Что вдохновляет вас в нашем некрасивом городе ?

бучача,
Прекрасное местечко и фото чудо, а где это?

ЯниЯ: у меня там депресняк моментально, даже проезжая. Не представляю себе жизни там

А я родом с Уралмаша. Обожаю бывать в своем районе, хоть и не живу в нем давно. Там тихо и уютно. А в центре у меня депресняк, плотинку вообще терпеть не могу.

Мне кажется, Екатеринбург можно любить, только долго прожив в нем. Тогда каждая улочка рождает приятное воспоминание - вот тут я из школы шла, а тут мы студентами гуляли и т.д.

Путешествовали по северной Италии. Чисто, красиво. Друзья приехали с Сицилии, все переплевались - сплошная помойка. На родине дона Корлеоне свалка даже во дворе префектуры. Вроде одна страна. А разница колоссальная.
В Европе все неоднозначно. Но учиться есть чему.

J236,
Толмачева, 41 вид со двора

Анонимно автор темы: Год этот не еду к мужу. Почему ? Решили присмотреться , как сработается . Здесь есть , что терять , чтобы все бросить и свалить в неизвестность . Сын в хорошей гимназии , секция бюджетная и много таких причин

Так почему вы до сих пор не там, если все так шоколадно? Поди и там найдётся бюджетная секция, хорошая гимназия, только учтите, что там уроков татарского больше чем русского в часах, переедете, поживете пару годков, а вот потом и напишите где русскому лучше жить- в Екатеринбурге или Татарстане

Аноним: Мне кажется, Екатеринбург можно любить, только долго прожив в нем. Тогда каждая улочка рождает приятное воспоминание - вот тут я из школы шла, а тут мы студентами гуляли и т.д.

Я приехала в 27 лет, прожила 12 лет, город - это ещё и люди, которые тебя окружают, мне повезло здесь обрести новых друзей, прекрасные душевные коллеги

бучача,
Спасибо, не посещала этот квартал уже несколько лет, а он стоит того чтобы там прогуляться.

Аноним: Надо, что бы и со стороны админисрации была эта любовь.

наша администрация - это катастрофа. В бытность работы журналистом имела счастье беседовать с министром культуры и чиновником, отвечающим за туризм. Если честно - людей, которые так мало знают о достопримечательностях города, истории , памятниках. У них в головах только один объект Ганина яма. Естественно, что старинные особняки гибнут, красивая лепнина уничтожается, а туризм не развивается, потому как город эти временщики не любят и не знают.

Я сейчас в декрете. Гуляю рано утром, благодаря секциям старшего. И поняла сколько я всего не замечала. Кто то в луже видит грязь, а кто то неба отражение...вобщем утренняя прогулка в парке бодрит и умиротворяет одновременно, несмотря на непроходимую грязь местами. Я щас любой мелочи радуюсь, чего в рабочей суете не могла себе позволить

Я родилась и выросла в этом городе, и помру здесь же. Некрасивый у нас город. Люди замороченные, но хорошие большей частью. Застройка , что центра, что окраин просто позорная. Не нравится. Но , в моём случае, где родился, там и сгодился.
Но чего ждать от города, который изначально как завод строился?

Я выросла в Нижнем Тагиле, для меня Екатеринбург - красивый
Люблю район Динамо (набережная Исети, парк, Вознесенская церковь), Зеленую рощу, парк Маяковского и тд
Люблю места, связанные с приятными воспоминаниями - тут мы с мужем гуляли, когда только познакомились, там \ с ребенком в коляске круги наматывала...

Oga-Oga,
о, простите, невнимательно прочитала. Лазурный берег -это не только Ницца, мы жили эти летом там месяц, путешествовали по маленьким городкам, чисто, красиво и вкусно)
Но тут правы, у нас разговор не туда ушел, от того, что вы докажете, что в Европе грязно (мне не интересно доказывать обратное, мне просто странно, что есть люди, которые так думают), в Екб чище и красивее не станет? В Екб есть красивые места, но меня расстраивает, что до них нужно идти с закрытыми глазами

терпеть не могу этот город, вот просто никак((( хоть и выросла и родилась тут-не люблю всю жизнь его,-уеду все-равно. Мать вот никак уезжать не хочет, она приехала сюда специально, ей очень нравится. Собственно из-за нее и не могу уехать((

Kekster,
Вы сейчас серьезно сравниваете лазурку с Екатеринбургом? Ну давайте антиб там сравним, Ментону
Это даже не смешно
С промышленными европейскими городами сравнить не хотите? Да не получится, потому как туристы не дураки, в пром зоны не ездят. Еще раз, ну нет у нас моря, дворцов вот тоже не построили. Город-завод у нас, точнее, завод, а потом город

написала, что спорить не хочу, и начала в телефоне фото искать)) неужели грязно и некрасиво? Ницца, июнь. Там один минус - жуткие пробки.

Фима Собак: Наверное, нужно в этом городе родиться и вырасти, чтоб были детские воспоминания, через эту призму все красиво:) да не, не поможет(( ну мне-не помогло это полюбить город((
Neiron: Алапаевск а мне он нравится))
Neiron: Многие города более провинциальные, чем Екат. вот тут не поспоришь, он и правда третий город России, ничего не скажешь-современный город
Анонимно автор темы: грязи, окурков, го•на, а вот это да(( соглашусь, даже в том же Челябинске нет столько грязи на улицах, хоть экология и еще хуже, чем в ёбурге
Vivienne W: Меня очень смущает экология.

это меня смущает больше всего((

[cit]Kekster:

Мне не надо показывать фото Ниццы, я ее знаю как свои пять пальцев ровно как и остальную лазурку. Ницца самая грязная из городов на лазурном берегу, сан-ремо, правда, еще грязнее, но это уже Италия.
Ну и про некорректное сравнение тур мест, особенно морских с нашим городом я выше все написала

Фeникc,
Знаешь, я хочу денег много накопить и на пенсию в плес уехать либо в Зеленогорск , но с детьми там делать нечего, ровно как и без денег

Oga-Oga,
А Манхайм? А Ливерпуль? Промышленнее некуда.

Аноним,
Вы где-то сравнили с ними Екатеринбург? На какой странице?

Oga-Oga,
Я нет, но они индустриальные, в Европе, с тротуарами и без говнорек

Да красиво местами. Не спорю. Вот прямо сейчас дорога домой. Но не люблю, просто не люблю.

Oga-Oga,
ну действительно дальнейший спор бесполезен. Для вас Екб красивый? Я полагаю, в таком случае, вы как никто другой сможете помочь автору увидеть красоту в Екатеринбурга

Фeникc: он и правда третий город России,

Официально третьей столицей признали Казань.
И заслуженно я считаю.

Лампа,
Где это ее официально признали? Всю жизнь спор был между новосибом и ёбургом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы