А как вообще возможно отдохнуть с маленькими детьми?

У меня дети три года, один год.. Как с ними отдыхать? Для меня отдых, это позагорать, шашлык пожарить, почитать, на экскурсию сходить. А они вечно хотят пить, есть, убегают куда то, делят игрушки, не могут уснуть и тд. И вечно только ими и занимаешься. А отдохнуть как? И денег на путёвку потратить не мало, а вроде и не отдохнул.. Или не так? Мы таким составом ещё не ездили, только вдвоём с мужем, но на озере именно так и отдыхали, что я не присела. Или эти мечты отложить, пока не вырастут? Просто это все дома ежедневно, сил набраться хочу. Детей оставить бабушкам не вариант. В итоге мне с ними дома как то легче, чем где то ещё, хоть спят.. Трехлетку уложить днем трудно, а малой вечно бегает и везде лезет все хватает))

Аноним 559 ,
няня?
не отдых это-то что вы описали...пока моя была маленькая, я оставляла ее и улетала с подружками на 3-7 дней....

Аноним 559: Или эти мечты отложить, пока не вырастут?

лет через 5-6 станет полегче

Не знаю как с 2 детьми. У нас один, ребёнку год. На отдыхе в основном ребёнок с мужем, я отдыхаю.

Да никак не отдохнуть с детьми такого возраста, вы ещё не поняли?))) Лет до 4 младшего будет бесконечная беготня, а то и дольше.

Только переждать
Для меня отпуск с 9 леткой и 1,5 леткой идут под девизом: главное дожить до дома
На море только ради них.

Взять маму с собой. Купаться по очереди. Прекрасно отдыхается

Организовывать отдых, чтоб детям было интересно. Хотите шашлыки, так дайте детям сачки, например. Младшей, конечно, рано еще, но за старшим повторять будет что-то. Или идите все вместе змея запускать, уток кормят пусть - вариантов много можно придумать. Но не полежите вы на пляже еще долго, это надо было понимать еще до рождения детей. Теперь ждите, пока вырастут или учитесь радоваться жизни вместе с ними.

ну ,конечно, все будет не так, как раньше.
но если взять хороший отель, то отпадают вопросы магазинов, еды, уборки. плюс тепло и море.
гуляй себе, играй, но важно, чтобы муж активно помогал.
купаться по очереди.

не знаааааю, я отдыхаю. С 1,5 лет детей беру на природу, в поездки, на шашлыки, за грибами и пр. Главное - организовать всё. Детям интересно тоже. Да, как прежде уже не будет, не будет беззаботных шашлыков и пр.
Автор, расслабьтесь. Дети набегаются и сам заснут, голодные будут - куски со взрослого стола нахватают и поедят. Что бы в воду не лезли и не свинтили в лес - это уже извините, воспитание. Ну и занять их надо чем то. Лучше если ещё дети есть. А если нет, то придумайте занятие - печь картошку, ловить рыбку удочкой, собирать ягоды, ловить лягух и пр. Если совсем маленькие -1,5 - 2 года, то тут придется проявить фантазию и терпение. Мы с мужем по очереди следим. Если детей двое, то они др с другом заняты. ну как то получается у нас отдыхать. Я одна с 2мя детьми оставалась на море и купалась и посиделки с друзьями....вот в поездках на экскурсии сложно, детям всё это не интересно, так что не ездили пока.

Аноним 559: У меня дети три года, один год.. Как с ними отдыхать? Для меня отдых, это позагорать, шашлык пожарить, почитать, на экскурсию сходить. А они вечно хотят пить, есть, убегают куда то, делят игрушки, не могут уснуть и тд. И вечно только ими и занимаешься. А отдохнуть как?

Как это знакомо))) отдохнуть можно а таком случае с помощью со стороны - бабушки/дедушки, няня

Аноним 559: И вечно только ими и занимаешься. А отдохнуть как? И денег на путёвку потратить не мало, а вроде и не отдохнул..

Взять с собой бабушку/дедушку или няню. С нами с двумя детьми, пока они маленькие, обычно летает бабушка на подмогу

А почитайте темы Ирины Добрячок Там одна мама с тремя, двое их которых погодки.....везде с ними.....

urtica: А почитайте темы Ирины Добрячок Там одна мама с тремя, двое их которых погодки.....везде с ними.....

+++
приучать надо детей и себя тоже. Когда с младенчества дети привыкают к поездкам в машине, к путешествиям, то потом проще будет.

urtica: А почитайте темы Ирины Добрячок Там одна мама с тремя, двое их которых погодки.....везде с ними.....

Можно везде и хоть с 10ю детьми, только это будет не то качество отдыха. Автор спрашивает про нормальный отдых, когда есть возможность расслабиться. С маленькими детьми без помощи это нереально - одного накорми, другому сопли автор, и пр.

Моим 5 лет и 2,5 года) на отдыхе с мужем по очереди их развлекаем, или следим. Полноценный отдых - это оставить с кем то только. Но все равно переживпния, как они таи) =

Аноним 559: Или эти мечты отложить, пока не вырастут?

Сыну 12. В сад не ездит иногда, дома тоже не всегда - гуляет. А а если дома, то своими делами занят.

Аноним 559: А они вечно хотят пить, есть, убегают куда то, делят игрушки, не могут уснуть и тд.

Вот засранцы!

Отдых, с появлением детей, превратился просто в смену обстановки) Понятно дети разные, у одного шило, а другой может пол дня сидеть мазайку собирать не требуя к себе внимания. Попробуйте организовать детям досуг, если у воды, значит с собой надувной басик, зонт от солнышка, ведра, лопатки, лейки, заводные игрушки, водные пистолеты и т.д. Сами рядом загорайте себе, читайте, жарьте мясо. Честно, проблемы не вижу, просто отдых другой)

Аноним 266: С маленькими детьми без помощи это нереально - одного накорми, другому сопли автор, и пр.

да прям? Вы знаете мы путешествуем с детьми, останавливаемся в кемпингах за границей и у нас. Наблюдаю много семей с детьми с 2мя, 3мя и более. Все очень организованы. Дети привычны к путешествиям, самостоятельны. Захотели пить - взяли бутылку и попили. Ни кто ни куда не разбегается, старшие следят за младшими, и пр. Ни каких бабок/нянек не наблюдается.

не представляю, как можно "отдохнуть" без ребёнка!
Любого возраста и степени "шилопопства" :)))

Измучаешься мыслями, как он там? Поел, поспал, пописал, покакал (как покакал) ?

Лучше рядом :)))
Вот оно счастье :)))

Разница маленькая, конечно. У меня лафа была, мелкую в бассейн лялечный, сын рядом замки из песка строит, играет с ней. на горки с мужем, я отдыхаю.

SonyaKa: Попробуйте организовать детям досуг, если у воды, значит с собой надувной басик, зонт от солнышка, ведра, лопатки, лейки, заводные игрушки, водные пистолеты и т.д. Сами рядом загорайте себе, читайте, жарьте мясо. Честно, проблемы не вижу, просто отдых другой)

+++

Murza: Захотели пить - взяли бутылку и попили.

Вчера в трамвае: девочка лет 10-11 и мама. "Мама, я пить хочу!" - капризным голосом на весь трамвай. Мама спокойно"У тебя бутылочка с водой в рюкзачке" Девочка с негодованием "Так дай мне!"....ЗАНАВЕС

Аноним 266: Автор спрашивает про нормальный отдых, когда есть возможность расслабиться

У всех же разная степень "нормальности"

Murza: прям? Вы знаете мы путешествуем с детьми, останавливаемся в кемпингах за границей и у нас. Наблюдаю много семей с детьми с 2мя, 3мя и более. Все очень организованы. Дети привычны к путешествиям, самостоятельны. Захотели пить - взяли бутылку и попили. Ни кто ни куда не разбегается, старшие следят за младшими, и пр. Ни каких бабок/нянек не наблюдается.

И как интересно у автор ребенок трёх лет будет присматривать за годовалым? За трехлеткой за самим глаз да глаз нужен.
Понятно, когда дети немного стрэарше, то проще и можно отдыхать без помощников. Но мы же рассматриваем конкретную ситуацию автора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы