Ностальгия по лагерям (с фото!!!)

Городок солнца 89 и 90 года

sector88: А так выглядело мое лето 2002года

Гайдара - мой первый лагерь. Сколько их еще потом было....
Я вот тут Пищеблок читаю - ностальгирую

У меня все банально. Намазали ночью зубной пастой парней. За это она накакали нам на табуретки две кучки.

Ступенька: Орлёнок под Сысертью. С 1985 по 1993

У меня есть фото мы в этот лагерь приезжали на соревнования , но это фото 1985 года . Найду выставлю . Соревнования были между лагерями - наша команда из п.л Сосновые Горки !

Hot,
Мне в 1985 7 лет было. Первый выезд в лагерь. А в орлёнок всегда другие лагеря приезжали на соревнования, так как он был просто огромный по территории.

НиКаКаЯ: Я бы хотела это место хотя бы на фотках увидеть.

Каждый год ездила в лагерь "Искра" на Широкой речке. Вроде и недалеко, съездить бы туда, но как-то страшно что ли. Хоть действительно на фотках бы посмотреть в том виде, когда он был действующим. Ничего не нашла в интернете. Даже странно.
Еще была в лагере имени Павлика Морозова в Сысерти, Горные ключи в Кураново.

Во многих была: Маяк, Энергетик, Звездочка, Орленок, Березка. Чем старше становилась, тем интереснее. В кружки ходила : выжигала, аппликации делали, конкурсы всякие, пели, танцевали, наряжались.
Футбол наоборот был. За забором еще помню корова было, дак мы ее кормили хлебом через щели. Линейки помню в белой рубашке и серой юбке, -форма парадная . Звук горна.:подъем, линейка, отбой . Походы , игра в почту,мазание пастой,первая
влюбленность и конечно закрытие смены- костер.Ну столько впечатлений ! .А фотку только одну нашла.

Фотки так все похожи. Даже кажется, что знакомые лица. Ан нет, показалось...

А у меня ностальгия по работе в лагере. За время учебы в пединституте 5 лет в "Самоцветах" отработала. До сих пор теплые отношения с "сослуживцами".
С детьми, которые у нас в отряде были, тоже дружим.
Эххх, золотое время было!
В телефоне только эти фотографии нашла.

Я всё детство в Маяк ездила в Сысерть. Очень мне нравилось. Фотки у родителей где-то

Hot: из п.л Сосновые Горки !

СЗТМ?
в 92м там две смены провела)

Tatiana O: Буревестник (Сысерть), ездила всегда во 2 смену, может кто себя признает)))фотки еще где то были, пока только эти нашла.

Набрела на тему))) с первого фото знаю Юлю, учились в институте вместе, она курсом младше))

Ступенька: Орлёнок под Сысертью. С 1985 по 1993. Сейчас лагеря нет уже, а был просто огромный.

Вот где конкретно он был? Там по дороге Чайка, Буревестник.
У меня в Орленке мама была, а ей 75 уже. Не смогла она вспомнить конкретное место

Какая тема классная так в лагерь захотелось Я была в Красной гвоздике, есть тут такие) надо фотки поискать

Банкирша: СЗТМ?

Да
Отличный лагерь был .. печально конечно
Сейчас и завод под застройку уходит ( тёплые кварталы) . у меня там родители работали и бабушка с дедушкой , и дяди и тети ..., уходит эпоха ... эх...
Но лагерь это кусочек детства

Hot: у меня там родители работали

ага. а потом еще и я поработала - наша организация там до последнего три этажа снимала)

Банкирша: ага. а потом еще и я поработала - наша организация там до последнего три этажа снимала)

Сейчас наблюдаю из окон как этот завод сносят

Лилибeт: Вот где конкретно он был?

Перед Буревестником. А если дорогу к реке перейти и чуть влево, то турбаза Волна

Ступенька,
Но на стороне буревестника? Сейчас там лес или застройка?

Лилибeт: Вот где конкретно он был? Там по дороге Чайка, Буревестник.
У меня в Орленке мама

Сначала орлёнок, а затем Буревестник. Но в Буревестник заезд со стороны реки, а в орлёнок с другой стороны был заезд, с леса. А рядом была дача Земляничка. Туда детей из детских садов группами вывозили на 40 дней. А потом дети становились школьниками и плано перекочевывали в орлёнок. Масштабы какие-то нереальные были. Буревестник маленький лагерь по сравнению с орленком. Я когда мелкая была, старалась далеко от столовой не отходить, пока дойдёшь, ноги устану - весь лагерь пересечь. И отряды по численности огроменные были. Масштабный такой отдых был.

Ступенька: а в орлёнок с другой стороны был заезд, с леса

То есть по этому шоссе если ехать, его и не увидишь?

Лилибeт: Но на стороне буревестника? Сейчас там лес или застройка? орлёнок сравняли с землёй и там какие-то однотипные коттеджи за забором, но по-моему, они не всю территорию освоили.

Лилибeт: То есть по этому шоссе если ехать, его и не увидишь?

Нет. С шоссе не видно. Минут 7 пилить по лесу надо со стороны реки вдоль буревестника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы