Кукольный театр. Чем думают мамы?

Аноним: Это вас задевают двухлетки, включая моего, так это ваши проблемы

Мамо, мимо. Моему младшему 14, это раз. Меня не задевают именно двухлетки, включая вашего. На них, в том числе на вашего, мне пофиг. В связи с изложенным, проблем у меня - нет.
Если мне мешает поведение ребенка чужого (особенно там, где ему делать нечего - например, во взрослой клинике) - я делаю так, что ребенок мне мешать перестает. На это есть обслуживающий персонал, задача которого в таких заведениях - обеспечить мой комфорт как клиента.

кася попова: мамы, вы точно женщины?

Точно-точно . И пол не предполагает терпимости к чужим детям.
П.С. А интересно, на что вы рассчитывали, столь горестно пукая в воду узнавая, женщины ли тут пишут. Что устыдяться и начнут обливаться слезами умиления при виде чужих лялек? честно напишут - не, мы мужуки ! или что?

Аноним ,
У меня такой же вопрос по любым мероприятиям и по торговым центрам. Жуткие времена. Люди наплевали друг на друга и самое главное на своих детей. Были на днях в детском магазине так что тоже бедствие. Притащились с колясками, с малышами...ор, вопли...никакого удовольствия от шопинга ни им, ни окружающим

В новогодний сезон песочные войны перемещаются в театры))))

Fyz: Иначе нервов еще больше потратиться.

Ну я в целом как раз не нервничаю. Я спокойная как слон. Но бывает, что достает такое отношение к оружающим.

Я думаю, что некоторым думать васче не дано. Да они и не пробовали.

Mariwel,
Не чушь. Дату и время приема назначает врач. И как раз в это время там может оказаться куча детей.
Во время каникул ЖК превращается непонятно во что. Плюс ненормальные мамочки любят брать с собой кашляющих, чихающих детей или во время карантина в садике. Это по-вашему правильно?

только что из кукольного: разновозрастные дети. Все вели себя одинаково любознательно и никого ничего не раздражало.
Дамочки, успокоительное очень помогает в случае глобальной раздражительности, когда даже дети 2 лет - враг номер один

аноним: А папу с мелким ребёнком дома никак не оставить? Сводить старшего по его возрасту на спектакль, при этом папа может спокойно дома посидеть с младшим дома. Потом с младшего сводить - соответственно его возрасту. Не, не думали над этим?

В таборе наверно вы живете, судя по взглядам. Есть понятие семья, а не табор. Зачем ходить сто раз, если можно разом сходить всем вместе и хорошо провести время? Один ребенок заплакал или в туалет захотел, вышли, второй родитель остался со вторым или третьим.. Семейный досуг в выходные.

Вот сегодня были в театре кукол в малом зале. Вообще не понимаю проблем автора. Никто не мешал, меньше двух, двух с половиной лет детей не было. У меня и шестилетка и двухлетка смотрели нормально. Никто не ел, пил воду один мужчина только. Вот делать больше нечего, в одни выходные один едет, в другие другой...деньги сейчас люди зарабатывают многие и в выходные, достаточно других разных дел, которые некогда решить в будни.
если дети послушные, тихие, то можно и одной с ездить с ними.
А если одному ребенку 10-12, другому 2, то интересы разные совсем и придется ходить отдельно и в разные места.
А вообще в малом зале очень доступные спектакли для понимания малыша. А особо нервным успокоительное в помощь. И семьей не только мы были. Это как то запрещается? Билеты на всех берут люди. Вот кому то мешают остальные, кому то нет, странно. Каждый видит по своему.

Mariwel: Ну вот соседка родила,а у неё еще двое и дали билеты,никто не помогает,ляльку бросить нельзя,идет всем табором в театр)

И детей она святого духа рожает?

Аноним: У меня и шестилетка и двухлетка смотрели нормально.

Ваша точка зрения понятна. Вы, как раз одна из тех, кто тащит своё чадо на спектакль не по возрасту, при этом, конечно же ваш ребёнок не может никому мешать

аноним: одна из тех, кто тащит своё чадо на спектакль

А вы куда тащите своё чадо?

аноним: Ваша точка зрения понятна. Вы, как раз одна из тех, кто тащит своё чадо на спектакль не по возрасту, при этом, конечно же ваш ребёнок не может никому мешать

А какому ребенку не по возрасту спектакль? мне другие дети не мешают зато. или 2 плюс, это в 6 лет нельзя?

Helena Harper: А вы куда тащите своё чадо?

Я своих по очереди таскаю, по возрасту.

Аноним: 2 плюс, это в 6 лет нельзя?

Тут речь про наоборот была.

аноним,
Ну и в два же можно, проблема какая? Меньше двух и не было детей там. И старше лет семи тоже.

Аноним: Ну и в два же можно, проблема какая?

Разницу между малым залом, где спектакли 3+ и маминым залом, где спектакли от 2+, видите?! Иногда читаешь посты и понимаешь, что либо не дочитали, либо дети выросли и сразу отношение стало на уровне «наплевать мы в танке».

Аноним ,
Но если дети на 2плюс сидят старше двух, то на три плюс идут с ляльками что ли? Как то не логично получается..

И с двухлеткой на три плюс можно пойти, если ребенок тихий и умненький. На три плюс тоже яркие и доступные спектакли. Мы ходили в разные залы и того, что видели вы, не замечали.
В гардеробе было очень много народа после спектаклей, школьники основная масса. Когда свои дети подрастают, видимо многих снова начинают бесить малыши. 3 плюс, это тоже маленькие дети, ведь не 5,7 плюс указано.

rrr_: в театре - все дети разные - ведут себя по-разному, раздражает - не посещайте детские театры да и все

Какая прелесть! Хорошо, не будем. Но потом эти дети вырастают, и на спектаклях для взрослых звонилки свои не отключают, ржут и разговаривают в полный голос между собой, перегарищем тебе в спину дышат. Тоже не ходить?
Я хочу в тишине смотреть спектакль, особенно музыкальный. Почему я должна входить в положение человека, который хочет бухнуть, поржать, пообщаться с другом? Я очень часто бываю в театрах и все это реальные случаи, происходящие регулярно.

Fyz: Может стоит быть чуть терпимее к детям в детских заведениях?

А почему к тем, кто мешает не обратиться, чтобы они уважали актеров и несколько сотен людей, находящихся в зале? Почему мы-то терпимее должны быть к тем, кто выпал из глухого села и не знает, для чего люди в театр ходят?

Аноним: Вот сегодня были в театре кукол в малом зале. Вообще не понимаю проблем автора. Никто не мешал,

Я была там много лет назад с дочкой, нам не так повезло. Шум и гам, я вышла в состоянии легкого шока. Больше в малый зал билеты не покупала.

3@йk@: А почему к тем, кто мешает не обратиться, чтобы они уважали актеров и несколько сотен людей, находящихся в зале? Почему мы-то терпимее должны быть к тем, кто выпал из глухого села и не знает, для чего люди в театр ходят?

Потомучто яжматерям глубоко и абсолютно на ваши призывы.
А те, кто не переносит присутствие других детей будут раздражаться просто от факта их существования.
Отсюда и предложение быть терпимее к детям, тем более в детских заведениях.

3@йk@:
Какая прелесть! Хорошо, не будем. Но потом эти дети вырастают, и на спектаклях для взрослых звонилки свои не отключают, ржут и разговаривают в полный голос между собой, перегарищем тебе в спину дышат. Тоже не ходить?
Я хочу в тишине смотреть спектакль, особенно музыкальный. Почему я должна входить в положение человека, который хочет бухнуть, поржать, пообщаться с другом? Я очень часто бываю в театрах и все это реальные случаи, происходящие регулярно.

все в кучу: люди, кони...

Вспомнив школьные годы, знаю, что дети и более старшего возраста разговаривают на спектаклях, смеются, кому то скучно. Не раз попадались тоскливые произведения, а выбора нам не давали.
Посетив "Времена года", сама начала зевать.Хотя другие произведения радовали. Дети любого возраста могут быть не готовы и не заинтересованы, дело вкуса, воспитания и тд и возраст не всегда тут определяет поведение. Мне мало кто способен помешать, а если сильно мешают, то и скажу сама прямо об этом.

Аноним: Дети любого возраста могут быть не готовы и не заинтересованы

Так зачем дополнительно подогревать данный факт, приходя с детьми возраста менее 2-х лет на спектакль с категорией 3+.?! Обратите внимание на слово МЕНЕЕ!
Речь в теме только об этом. Остальные интерпретации по ситуации.
Странно что появляются люди не готовые принять факт детского возраста и не готовности детей воспринимать информацию по возрасту.
Ну согласитесь, что большинство детей менее 2-х лет не готово сидеть на месте 40 минут и смотреть спектакль с непонятным смыслом?! В это время в соседнем зале идёт спектакль для данной возрастной категории с интерактивом в духе:похлопаем в ладоши и соберём снежки. Так почему бы им не посетить его?! Нет ситуации: повели старшего брата, а этот прицепом. В зале были именно малыши с мамами и папами дополнительно. Этакое семейное окультуривание.
Не надо переворачивать ситуацию с ног на голову и искать виноватых.
Родители не оценившие способности к усидчивости своего чада, продумавшие только о себе, занявшие место в середине зала, без возможности выйти-трэш вчерашнего дня. И конечно форум меня поразил количеством эгоизма в духе: я заплатила, а чё такова..пейте успокоительное.

Бескультурье не только в кукольном, во ВСЕХ театрах.
Не выключают звук у телефонов, в кромешной тьме - светят экранами смартфонов - сидят в мессенджерах, встают и уходят к актерам спиной, когда те еще не ушли с поклона (в гардероб чтобы успеть)...
Мрак :(
p.s. это я как раз в этом году наблюдала - один раз была с ребенком в Оперном (на Щелкунчике), раз сама в Филармонии и в Театре Драмы. Везде картина одна и та же, я не говорю о всех зрителях, но таких товарищей все больше :( :( :(

аноним: Так ощущение,что диагноз у всех,кроме моего. Хотя по факту это наоборот

Ваш просто при маме хорошо себя вёл. А без вас вёл бы себя как и другие)))))

АнонимКа:
Ваш просто при маме хорошо себя вёл. А без вас вёл бы себя как и другие)))))

Ну вам то виднее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы