День города. Нужен ли?

Аноним 632 ,
Ну нужен, конечно. Праздник тоже необходим, обыденность задалбливает. Смешно за счет дня города строить садики, поликлиники и школы

Меня ужасно раздражает, что ко дню города привязывают открытие всяких хороших благоустройств, которые нужны летом, а день то города у нас фактически осень уже, и получаем мы в результате эту плюшку уже требующей ремонта к следующему лету и так по циклу, вот как с набережной у резиденции...

Я бы вообще на день города организовала такие же площадки, как на дне музыки (урал мьюзик короче, который был)
Допустим площадок 5 - 7
И на каждой, помимо каких то крутых хедлайнеров (знакомых исполнителей), досуг и для мужчин/женщин/детей и многое другое.
И везде по 2-5 мин феерверку.
Мне кажется так намного разгрузится центр....
Имхо
Причём, так много бывает разных не известных музыкантов на многих площадках (уралмаш к примеру) организуют концерты. Поют и играют всякую хрень (нет конечно круто, это достойно и по-любому находит своего слушателя, но людям то в этот день нужно нечто иное, что то популярное)
Так почему не попросить этих певче/танцо исполнителей быть на волне популяризации? Петь и танцевать под ритмы того, что аейчас в плейлистах на радио...
Реально, половина бы уралмаша (если не весь) просто остались бы в родном районе и не попёрлись в центр... А это.. снизило бы нагрузку...и на метро и прочее....
Просто про уралмаш был как пример

Люблю День города и хожу, утром-днем с ребенком на детские мероприятия, вечером с мужем и друзьями на концерт и фейерверк. У нас Верхняя Пышма, Дни города на высоте, про салют вообще молчу, каждый год круче и круче.
А

Аноним 632: инфраструктура для маленьких детей: удобные, современные детские площадки, парки и и.д. Чтоб в городе красиво было и доступно для детей.

У нас есть. Да и с поликлиниками порядок.

Татьяна Вакалюк: Праздники городу обязательно нужны. К постоянной инфраструктуре они не имеют отношения. Должны быть и праздники, и инфраструктура

++++

я, правда стараюсь не ходить на ДГ. Толпу не выношу. Плохо мне в ней.
Если есть что-то интересное именно для меня (или сына) - то идем точечно. Было дело - ходили и на ночные концерты, и на салюты.
Зато не пропускаем гастрофестивали Вот на глобал пойдем, и на гастрономию.

К поликлиникам и детским площадкам это не имеет никакого отношения. Не должно иметь. Что Или-Или... Нельзя говорить "мы (они) сделали День Города, поэтому в конкретном дворе нет детской площадки". Это недалекие люди так могут говорить, или сознательно противопоставлять эти события. Хотя причина отсутствия детской площадки или старой поликлиники совсем не в праздновании ДГ.

Аноним 632: Я не хожу на день города. И круг моих знакомых не ходит.

Аноним 632: сейчас меня интересует больше инфраструктура для маленьких детей: удобные, современные детские площадки, парки и и.д. Чтоб в городе красиво было и доступно для детей.

по вашей логике, тогда я могу сказать, что не нужно детские площадки и парки, потому что я ими не пользуюсь и не собираюсь. А, и на день города тоже не хожу, поэтому он тоже не нужен

Татьяна Вакалюк: Должны быть и праздники, и инфраструктура. +++

Одно другому не мешает. Люблю ходить на выставку цветов, особенно с вечера.... На собачек раньше смотрели, дрессированных. Ездила в ретроавто (ну это с парнем своим). Сейчас просто детям пойдем покажем, младший заинтересовался неожиданно.
На салют модно сходить, если с погодой повезёт. Ну а в целом мне не особо надо, проблем куча, домой без паспорта не пускают на авто, толпы ходят. Я не люблю массы.

Аноним 394: а что такое "ахота"?

это когда ахаются

\~ПуШок\~: особенно с вечера.... На

Когда подготовка идет? Пускают разве в это время?

Хожу только на День города в Академическом.
Из района стараюсь не выезжать без необходимости, а уж в День города особенно.

Праздники нужны ,детям в том числе.

Не хожу давно на дни рождения города, бесят толпы людей, сигаретный дым, платные развлекухи типа батутов..
Все знакомые уезжают из города, когда массовое гуляние. Областники наоборот приезжают, им интересно.
Лично мне не надо

А что скажут те, кто отмывает последствия «культурных» мероприятий рано утром в воскресенье?
Я перестала ходить на эти мероприятия, когда в воскресенье в 5 утра увидела из окна автобуса, во что превратился центр Екатеринбурга! В свалку!

Свой вариант.
Сама не хожу на день города - но ходила студенткой и пока были дети мелкие тоже на утренние мероприятия. Считаю, что городской праздник нужен, но возможно в несколько ином формате. Зрелища тоже нужны.

Аноним 632: кто отмывает последстви

Им за это деньги платят

Аноним 632: Я перестала ходить на эти мероприятия, когда в воскресенье в 5 утра увидела из окна автобуса, во что превратился центр Екатеринбурга! В свалку!

Какая-то у вас каша в голове, то поликлиники, то свалка.

Мне кажется на день города область в основном съезжается. Для горожан в течение года много других мероприятий куда можно пойти. Мне формат дня города уже давно не интересен. Не люблю толпы.

Мне уже не надо.
День музыки интереснее прошел.
А тут сплошная а-ля самодеятельность.

Сейчас ехала по Ленина-Вдв гуляют.
Тоже не особо понимаю - гуляйте дома, зачем на Плотинку на гнущихся ногах ползти.

Аноним 632: А что скажут те, кто отмывает последствия «культурных» мероприятий рано утром в воскресенье?

Им за это деньги платят, работа у них такая. Они не разглагольствуют: что да почему, уберут и пойдут дальше другие участки прибирать.

Аноним 632: в 5 утра увидела

А в 10 все уже чисто. Ну и о чем разговор?

Колубара,
вот и вывод)) городу нужны туалеты)

новопузик: Когда подготовка идет? Пускают разве в это время?

Куда пускают? Она же на улице. Странно было бы если бы на улицу не пускали

Аноним 632: Я перестала ходить на эти мероприятия, когда в воскресенье в 5 утра увидела из окна автобуса, во что превратился центр Екатеринбурга! В свалку!

Во первых свалка сейчас и свалка лет 15-20 назад не сравнимы. Сейчас это очень даже чисто.... И народ более культурный. Выйти хоть можно из дома. Я в центре живу, в 2 шагах от этой тусы..... Раньше ходила чаще и чувствую огромную разницу.

\~ПуШок\~: Она же на улице

Не, я понимаю, что на улице ))) Просто интересно, как вы с вечера смотрите. Там же какая-то подготовка должна быть, думаю, что не быстрая - композиции бывают очень сложные и глобальные. Я вобще думала, что с раннего утра все это делается, а в 11 уже народ идет. Мы как-то были давненько правда, точно было огорожено, т.к. в 11 открыли и толпа пошла

\~ПуШок\~: свалка сейчас и свалка лет 15-20 назад не сравнимы.

+++ Да, это очень заметно, особенно, когда спиртное массово запретили продавать.

Аноним 632: когда в воскресенье в 5 утра увидела из окна автобуса, во что превратился центр Екатеринбурга! В свалку!

Видимо это воскресенье было много лет назад.

новопузик: Не, я понимаю, что на улице ))) Просто интересно, как вы с вечера смотрите. Там же какая-то подготовка должна быть, думаю, что не быстрая - композиции бывают очень сложные и глобальные. Я вобще думала, что с раннего утра все это делается, а в 11 уже народ идет. Мы как-то были давненько правда, точно было огорожено, т.к. в 11 открыли и толпа пошла

Закрываю может утром, но подготовка действительно сложна и долгая, с раннего утра не успеть. 3 года назад с детьми там гуляли вечером, около 21.00. Так уже во всю готовились, толпы нет, смысла закрывать тоже. Ближе к 23 уже вырисовывалось что то интересное. Так что мы все посмотрели)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы