всегда , в теории ребёнка одноклассники приглашают раз 10 за год , если взять «таксу»2000- это 20000в год, приплюсуем к этому списку детей близких друзей - допустим парочку и детей родственников ну пусть будет детей 5 - на них согласно теории , тех кому 500 р мало - нужно тратиться больше- значит 3-4 тысячи , пусть будет в среднем 18 тысяч в год , приплюсуем к этому родных детей - допустим 2 детей - им подарки ещё дороже - допустим 5-7 тысяч на двоих в среднем 12итого : 50000тысяс в год на детские др )))) теперь я понимаю откуда берутся рецепты пяти блюд из одной курицы))) по теме 500-1000 в зависимости от места празднования и степени дружбы

Аноним: Это реальный убыток из семи.

Выше вон написали, что надо срочно менять работу

Анонимно: Выше вон написали, что надо срочно менять работу

От ю-мамы другого не дождешься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы