Театр Музкомедии. Посоветуйте спектакль (взрослый)

Coco Loco: Несравнимо выше уровень, постоянно хожу в эти театры

На все найдется свой ценитель.

Раньше очень любила наш Оперный. На Кармен ходила каждый год обязательно последние лет... 28. С того года, как к нам в эвакуацию приехала труппа из Душанбе. Так вот сейчас просто плохо по сравнению с последними десятилетиями. В последний мой поход на Кармен, они увертюру сыграли вот так: "Умба-умба! Умба-умба!" Я множество исполнений любимой увертюры слышала, но что из нее могут сделать такое гэ в любимом театре - я и представить не могла. Вопросы к постановке. Возрастная Кармен, зачем она все время заголяется? Зачем садится верхом на ведро, как пописать? Ну нет у вас примы, так обыграйте адекватно ту, что есть.

А Пассажирка? Она жирная!! Нет, ну, может, у нее какой-то нереальный профессиональный уровень - не услышала. Но ее героиня - 16ти-летняя девочка, которая провела 2 года в концлагере!! Она не может быть жирной и старой! Она ковыляет по сцене, потому что умирает от голода, а на нее смотришь и думаешь - это потому, что ты жирная. (Ладно, я тоже жирная, но я не изображаю истощение)

Драма. Что-то нравится - простенько, незатейливо. Но попали тут на спектакль. Я слушаю актёров и ни слова не понимаю!! Слова глотают. Торопятся. Играют, как в ускоренной съёмке. Бегают, суетятся. Я понять не могу, что происходит. Вдруг выходит Агапов и громко отчётливо говорит: "Сволочь!" В итоге, это была единственная реплика в спектакле, которую я поняла. Это был вечерний спектакль перед каким-то, что ли, праздником. И знаете что, мне потом сказала знакомая, которая всю жизнь в закулисье: "Они торопились освободиться, поэтому ИГРАЛИ БЫСТРО! - Совершенно обычная ситуация, актеры тоже люди и тоже хотят домой"

Ну, если это для вас качество, то о вкусах, конечно, не спорят.

Мама Июнь: Пассажирка? Она жирная!!

так как бэ среди оперных очень трудно найти дюймовочек тощеньких. Не до того докопались. Это один из очень немногих более-менее достойных спектаклей в Оперном.

Три сестры и Риголетто, извините, вот реальное днище...

Аноним 855: так как бэ среди оперных очень трудно найти дюймовочек тощеньких

В этом же спектакле учительница Катя. Голос лучше, вид совершенно измождённый. Давно прошли те времена, когда считалось, что "голос должен на что-то опираться". Под роль нужно подбирать типаж. Так что не надо вот этого. Смотреть я тоже хочу, не только слушать.

Планка спускается все ниже и ниже. И так сойдёт. Никуда не денутся,будут смотреть и денег заплатят.

Аноним 106: Напишите, на что стоит сходить по вашему мнению?

Давайте я сейчас порекомендую не местный спектакль. Скоро будет ежегодный фестиваль моноспектаклей Свой, Привозят уже в третий раз невероятный питерский спектакль Сибирь. Он тяжелый, но точно тронет душу и оставит впечатление, плюс какая-то невероятная игра.
Из драмы, посоветую, на сегодняшний день - господа Головлева, Оперный - Ромео и Джульетта, Риголетто ( ну опять же надо уметь воспринимать не совсем стандартные постановки)

Ну ладно, на Сильву в Музкомедию пока никто не ходил. А в Оперу на Волшебную флейту в стиле стимпанк кто-то заглядывал? Как оно?

Аноним 855: Риголетто, извините, вот реальное днище..

а чем не понравилось? ну ищут они новые формы, ну затянуто показалось, когда там главная героиня требует от идеи отца в своей голове оставить ее в покое и дать спокойно дышать. Неудачно, не спорю, но Верди все же остался Верди, а это главное. Сложно что-то классическое еще улучшить, но, наверное, пытаться надо. Когда-то, глядишь, и получится

Перед самой короной в Оперу ходили на Князя Игоря. Мне так показалось, что очень и очень хорошо. Половецкие пляски в конец поставили, мне показалось удачно. Хор был на высоте, балет тоже, оркестр отлично. Единственное, что улыбнуло, так что что половецкая княжна была самая возрастная и отсюда становится очень понятно, почему он от нее сбежал. Испужался, видно, ее низких тембров.
Но это детали, на мой взгляд, Князь Игорь просто отличный выбор.

Я_Наталья: Оперу на Волшебную флейту в стиле стимпанк кто-то заглядывал? Как оно?

вот это классная штука. Тоже классика,но сделано достойно очень! Это все еще разговорными сценами разбавлено и комиксами. Очень интереснре современное прочтение.
Золушка в Оперном тоже в стимпанке,но Волшебная это шедевр!

Я_Наталья: Князя Игоря.

ага, И Царская невеста. Вот на это всегда полный зал.

Я_Наталья: Неудачно

неудачно все. и затянуто и мрачно. Декорации бестолковые. Художник молодая девушка. Может опыта маловато.

Аноним 855: И Царская невеста

да, согласна, мне тоже очень нравится. Но Князь Игорь богаче по музыке. Он у меня на первом месте. Царская невеста на втором, если брать из этих двух.

Евгений Онегин отличная вещь, правда, я была давно. Но, наверное, ее вообще невозможно испортить.

Оттепель!!! Великолепный спектакль!!

В голове перебираю репертуар. Летучий голландец вся опера хороша, а некоторые сцены так просто отличные получились. Тоже можно идти без страха, что настроение испортят.

Я_Наталья: Евгений Онегин

тоже хорош. Так на заметку...Царская,Князь, Морозко, Мадам Батерфляй, Летучий, Пиковая дама, Богема....в репертуаре очень давно. На эти постановки отлично ходят,а вот современные прочтения как-то долго не живут...два-три сезона и все. Довольно мало постановок, которые приживаются у зрителя надолго.

Аноним 855: очень давно.

был в репертуаре Фауст. Вот его жаль, что давно нет, я бы сходила

Новичок: что вы еще посоветуете для 16 летней дочери и мамы))))???? можно и другие театры... р

Сходите в ТЮЗ на Прощание в июне. Очень понравилось.

Мама Июнь: - ради Толстова и Ладейщикова

Тоже мои любимчики

Дженсольмино: Алые паруса

Там единственный момент-это упоминание публичного дома,а так вроде все в рамках приличия.

Coco Loco: Яма, настолько бездарно поставлено.

Мне понравилось.В оперном больше чудят с постановками.имхо,сужу как обычный обыватель

Coco Loco: надо уметь воспринимать не совсем стандартные постановки в моем представлении в Оперном должна быть махровая классика, не могу воспринимать нестандарт ТАМ
Я_Наталья: ходили на Князя Игоря. Мне так показалось, что очень и очень хорошо. Половецкие пляски в конец поставили, мне показалось удачно перед этой постановкой Половецкие пляски были во втором действии, после которого уходила половина зала. Вот это была, на мой взгляд, лучшая постановка Князя Игоря, я несколько раз на неё ходила.

Машушка,
Спасибо! Были уже) согласна, нам тоже понравилось

Я_Наталья: Волшебную флейту в стиле стимпанк

ходили, понравилось. Но мы не особо разбираемся, сравнить с чем-то не можем.
Солистки все худышки..))) с красивыми голосами.
Но я больше не пойду, мне сама музыка как-то никак.

Ольха Уральская: перед этой постановкой Половецкие пляски были во втором действии, после которого уходила половина зала. Вот это была, на мой взгляд, лучшая постановка Князя Игоря, я несколько раз на неё ходила.

я на предыдущей тоже была. Вот именно потому мне и понравилось, что пляски поставили в конец. Иначе тоже сидишь, и уже знаешь, что главное уже показали) но я из оперы не сбегаю)

В музкомедии "Одолжите тенора" очень смешной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы